Д
Денис
6 июня 2024 г.
ну и самый глупый вариант: может ли работодатель подать на меня в суд, что я не приехал в ИСпанию?) ведь моя подпись в нём есть, и я сам его принёс в Консульство
Ответов: 8
С
Светлана
Еще немного вопрос налогов интересует. Если вы собираетесь работать на испанскую компанию, но не станете налоговым резидентом Испании 🧐
Д
Денис
Светлана
Еще немного вопрос налогов интересует. Если вы собираетесь работать на испанскую компанию, но не ст…
сейчас деньги идут через другую фирму, не связанную с Испанией. Так и предполагаю, что будет дальше.
Еще раз напомню, продолжение офрмление визы - это инициатива работодателя
V
VS
Денис
сейчас деньги идут через другую фирму, не связанную с Испанией. Так и предполагаю, что будет дальше…
это скорее проблема работодателя, что платить нерезиденту и что отчислять за него. Удалённая работа должна регламентироваться контрактом. Зачем продавать работодателю в суд, непонятно.
Д
Денис
VS
это скорее проблема работодателя, что платить нерезиденту и что отчислять за него. Удалённая работа…
зачем подавать? ну взыскать с меня траты на оформление и упущенную выгоду
V
VS
Денис
зачем подавать? ну взыскать с меня траты на оформление и упущенную выгоду
по-моему это звучит нереалистично, но посмотрите, что в контакте написано. Вот уволить вас -- это вполне.
Д
Денис
VS
по-моему это звучит нереалистично, но посмотрите, что в контакте написано. Вот уволить вас -- это в…
этого в контракте нет. Я просто для себя пытаюсь все риски раскрыть.
E
Eugenia
Денис
этого в контракте нет. Я просто для себя пытаюсь все риски раскрыть.
Если у вас виза Д, то учтите, что её дают один раз. Второй - никогда.
Моя мама получала такую, когда переехала в Испанию (вслед за папой, как жена гражданина Испании) и когда ей в полиции бестолковый служащий сказал, что для продления ВНЖ ей надо по новой эту визу делать и она полетела в Москву за ней - в Консульстве пришли в ужас. Очень долго много и смачно ругались, но все же делали маме эту визу повторно, но с объяснениями, что это буквально преступая закон.

Так что лучше спросите в Консульстве о последствиях. Всегда лучше, когда дэ юро соответствует дэ факто..
И
Игорь
Eugenia
Если у вас виза Д, то учтите, что её дают один раз. Второй - никогда. Моя мама получала такую, когд…
Ну не, это по браку с одним и тем же человеком.
А то рабочая. Человек может приехать, поработать, уволиться и уехать.
Потом новую работу найдёт - всё заново оформлять.

Похожие вопросы 🇪🇸