Д
Денис
6 июня 2024 г.
Всем привет. Такая ситуация. Собирался устраиваться на работу в Испанию с переездом. Работодатель инициировал процесс. Получил разрешение на работу на меня. Нарисовал мою подпись в трудовой договор.
Спустя пару дней (не важно почему и почему так вышло) решили, что пока переезжать не нужно. Можно работать удаленно.
Но осталась возможность получить визу на въезд в Шенген. Работодатель попросил всёже оформить эту визу, якобы если надо будет срочно покинуть РФ, то так будет проще.
В итоге, хочу знать, если я иду в Консульство и получаю визу в паспорт, считается ли это, что я уже обязан переехать в Испанию? ну или какие другие обязательства?
Если надо, вышлю контракт
Ответов: 6
V
VS
так вы собираетесь переезжать или нет?
И
Игорь
Денис
не собираюст
Я бы всё равно оформил визу и скатался ВНЖ получил 🤔
Плюсы у такого варианта очевидны.
Минусы - денег потратить тоже придётся на это всё прилично.
Д
Денис
Игорь
Я бы всё равно оформил визу и скатался ВНЖ получил 🤔 Плюсы у такого варианта очевидны. Минусы - ден…
Плюсы я тоже вижу, а есть минусы кроме денег? Не обяжет ли получение мной вклейки в паспорт обязательный приезд в Испанию?
И
Игорь
Денис
Плюсы я тоже вижу, а есть минусы кроме денег? Не обяжет ли получение мной вклейки в паспорт обязате…
Нет конечно. Даже с карточкой ВНЖ можно уехать, и никуда её сдавать не надо (и отказываться специально). И виза не накладывает никаких обязательств (и не гарантирует, что пограничник пустит в страну).
Д
Денис
Игорь
Нет конечно. Даже с карточкой ВНЖ можно уехать, и никуда её сдавать не надо (и отказываться специал…
круто. сейчас я иду в консульство с контрактом (там мою подпись работодатель нарисовал). Означается ли то, что я подаюсь на визу, что контракт вступает в силу?

Похожие вопросы 🇪🇸

Iggor
17 сентября 2023 г.