˙
˙·༺꧁🌺𝓝𝓪𝓭𝓮𝔃𝓱𝓭𝓪🌺꧂༻·˙
17 июня 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как быть в сложившейся ситуации - я беременна, одобрили внж, отпечатки ещё не сдавала. Обратилась в государственный госпиталь по неотложной помощи, положили в плату на 4 дня с диагнозом "угроза преждевременных родов". Сегодня пришёл почтальон со срочным письмом с госпиталя. Они просят предоставить европейскую или частную страховку либо выставят счёт для личной оплаты. У меня только туристическая страховка, которую я покупала ещё до беременности без покрытия беременности.
Ответов: 12
C
cveg
Вам внж же по какой-то программе одобрили? У вас или частная должна быть, или у вас вид внж с госстраховкой... Мне казалось, что совсем без страховки нельзя внж получить

Ну и стоит спросить в группе Испания здоровье, они там подскажут

cveg
Ну и стоит спросить в группе Испания здоровье, они там подскажут
Там такое ощущение, что в группе одна реклама, нет живой переписки
A
Aleksanderra
˙·༺꧁🌺𝓝𝓪𝓭𝓮𝔃𝓱𝓭𝓪🌺꧂༻·˙
По номаду
У номада как раз два варианта: либо частная, либо гос. У вас какая?
C
cveg
˙·༺꧁🌺𝓝𝓪𝓭𝓮𝔃𝓱𝓭𝓪🌺꧂༻·˙
Там такое ощущение, что в группе одна реклама, нет живой переписки
Я скинула ссылку в личку, спросите там. Там и агенты есть и в целом люди с опытом есть, может подскажут чего
A
Aleksanderra
Игорь
Тут видимо гос 😬
Ну…тут как договоришься. Я просто доносила потом тие, а прикрепили по номеру соцстраха сразу
˙
˙·༺꧁🌺𝓝𝓪𝓭𝓮𝔃𝓱𝓭𝓪🌺꧂༻·˙
Aleksanderra
У номада как раз два варианта: либо частная, либо гос. У вас какая?
У нас обязательство зарегистрировать ип и платить соц взнос. После соц взноса будет гос страховка.
Я читала, что вроде медицина для беременных бесплатная
A
Aleksanderra
˙·༺꧁🌺𝓝𝓪𝓭𝓮𝔃𝓱𝓭𝓪🌺꧂༻·˙
У нас обязательство зарегистрировать ип и платить соц взнос. После соц взноса будет гос страховка. …
Она бесплатная, но прикрепиться вы все равно должны с номером соцстраха. Просто с улицы с паспортом вас не прикрепят, к сожалению. Соцстрах оформляли уже?
A
Aleksanderra
˙·༺꧁🌺𝓝𝓪𝓭𝓮𝔃𝓱𝓭𝓪🌺꧂༻·˙
Пока нет
Тогда надо торопиться и оформлять. Пока вы для госпиталя нелегал, следовательно, оплачиваете все сами. Как оформите и прикрепитесь, то ведение, роды и последующие анализы у ребенка будут по госстраховке

Похожие вопросы 🇪🇸

Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.