Telega.chat
🇪🇸 Испания
🇪🇸 Испания чат
R
rentage
10 июня 2024 г.
А первый вопрос не совсем понятен для чего. Но там четко написано, что доказать именно совместное проживание за последние 2 года
Ответов: 11
🇪🇸 Испания чат
И
Игорь
Там брак с испанцем же. Может хотят убедиться, что "не фиктивный"
R
rentage
Игорь
Там брак с испанцем же. Может хотят убедиться, что "не фиктивный"
Не знаю даже. У меня знакомые (жена испанка, муж россиянин) сгоняли в Данию, там расписались и тут уже просто подтверждали брак без всех этих перекрестных интервью и прочей бюрократии
A
akaWolf
rentage
Не знаю даже. У меня знакомые (жена испанка, муж россиянин) сгоняли в Данию, там расписались и тут …
а где подтверждали?
И
Игорь
rentage
Не знаю даже. У меня знакомые (жена испанка, муж россиянин) сгоняли в Данию, там расписались и тут …
Требования меняют иногда 🤷♂
Или инспектор вредный попался
R
rentage
akaWolf
а где подтверждали?
Сейчас у меня с ними контактов нет. Лет 10 назад с ними общался. Видимо в загсе. Без бюрократии конечно не обошлось, но все было по-минимуму
A
akaWolf
rentage
Сейчас у меня с ними контактов нет. Лет 10 назад с ними общался. Видимо в загсе. Без бюрократии кон…
может быть, требования изменились, но сейчас вот это в списке есть.
R
rentage
akaWolf
Да конечно. Тут законы раз в полгода меняются, трудно за всем уследить
A
akaWolf
rentage
Да конечно. Тут законы раз в полгода меняются, трудно за всем уследить
но вообще выглядит странно, что нужно за два года подтверждать проживание, если брак оформлен по законам другой страны, и этого там не нужно.
И
Игорь
akaWolf
Это уже после подачи документов запросили, консул дал список, или кто-то сторонний? 🤔
A
akaWolf
Игорь
Это уже после подачи документов запросили, консул дал список, или кто-то сторонний? 🤔
это список на сайте, ссылку на который они присылают по запросу
R
rentage
akaWolf
но вообще выглядит странно, что нужно за два года подтверждать проживание, если брак оформлен по за…
Действительно похоже на своеобразную защиту от фиктивных браков
Похожие вопросы 🇪🇸
Аня
10 сентября 2023 г.
Ну официально нет) но по опыту прочтения чата, понимаю, что люди подают и подтверждают происхождение денег. Но все писали про три последних года, а у меня только за 2 сохранились 😅
Ответов: 7
Виза D Испания
Pavel
7 января 2023 г.
А ещё вопрос, официально в документах при подаче на визу Д я нигде не нашёл требования по аренде жилья на год. Но оно всё равно же нужно?
Ответов: 1
Виза D Испания
С
6 ноября 2023 г.
А объяснительное письмо, что первое время поживу у знакомых и в последствие найду жилье не подойдет, да ?
Ответов: 3
Виза D Испания
Tatiana
19 октября 2023 г.
Ну с первым пунктом вроде да, тоже понятно) просто мы это говорили при подаче документов. Никакие документы не предоставили об изучении языка, потому что их нет. Ну, сейчас продудублируем
Вот больше всего непонятен 3 пункт)
Виза D Испания
Denis
14 июля 2023 г.
ну и да, выше правильно пишут, нужно попасть под нужные определения: 3 года жизни в предыдущем жилье, и кажется какое-то время и в новом тоже
Испания. Деньги
Andy
20 августа 2023 г.
Вот и получается, что у инвест одни плюсы. И сразу на 3 года вместо 2-х по первому продлению
Ответов: 5
Виза D Испания
Alex
13 марта 2023 г.
Аа, понятно. Но не все. У DKV действительно контракт заключается на календарный год, а не расчетный. Но обычно у них, как и у других страховых, продление договора происходит автоматически. Тогда вопрос в том, за какие грехи это не было сделано с вашим контрактом
Ответов: 2
Виза D Испания
Danila
6 июня 2023 г.
И второй вопрос. К меня был старый загранник, который закончился в 2019 году. Но я его потерял и не знаю, где он. Напугали, что надо писать сопроводительное письмо и говорить, почему старый не предоставляю. Хотя тут прошло так много лет с его конца.
Испания. Туризм
Pasha
31 мая 2023 г.
ещё вопрос про midgt, чтобы далеко не отходить) недавно льготно растаможил авто в первый год резиденции, в midgt плашка, что не могу машину продать от 2 до 4 лет, но разве этот срок не составляет всего лишь 1 год?
Ответов: 1
Испания. Авто
Nataly
18 мая 2023 г.
Смотрю номадам одобрения сыплются только так, быстро, на два года, минимум вопросов. Но вот я не понимаю, там надо показать высокую зарплату. А если по итогу чел получит меньше, чем показывал, работа дело такое, тем более сейчас, и что?
Ответов: 7
Виза D Испания