T
Telegram
26 июня 2024 г.
Я более 2 лет не появлялся в РФ, есть ВНЖ Испании. Могут появиться вопросы?
Ответов: 16
С
Светлана
Вопросы могут повиться всегда. Гарантий вы не найдете.
Как минимум первый вопрос - сообщили ли вы о внж?
E
Evgenia
Не знаю, будут ли вопросы в случае первого вьезда. Но как вьедете, обязательно уведомите МВД о наличии вида на жительство за рубежом (делается на почте) и сохраните отрывную часть, возите с собой в загране. На будущее пригодится)

Светлана
Вопросы могут повиться всегда. Гарантий вы не найдете. Как минимум первый вопрос - сообщили ли вы …
Человек же не вьезжал в Россию с момента получения ВНЖ, как я понимаю. Пока ты за границей, уведомлять не нужно, а вот после вьезда в РФ обязательно
T
Telegram
Светлана
Вопросы могут повиться всегда. Гарантий вы не найдете. Как минимум первый вопрос - сообщили ли вы …
Так сит нет ни в Мадрид ни в Барселону в консульство. Или это можно сделать удаленно из Испании без консульства?

Светлана
Я не сказала про штраф. Я сказала, что будет такой вопрос
Ну собственно это можно и сказать. ВНЖ есть, в Россию с момента получения пока не приезжал, обязательно уведомлю об этом МВД прям завтра)
И
Игорь
Светлана
С точки зрения законодательства РФ это не ВНЖ вообще 🙈
Хотя если у человека ларга уже - то надо.
З
Забава
Telegram
Это просто резиденция с правом на работу
Резиденция- это и есть внж
И
Игорь
Telegram
А можно поподробнее? Это не ВНЖ?
РВП 😅
В РФ свои толкования в законодательстве прописаны, и их и надо читать когда решаешь сообщать или не сообщать о чём-либо.
И
Игорь
VS
а если кратко, можете пояснить?
Вот выдержка из законодательства РФ.
С этой точки зрения все эти наши "ВНЖ Испании" для РФ являются РВП.
А ларга - уже "ВНЖ", о котором и надо сообщать.

Похожие вопросы 🇪🇸