Добрый день. Вопрос. Есть вариант поехать в Испанию человеку не знающему языка и всех бюрократических проволочек, имеющему физические ограничения и инвалидность? Обязательно нужен помощник или справится можно в одиночку? Насколько с этим сложно и дорого в стране? С чего начать например? Есть ли примеры?
Зимовка, возможно закрепиться там и остаться на удаленке. Хочу узнать есть ли там вообще сложности для людей с инвалидностью. Знаю, что снега нет и это импонирует мне очень. Но наверняка все дорого? + какой-нибудь помощник это же доп расходы?
в городах стараются создавать комфортную среду, но не везде это возможно. Вопросы дорого или нет -- это зависит от дохода. Просто приехать на полгода нельзя, должны быть основания (рабочая виза, виза кочевника и т.д.)
Без визы вы будете тут жить нелегально, а это сразу куча минусов. Снег раз в 5 лет бывает даже в Барселоне, но он конечно не лежит. Для инвалидов очень много всего сделано и есть центры, где и соц работника-помощника могут выделить, но опять же, без визы - это все почти нереально
Виза кочевника это что за виза? А если туристическая? Какую бы посоветовали? И Насчет денег. Для спокойной тихой жизни без излишеств это в месяц 50? сто тысяч или 300000 нужно? Я языка еще не знаю это немного пугает
Туристическая даёт право находиться максимум 90 дней за пол-года, если её ещё выдадут на такой срок. Для комфортной жизни... Зависит от города, но в любом случае меньше чем с 1500€ в месяц я бы не ехал. С учётом инвалидности - больше.
50 тысяч (рублей) в месяц хватит разве что на жилье, и то не факт. Если это крупный город, жилье, оборудованное под человека с особенностями и тд… В целом верно выше говорят, 1500-2000 евро минимум
Для внж по номада надо ежемесячно показывать доход 2700€ и оформлять аутомоно что бы платить налоги. И не важно на какую сумму вы можете прожить в месяц.
Да. Минимум чуть меньше, чем 2700 (на одного человека), а дальше от состава семьи с кем номад хочет переехать зависит Больше людей - больше доход надо показать.
Брак с испанцем 😂 По ВКС такие же требования к доходу, если с семьёй хочется. Стартап и но лукратива - надо жирный счёт в банке. Курсы - на год, не идут в зачёт ПМЖ, нет воссоединения толком, и сложно будет с работой совмещать.
Нелегалом жить 3+ года - само по себе очень дорогой и проблемный способ.
Налоговый резидент Испании впринципе обязан платить налоги с общемировых доходов (кроме случаев подпадающих под соидн). От "типа дохода" только ставки зависят. Хотя в реальности народ конечно пытается "прятать" от налоговой доходы в других странах, но это уже "не очень законно".
В случае, если доход в месяц меньше прожиточного - не обязан. Я с 18 лет ни разу не делала декларасион Дэ да рента. Банально, потому что доходов кот наплакал.
Ну да, есть исключения когда декларацию подавать не надо. 😬 Только там про номадов речь, а у номадов по-умолчанию доход немного выше "прожиточного минимума", иначе не одобрят просто.