D
drinkwine_notwater
8 января 2023 г.
Добрый вечер,
Подскажите пожста следующее:
Для продления резиденции надо оперативно получить Справку об отсутствии задолженности по налогам в Испании. Мне сказали, что она называется Certificado tributaria de estar corriente de las obligaciones tributarias.
Так ли это? Надо ли получать такую справку/сертификат в испанской налоговой для подачи на продление? И как и где ее получить?
Буду очень признателен за совет.
Ответов: 22
V
Valeria
В списке обязательных документов на продление ее нет
Я например два раза без нее продлевалась и дополнительно у меня ее не запрашивали

Если все же хотите ее получить - с электронным сертификатом через sede agencia tributaria
A
Aleks-es
Считается хорошим тоном проверить свои обязательства перед налоговой ДО подачи документов на продление. Так как погашение задолженности и получение сертификата без долгов занимает некоторое время, а эстранхерия, если обнаружит вашу задолженность, то пришлёт письмо на донос со сроком исполнения 10 дней. И вы будете бегать в налоговую выпучив глаза и просить поскорее провести вашу оплату.
A
Anastasiya
Инвест внж?
D
drinkwine_notwater
Anastasiya
Инвест внж?
Да. Инвест ВНЖ.

Valeria
В списке обязательных документов на продление ее нет Я например два раза без нее продлевалась и доп…
Электр. сертификат есть, но я им пока не научился пользоваться.
Есть какая-то подробная инструкция как запрашивать документы в налоговой через sede?
A
Anastasiya
drinkwine_notwater
Да. Инвест ВНЖ.
Да, на него часто просят... попробуйте в основной группе по поиску посмотреть. там несколько раз описывали схожие случаи

drinkwine_notwater
Электр. сертификат есть, но я им пока не научился пользоваться. Есть какая-то подробная инструкция…
просто заходите на сайт налоговой (ссылку дали выше), авторизуйтесь там и запрашиваете сертификат.
D
drinkwine_notwater
Anastasiya
Да, на него часто просят... попробуйте в основной группе по поиску посмотреть. там несколько раз оп…
«Основная группа по поиску» это что такое?
Это эта группа Испания. IT, связь…? Или другая?

Anastasiya
просто заходите на сайт налоговой (ссылку дали выше), авторизуйтесь там и запрашиваете сертификат.
Сертификат установлен на ноутбук и значок AutoFirma тоже есть)
А вот дальше что с этим делать? (

Anastasiya
https://t.me/esp_it/23740
наверху кнопочка area personal на нее жмяк
D
drinkwine_notwater
Anastasiya
наверху кнопочка area personal на нее жмяк
Спасибо! Буду пробовать.
D
drinkwine_notwater
Alena
Спасибо!
Вопрос: у меня недавно изменился номер мобильного. Сейчас прислали код на старый номер.
Где и как поменять номер моб на новый?
G
George
drinkwine_notwater
Спасибо! Вопрос: у меня недавно изменился номер мобильного. Сейчас прислали код на старый номер. …
В клаве. Мне получилось поменять без старого номера. Но будет ли это работать для вас - вопрос
A
Alena
drinkwine_notwater
Спасибо! Вопрос: у меня недавно изменился номер мобильного. Сейчас прислали код на старый номер. …
При запросе с цифровым сертификатом код не нужен. Если всё ок, informe генерируется в моменте после шага confirmar y firmar
D
drinkwine_notwater
Alena
При запросе с цифровым сертификатом код не нужен. Если всё ок, informe генерируется в моменте после…
Спасибо! Почему-то не смог вернуться в выбор цифрового сертификата. При открытии сайта, он открывался только на странице с Клаве и обратно нельзя было вернуться.
Но как-то удалась потыкаться и получить код Клаве на новый номер мобильного, не изменяя его.
Все эти испанские сайты/сервисы это чудо чудное (по Малышевой). Очень много букв и все запутанно, но результат достигается.
A
Alena
drinkwine_notwater
Спасибо! Почему-то не смог вернуться в выбор цифрового сертификата. При открытии сайта, он открывал…
Иногда помогает закрыть браузер/почистить куки и начать всё сначала. Но раз удалось через Clave, то здорово!

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasia
19 июня 2024 г.
Дорогой чат, нуждаюсь в вашей помощи, виза no lucrativa, спустя почти ровно 3 месяца с момента подачи в Москве пришел дозапрос.
Para seguir con la tramitación del expediente se requiere aportar los documentos siguientes:

-         Copia del registro del contrato de alquiler en Torrevieja, y justificante del depósito de la fianza, en el órgano competente de la provincia de Alicante.
Предоставляли договор аренды, нота симпле и платежки о том что деньги за аренду и залог поступили на испанский счет собственников.
Ни мы, ни собственники не в Испании сейчас. Есть советы по стратегии как тут лучше отвечать? Говорить как есть, что прямо сейчас это сделать не можем? правильно ли я понимаю, что если полетит муж, а собственники дадут доверенность, без nie он все равно ничего не сможет сделать. Возможно ли вообще это процедуру провести по доверенности без присутсвия собственников? Позиция собственника такая, если дадут внж, мы еще прилетим. А прямо сейчас срываться с места не готовы.

-         Acreditar medios económicos disponibles en España. Все средства на счете в Грузии. Счет муж ездил и пытался открыть. В банке сказали, что получите внж и приходите. Планируем показать переписку с банком и обещать открыть счет сразу как приедем.
-         Acreditar el pago de la póliza del seguro de enfermedad, mediante el correspondiente cargo en cuenta bancaria. Тут мы вроде показали сертификат страховые, полисы, выписки что деньги ушли с нашего счета. Но почему то запросили подтверждение оплаты. Нужно запрашивать у страховой какое-то дополнительное подтверждение, что они деньги от нас получили?

-         Aportar copia de las tarjetas sanitarias. Карточки есть, нам их привезли из Испании.

Буду очень признательна за ваши советы, особенно по договору аренды.