Telega.chat
🇪🇸 Испания
🇪🇸 Испания чат
E
Evgenia
15 мая 2024 г.
У меня отец столько получал айтишником в испанской фирме, потом вышел фрилансером на неиспанский рынок, и доходы в разы выросли сразу ) Но и налоги забирают чуть меньше половины дохода, так что на руках остается плюс-минус столько же
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
V
VS
айтишник с зп 2k и 50% налогами? Что-то с какой стороны ни посмотреть, никак не сходится.
E
Evgenia
VS
айтишник с зп 2k и 50% налогами? Что-то с какой стороны ни посмотреть, никак не сходится.
В найме получал 2к на руки по номине (то есть после вычета всех налогов со стороны работодателя). Как аутономо - 3-4к до налогов, 2-3к после
Похожие вопросы 🇪🇸
Мария
16 апреля 2024 г.
Деньги на моем счете испанском общие, доход свой и мужа показала. Здесь на половину суммы пассивного дохода сдала свою недвижимость, остальное спонсорством.
Ответов: 3
Виза D Испания
Olya_0207
4 июня 2024 г.
Тут ещё разгорелся спор, если что, то тогда подать на no lucrativa из Москвы, уже и недвижимость есть, и деньги на счету. А в качестве пассивного дохода показать сдачу в аренду в Испании (если на 500 три квартиры купить, например). Но вроде пассивный доход же должен быть с территории РФ, а не Испании никак
Ответов: 4
Виза D Испания
Vera
29 марта 2023 г.
Напомните мне плиз, если муж переводит мне из России деньги - это же тут считается как подарок, который по идее я должна задекларировать и уплатить налог? В Испании же вроде из-под налогооблагаемой базы подарки между близкими родственниками не исключены?
Оба резиденты Испании, в т.ч. налоговые (муж тут еще как autónomo работает).
Ответов: 1
Испания. Деньги
Arseni
21 сентября 2023 г.
А вот есть один совсем не праздный интерес:
Я работал довольно долго по патенту в РФ. Все по белому, валютный контроль, инвойсы, все дела. Но это вмененный налог и в 2ндфл эти доходы не видны.
Получается, фиг я докажу происхождение средств? (Пусть мне надо перевести в Испанию лишь малую часть тех доходов, которую я не успел проесть)
Ответов: 15
Испания. Деньги
Evgen_D.
19 января 2023 г.
вообщем чуавтсвую,испанцы со своими банковскими историями тупо деньги потеряют ,а казна налоги .
Но очухаются и забанят такой вид сделок.
Испания. Деньги
Deleted Account
22 октября 2023 г.
Было бы право на работу, я бы здесь ип открыл. Я и налоговый резидент то здесь не долго, если что. Я думаю как то и можно показать банку ,что я эти деньги заработал до того как стал налоговым резидентом Испании ( большую часть, кстати и да).
Ответов: 4
Испания. Деньги
Dirty.John
16 ноября 2023 г.
Добрый день всем
наверняка банальный вопрос:
живу в испании больше полугода, есть внж с правом работы
зарплата в рублях, которую я время от времени через казахстан вывожу на револют (недавно они перевели счет на испанский ибан)
я правильно понял, что по букве закона мне светит 2е налогообложение и надо оплатить IRPF?
если да - то как это тут делается?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Наталья
25 января 2023 г.
Те он важен при первой подаче. Например я 5 лет квартиры сдавала свои денег накопила, подала документы на лукративе а через год (вот невезуха) никто не арендует)) только деньги на счете есть (с налогом в России раньше)) и я их использую. Какое несчастье -оч хочу но не могу налоги заплатить в Испании..
Ответов: 5
Виза D Испания
Deleted Account
10 августа 2023 г.
Тут недавно обсуждали, но ответа не нашёл. Допустим гипотетически человек подарил дачу родителю. Потом родитель её продал. Как перевести деньги с продажи в Испанию, если у родителя нет ни счета в Испании, ни внж и вообще он тут ни разу не был. А у бывшего владельца есть внж по работе, тие, счёт.
Как лучше перевести, объяснить происхождение, задекларировать и сколько платить налога?
Спасибо
Ответов: 26
Испания. Деньги
Kirill
27 июля 2023 г.
Друзья, если я правильно понимаю, режим Бекхэма освобождает меня от уплаты доходов, полученных не на территории Испании (если только это не трудовые доходы). Т.е. любой мой пассивный доход (будь то проценты по депозитам, операции с ценными бумагами, наследство, продажа имущества и пр.) не будет включен в базу для оплаты 24%.
Испания. Деньги