Добрый вечер, Подскажите пожста следующее: Для продления резиденции надо оперативно получить Справку об отсутствии задолженности по налогам в Испании. Мне сказали, что она называется Certificado tributaria de estar corriente de las obligaciones tributarias. Так ли это? Надо ли получать такую справку/сертификат в испанской налоговой для подачи на продление? И как и где ее получить? Буду очень признателен за совет.
В списке обязательных документов на продление ее нет Я например два раза без нее продлевалась и дополнительно у меня ее не запрашивали
Если все же хотите ее получить - с электронным сертификатом через sede agencia tributaria
A
Aleks-es
Считается хорошим тоном проверить свои обязательства перед налоговой ДО подачи документов на продление. Так как погашение задолженности и получение сертификата без долгов занимает некоторое время, а эстранхерия, если обнаружит вашу задолженность, то пришлёт письмо на донос со сроком исполнения 10 дней. И вы будете бегать в налоговую выпучив глаза и просить поскорее провести вашу оплату.
Спасибо! Почему-то не смог вернуться в выбор цифрового сертификата. При открытии сайта, он открывался только на странице с Клаве и обратно нельзя было вернуться. Но как-то удалась потыкаться и получить код Клаве на новый номер мобильного, не изменяя его. Все эти испанские сайты/сервисы это чудо чудное (по Малышевой). Очень много букв и все запутанно, но результат достигается.