R
rentage
15 мая 2024 г.
В Испании море, пальмы и солнышко почти круглый год. А зп средняя 1200 е
Ответов: 11
I
Ildar
И то, не везде. В центре сидим мерзнем 6 месяцев)) в Бургосе
V
VS
но 1200 это не средняя, это минимальная, если уж на то пошло. Это конечно, мало что меняет для казахского парня, но всё же
R
rentage
VS
но 1200 это не средняя, это минимальная, если уж на то пошло. Это конечно, мало что меняет для каза…
Хорошо, средняя 1400:) примерно как хорошая однушка в Барселоне
V
VS
rentage
Хорошо, средняя 1400:) примерно как хорошая однушка в Барселоне
средняя 30k, в Барселоне, соответственно выше, хотя расходы выше, тут не поспоришь.
2k в айти это что и где?
E
Evgenia
VS
средняя 30k, в Барселоне, соответственно выше, хотя расходы выше, тут не поспоришь. 2k в айти это …
Ну я естественно говорю не про крупную компанию в большом городе. Маленькая местечковая в Эльче, провинция Аликанте. Веб-разработка (все, от графики до фуллстака). Отец на них начал работать 17 лет назад еще из РФ, 15 лет назад они его перевезли по рабочей визе (и это был единственный плюс этой конторы), 5 лет назад (или раньше?) он оттуда ушел. Собственно, 2к была его зарплата на момент ухода оттуда, до этого меньше, но для тех времен это были очень неплохие деньги
З
Забава
VS
но 1200 это не средняя, это минимальная, если уж на то пошло. Это конечно, мало что меняет для каза…
Дело в том, что это минимальная оплата за 40 часов в неделю. Но нет гарантии, что парень найдет работу на полную ставку. В Испании очень любят делать контракты на пол дня, на 5 или 6 часов в день всего лишь. А это еще меньше денег(((
V
VS
Evgenia
Ну я естественно говорю не про крупную компанию в большом городе. Маленькая местечковая в Эльче, пр…
зп в целом растут с инфляцией

24 в год сейчас это зп джуна.
Ну и удалёнка может быть и внутри Испании.

Просто для ориентировки, ВКС требует зп от 41 тыс, т.е. таких вакансий достаточно настолько, что приходится иностранцев нанимать.

То, что многие стремяться работать на северно-европейские и американские компании удаленно, это факт. Но я знаю случаи, когда люди обратно переходили в местную.
E
Evgenia
VS
зп в целом растут с инфляцией 24 в год сейчас это зп джуна. Ну и удалёнка может быть и внутри Ис…
Я из очень небогатой семьи без капитала и недвижимости, для нас сам факт того, что отец смог в свое время за границу выбраться, чтобы семью перевезти - это уже огромное достижение. Так что безумно офигеваю с тех, кто переезжает по ВКС, а тем более по номаду. Сама таких деньжищ пока в глаза не видела 🙂
V
VS
cveg
Из чистого любопытства, это зп до уплаты налогов?
да, это зп из контракта, налоги у всех разные.

Похожие вопросы 🇪🇸