Э
Эльвира
27 мая 2024 г.
Добрый день. Вопрос. Есть вариант поехать в Испанию человеку не знающему языка и всех бюрократических проволочек, имеющему физические ограничения и инвалидность? Обязательно нужен помощник или справится можно в одиночку? Насколько с этим сложно и дорого в стране? С чего начать например? Есть ли примеры?
Ответов: 31
V
VS
поехать с какой целью?
Э
Эльвира
VS
поехать с какой целью?
Зимовка, возможно закрепиться там и остаться на удаленке. Хочу узнать есть ли там вообще сложности для людей с инвалидностью. Знаю, что снега нет и это импонирует мне очень. Но наверняка все дорого? + какой-нибудь помощник это же доп расходы?
V
VS
Эльвира
Зимовка, возможно закрепиться там и остаться на удаленке. Хочу узнать есть ли там вообще сложности …
в городах стараются создавать комфортную среду, но не везде это возможно.
Вопросы дорого или нет -- это зависит от дохода.
Просто приехать на полгода нельзя, должны быть основания (рабочая виза, виза кочевника и т.д.)
R
rentage
Эльвира
Зимовка, возможно закрепиться там и остаться на удаленке. Хочу узнать есть ли там вообще сложности …
Без визы вы будете тут жить нелегально, а это сразу куча минусов. Снег раз в 5 лет бывает даже в Барселоне, но он конечно не лежит. Для инвалидов очень много всего сделано и есть центры, где и соц работника-помощника могут выделить, но опять же, без визы - это все почти нереально
Э
Эльвира
VS
в городах стараются создавать комфортную среду, но не везде это возможно. Вопросы дорого или нет -…
Виза кочевника это что за виза? А если туристическая? Какую бы посоветовали? И Насчет денег. Для спокойной тихой жизни без излишеств это в месяц 50? сто тысяч или 300000 нужно? Я языка еще не знаю это немного пугает
R
rentage
Эльвира
Виза кочевника это что за виза? А если туристическая? Какую бы посоветовали? И Насчет денег. Для сп…
Виза кочевника - digital nomad. Только она вам и подойдет. Язык для нее не нужен. Но он нужен для повседневной жизни
И
Игорь
Эльвира
Виза кочевника это что за виза? А если туристическая? Какую бы посоветовали? И Насчет денег. Для сп…
Туристическая даёт право находиться максимум 90 дней за пол-года, если её ещё выдадут на такой срок.
Для комфортной жизни... Зависит от города, но в любом случае меньше чем с 1500€ в месяц я бы не ехал. С учётом инвалидности - больше.
E
Evgenia
Эльвира
50 тысяч (рублей) в месяц хватит разве что на жилье, и то не факт. Если это крупный город, жилье, оборудованное под человека с особенностями и тд… В целом верно выше говорят, 1500-2000 евро минимум
С
Светлана
Эльвира
Либо студ виза, живете легально год, присматриваетесь, думаете, как вы потяните по деньгам, ну и язык учите - это в любом случае плюс
A
Alina
Эльвира
Для внж по номада надо ежемесячно показывать доход 2700€ и оформлять аутомоно что бы платить налоги. И не важно на какую сумму вы можете прожить в месяц.
И
Игорь
Alina
Для внж по номада надо ежемесячно показывать доход 2700€ и оформлять аутомоно что бы платить налоги…
Не обязательно аутономо, для номадов есть "два пути".
Хотя большинству доступен через аутономо только.
И
Игорь
Alina
Какой второй?
Без необходимости открывать аутономо 🤷‍♂
И
Игорь
Alina
А как платить налоги?
Раз в год декларацию заполнять и оплачивать потом.
A
Alina
Игорь
Раз в год декларацию заполнять и оплачивать потом.
Зачем тогда аутономо ? А сумма без него такая же по доходам?
И
Игорь
Alina
Зачем тогда аутономо ? А сумма без него такая же по доходам?
Ну ещё раз, есть два вида номадов.
Одни обязаны идти через аутономо, другие обязаны идти другим путём.

Зависит всё от первоначальных вводных данных - от кого конкретно и как именно человек свой удалённый доход получает.

В одних случаях доступен только путь "через аутономо".
В других - только "без аутономо".
В третьих - никакой не доступен.
Не путайте людей)
A
Alina
Игорь
Ну ещё раз, есть два вида номадов. Одни обязаны идти через аутономо, другие обязаны идти другим пут…
Хорошо не буду. Ну я в целом поняла, что по большей части вопрос дохода стоял в денежном выражении. Сумма дохода везде одинаковая должна быть?
И
Игорь
Alina
Хорошо не буду. Ну я в целом поняла, что по большей части вопрос дохода стоял в денежном выражении.…
Да. Минимум чуть меньше, чем 2700 (на одного человека), а дальше от состава семьи с кем номад хочет переехать зависит
Больше людей - больше доход надо показать.
A
Alina
Игорь
Да. Минимум чуть меньше, чем 2700 (на одного человека), а дальше от состава семьи с кем номад хочет…
На 50 евро меньше 😁 не обнадеживает. Меня в количестве трое хочет. Пока не нашла по суммам ничего меньше номада. Вы можете знаете?
И
Игорь
Alina
На 50 евро меньше 😁 не обнадеживает. Меня в количестве трое хочет. Пока не нашла по суммам ничего м…
Брак с испанцем 😂
По ВКС такие же требования к доходу, если с семьёй хочется.
Стартап и но лукратива - надо жирный счёт в банке.
Курсы - на год, не идут в зачёт ПМЖ, нет воссоединения толком, и сложно будет с работой совмещать.

Нелегалом жить 3+ года - само по себе очень дорогой и проблемный способ.

Так что выбор не особо большой 😬
A
Anna
Alina
Для внж по номада надо ежемесячно показывать доход 2700€ и оформлять аутомоно что бы платить налоги…
Подскажите, пожалуйста, если я получаю удалённый доход в РФ, я все равно должна платить налоги в Испании?
И
Игорь
Anna
Подскажите, пожалуйста, если я получаю удалённый доход в РФ, я все равно должна платить налоги в Ис…
Налоговый резидент Испании впринципе обязан платить налоги с общемировых доходов (кроме случаев подпадающих под соидн).
От "типа дохода" только ставки зависят.
Хотя в реальности народ конечно пытается "прятать" от налоговой доходы в других странах, но это уже "не очень законно".
A
Alina
Игорь
Брак с испанцем 😂 По ВКС такие же требования к доходу, если с семьёй хочется. Стартап и но лукратив…
А можете подсказать по лукратива суммы? Не могу найти условия, эту сумму надо показать или заморозить? И по ней срок идет в зачет пмж?
E
Eugenia
Игорь
Налоговый резидент Испании впринципе обязан платить налоги с общемировых доходов (кроме случаев под…
В случае, если доход в месяц меньше прожиточного - не обязан. Я с 18 лет ни разу не делала декларасион Дэ да рента. Банально, потому что доходов кот наплакал.
И
Игорь
Eugenia
В случае, если доход в месяц меньше прожиточного - не обязан. Я с 18 лет ни разу не делала декларас…
Ну да, есть исключения когда декларацию подавать не надо. 😬
Только там про номадов речь, а у номадов по-умолчанию доход немного выше "прожиточного минимума", иначе не одобрят просто.

Похожие вопросы 🇪🇸