О
Оля
24 мая 2024 г.
Здравствуйте, кто-нибудь переезжал в Испанию из России с целью перевода из российского университета в Испанский на ту же специальность? (У меня есть вид на жительство в европейской стране, поэтому я могу без визы приехать и жить в Испании)
Ответов: 13
V
VS
вам надо узнавать требования в университете, они могут отличаться. И имейте в виду, что с большой вероятностью англоязычной программы по вашей специальности не будет.
О
Оля
VS
вам надо узнавать требования в университете, они могут отличаться. И имейте в виду, что с большой в…
Это я понимаю, поэтому изучаю язык, и через год-два хочу попытаться перевестись и получить диплом уже не российский, чтобы не мучаться признавая его в Испании действительным. И где можно написать в университеты? Просто на сайтах я не могу найти электронную почту, имеется ли она вообще у Испанский университетов?
V
VS
Оля
Это я понимаю, поэтому изучаю язык, и через год-два хочу попытаться перевестись и получить диплом у…
если специальность не связана с лицензируемой деятельностью (медицина, право, архитектура и т.д.), то никаких проблем с признанием российских дипломов государственных вузов нет.
В университетах на сайтах должна быть вся необходимая информация для контактов, должна быть для каждой программы + отдел работы с иностранными студентами.
V
VS
Оля
К сожалению я учусь на ветеринара и признавать диплом нужно
да, тогда логично. Ещё как вариант окончить бакалавра и поступить в магистратуру (возможно, это будет проще, но это не точно).
О
Оля
VS
да, тогда логично. Ещё как вариант окончить бакалавра и поступить в магистратуру (возможно, это буд…
Диплом российский не признается еще и потому что я оканчиваю специалитет, а в странах Европы такая система не признается
V
VS
Оля
Диплом российский не признается еще и потому что я оканчиваю специалитет, а в странах Европы такая …
это не так, после специалитета можно поступать и в магистратуру и в аспирантуру. И даже безотносительно поступления диплом признаётся.
О
Оля
VS
это не так, после специалитета можно поступать и в магистратуру и в аспирантуру. И даже безотносите…
Как я читала на признание может уйти до двух лет, или это происходит быстрее?
V
VS
Оля
Как я читала на признание может уйти до двух лет, или это происходит быстрее?
это зависит от того, что именно подразумевается под признанием. Российские дипломы признаются во всех странах, подписавших Гаагское соглашение, и диплом с апостилем и консульским или присяжным переводом (т.е. легализованный) является действительным. Если нужна омологация диплома (это актуально для специальностей для лицензируемых профессий), то это действительно занимает годы. Но для учёбы в университете как правило достаточно легализованного диплома и процедуры эвалюации (которая делается вообще онлайн).
От страны к стране требования могут отличаться, в некоторых ещё проще, в некоторых достаточно диплома as is с английским вкладышем.
О
Оля
Игорь
Если речь про омологацию - "0.6 - 8 лет" 😬
Тогда тем более надо получить диплом в Испании уже

Похожие вопросы 🇪🇸