ɟ
ɟɟoʞıpnp
2 июня 2024 г.
Подскажите, есть ли смысл рассматривать Испанию для релокации учителю английского с хорошими сертификатами (delta , celta, ielts и т.д.?) или так себе затея ?
Ответов: 18
И
Игорь
А как без знания испанского учить местных английскому? 🤔
З
Забава
Если у вас удаленная работа и зарплата 3000 евро, то да.
ɟ
ɟɟoʞıpnp
Игорь
Так же как и в других не англоговорящих странах

E
Evgenia
ɟɟoʞıpnp
Я имею ввиду в Испании работать тичером
Так а кого вы собрались учить? Если испанцев, то вам нужен испанский. Если русскоговорящих, то вам надо искать тогда работодателя - какую-нибудь языковую школу, обучающую английскому на русском, и чтобы они вас приняли на работу и перевезли по рабочей визе. Либо работать удаленно с высоким доходом и подаваться по диджитал номаду, как выше уже сказали
С
Светлана
ɟɟoʞıpnp
Я имею ввиду в Испании работать тичером
По какой визе, если не секрет?
ɟ
ɟɟoʞıpnp
Светлана
По какой визе, если не секрет?
Я сейчас в стране Юго-Восточной Азии , чтобы обучать английскому не нужно знать местный язык. Визу (trc) оформляет работодатель.
С
Светлана
ɟɟoʞıpnp
Я сейчас в стране Юго-Восточной Азии , чтобы обучать английскому не нужно знать местный язык. Визу …
В Испании рабочую визу тоже делает работодатель. Если найдете такого, то почему нет?
ɟ
ɟɟoʞıpnp
Светлана
В Испании рабочую визу тоже делает работодатель. Если найдете такого, то почему нет?
Я в общем интересуюсь, т.к. в ЮВА тоже где-то эта профессия востребована , а где-то нет
С
Светлана
ɟɟoʞıpnp
Я в общем интересуюсь, т.к. в ЮВА тоже где-то эта профессия востребована , а где-то нет
Если в общем, то всегда можно посмотреть вакансии на сайтах и примерно понять требования и зп.

Где вообще в Испании может требоваться преподаватель английского?
В школу или институт без разговорного испанского не возьмут.
Зп на вкс специалиста не тянет.
Если самостоятельно искать клиентов, то это не рабочая виза 🤷‍♀️
И
Игорь
Светлана
Если в общем, то всегда можно посмотреть вакансии на сайтах и примерно понять требования и зп. Гд…
В школу или институт не возьмут без омологации диплома преподавателя до кучи 😅
А для этого ещё и подтверждение уровня знания испанского С1 надо будет, кроме прочего.
С
Светлана
Игорь
В школу или институт не возьмут без омологации диплома преподавателя до кучи 😅 А для этого ещё и по…
Так да. Я пытаюсь придумать куда бы взяли такого учителя и не получается
E
Evgenia
Игорь
В школу или институт не возьмут без омологации диплома преподавателя до кучи 😅 А для этого ещё и по…
Еще и oposiciones нужно будет сдавать, и конкурировать с другими преподавателями ежегодно за шанс устроиться в образовательное учреждение ))

Так что только частные курсы и языковые школы остаются
И
Игорь
Светлана
Так да. Я пытаюсь придумать куда бы взяли такого учителя и не получается
Разве что "персональным репетитором" работать. Не очень официально, само собой.
Но на этом основании и ВНЖ не получить в Испании тогда
E
Evgeny
Игорь
Ну, строго говоря, испанский учат на испанском на курсах, по аналогии - английский - та английском :)
И
Игорь
Evgeny
Ну, строго говоря, испанский учат на испанском на курсах, по аналогии - английский - та английском …
Так есть разница, когда в Испании иностранцев учат испанскому на испанском.
А местные не будут английский на английском учить, они пойдут туда, где учат на испанском 😏

Похожие вопросы 🇪🇸