Telega.chat
🇪🇸 Испания
🇪🇸 Испания чат
M
Maria
3 июля 2024 г.
Привет, делюсь опытом получения справки о выезде (А1)
Москва, Одинцово, записались в СФР электронно
Приехали с загран паспортом, ру паспортом, трудовым договором, приказа о командировки не было
Сделали две справки одним днем за полчаса
Вдруг кому пригодится :)
Ответов: 3
🇪🇸 Испания чат
И
Игорь
Важно какое именно отделение сфр было, у них в каждом свои правила
M
Maria
Игорь
Важно какое именно отделение сфр было, у них в каждом свои правила
Одинцово
И
Игорь
Maria
Одинцово
Эти да, выдают без приказа
Похожие вопросы 🇪🇸
Denis
31 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Тоже пришло такое письмо. Открывал счет год назад. Приходил в отделение вроде бы только с одним загран паспортом с действующей визой и переводом 2НДФЛ. Сейчас у меня нелегальный статус. Также прийти с паспортом и переводом новой справки 2НДФЛ?
Ответов: 6
Виза D Испания
DAR
22 января 2024 г.
Добрый день! Здравствуйте!Подскажите пожалуйста. Подача в консульство на визу по контракту. В пакете документов контракт подается оригинальный.? Работодатель выслал почтой оригинал. Переживаю что за месяц не придет((((
Ответов: 4
Виза D Испания
Natalia
26 мая 2023 г.
#одобрение #москва #учебная #студвиза
Всем привет! Подавалась в Москве на студенческую визу D по языковым курсам на год (мне 25 лет).
Подача 08.05. Комплект документов:
• Анкета 2 экземпляра
• Фотография 3,5*4,5, 2 шт. наклеенные на анкету
• Матрикула от школы, план обучения (попросила школу написать уровень с a2, там не было подробного плана с датами, просто общие пункты), сертификат сервантеса, подтверждение оплаты (обычное док файл свифт перевода от отп)
• Страховка годовая испанская Aegon (спасибо Татьяне @tatatyana_aegon, рекомендую). Только сертификат и распечатка карточки, не стала многостраничный полис брать + подтверждение оплаты страховки, которое Татьяна прислала
• Выписка из банка Тинькофф в рублях (где-то 730к) + обычный перевод на испанский (сама делала через переводчик)
• Справка о несудимости + копия и перевод хурадо (спасибо Вадиму @vadim_vlc, рекомендую)
• Медицинская справка +копия и перевод хурадо
• Документ о проживании - подтверждение забронированной комнаты с Uniplaces
• Мотивационное письмо (писала что я переводчик-фрилансер, хочу выучить испанский как доп язык для работы, магистратура переводчика англ-фр)
• Диплом о предыдущем образовании магистра с апостилем и перевод обычный мой через deepl)
• Копии паспортов (российский, два действующих заграна и один старый)
Сегодня (26.05) утром пришел положительный email, без дозапросов)
Большое спасибо за всю информацию в чате, все собирала сама, сначала хотела из Испании подаваться, но в итоге решила через консульство и не ошиблась) надеюсь, кому-то и мой опыт поможет
Ответов: 5
Виза D Испания
Bella
22 января 2024 г.
Всем привет! Скоро выезжаем из СПб по визе d (виза профессионала аудиовизуальных искусств, основной заявитель - муж), в Turkish Airlines сказали, что помимо визы для выезда граждан РФ в Европу без обратного билета потребуются ещё какие-то подтверждающие документы. У нас есть рабочий контракт мужа, номера NIE. Этого достаточно?
Ответов: 2
Виза D Испания
Liubov
18 ноября 2023 г.
Доброй ночи. Чатик, подскажи. Как человеку с 2 паспортами (русским и грузинским) но БЕЗ шенгена реально ли приехать турецкими авиалиниями из России в Испанию с обычной стыковкой (единый билет)? Что где какой паспорт показывать при покупке билета, регистрации на рейс, паспортном контроле? Опыта такого нет. Спасибо.
Ответов: 25
Испания. Туризм
Marina
14 марта 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знаю, что для активации сопровождающих( и получения ние) в Валенсии нужно отправить доки на почту и в ответ присылают ние. Так вот, какие это доки?
Я на каждого выслала паспорт и визу каждого сопровождающего , но ничего не происходит.
-Мою визу с ние нужно прикладывать?
- штамп приезда в страну нужно?
Ответов: 1
Виза D Испания
Igor
10 февраля 2023 г.
Поделитесь опытом, пожалуйста. Хочу взять ситу на прием документов на визу D в консульстве в Москве. Пароль для записи пришел по почте. Дана ссылка для записи на ситу. Нажимаю на ссылку и выдается:
Часы работы недоступны
Получается, что надо все время стучаться, может повезет и откроются какие-либо часы и даты? Или я что-то не понимаю?
Ответов: 11
Виза D Испания
Natali🩵
14 сентября 2023 г.
Добрый день)
Сегодня подала документы в консульство СПБ, вот вышла)
Все приняли, кроме справки о движении по счету.
Сказали нужен перевод всех 10 страниц)
И возможно потребуется справка с работы ( не 2ндфл), а справка о том что я принята на работу с такого числа в такую-то компанию и тд)
Учеба начинается 02.10)))
Ответов: 7
Виза D Испания
Viktoria
25 марта 2024 г.
Добрый вечер )
Хочу поделиться своим опытам, может кому-то для статистики.
Подавала документы в Москве 13 марта
Сегодня получила паспорт с визой на один месяц )
Ровно год назад тоже подавала на испанский шенген - дали так же - на месяц.
Испания. Туризм
Elizaveta
2 июля 2024 г.
Всем привет, вопрос - завтра иду сдавать отпечатки (первое продление no lucrativa) , но нужно улететь в Россию по делам.
1) разрешение на вылет можно сразу запросить или для этого нужна отдельная сита?
2) я правильно понимаю, что по доверенности кто-то за меня не сможет карточку получить, это должна делать я?
Виза D Испания