Telega.chat
🇪🇸 Испания
🇪🇸 Испания чат
U
Unknown
15 мая 2024 г.
Здравствуйте, друзья , я недавно отслужил в армии мне 22 года, хочу поработать в Испании, не знаете ли вы, какие есть визы, или способ 2-3 года остатся легально в Испвнии
Ответов: 3
🇪🇸 Испания чат
И
Игорь
Найти работу и получить приглашение, затем оформить рабочую визу через консульство и переехать
R
rentage
Буквально вчера это обсуждали с другим участником. Поиск по слову «виза»
E
Evgenia
rentage
Буквально вчера это обсуждали с другим участником. Поиск по слову «виза»
или по слову "работа"))
Похожие вопросы 🇪🇸
Sergei
19 апреля 2024 г.
Привет всем , друзья не подскажите , а если работаешь во время учебы , и проживаешь в Испании 2 года . Можно тоже , какой то тип оседлости просить ?
Ответов: 5
Виза D Испания
Iuliana
4 апреля 2023 г.
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста,. Я выхожу замуж за гр. Испании . Нужно ли мне сделать загранпаспорт, мой через 3 года заканчивается. Или он нафиг не нужен? Просто я по нему буду везде ездить по миру,или по карте которую получу?
Ответов: 5
Виза D Испания
Vasily
2 ноября 2023 г.
Здравствуйте, в продолжение темы бана, недавно получил резиденцию по стартап визе на 3 года. Но пока нет уверенности что буду жить в Испании . Открыты счета в необанках wise, revolut и n26. Не попросят ли они меня на выход через какое то время, если я не живу в ЕС?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Alena
16 октября 2023 г.
Приветствую всех участников этого супер-полезного чата, я сейчас нахожусь на этапе легализации своего пребывания в Испании, и благодаря поиску, очень многие вопросы по условиям получения разных типов резиденций отпали сами собой. Спасибо вам огромное, очень хорошим делом занимаетесь!
Прошу совета, как лучше поступить в моей ситуации:
Я и двое детей 4 и 7 лет с гражданством РБ проживаем на Тенерифе 2,5 года (первые 2 года у нас были польские визы Д, последние пол года нелегально), у мужа ВНЖ и работа в Польше, а я с детьми собираемся продолжать жить на Тенерифе и получить легальный статус.
ВКС/номад/но лукаратива не проходим по бюджету, рассматриваю arraigo por la formacion либо arraigo social, соответственно вопросы:
Для получения arraigo social есть 2 варианта, 1-контракт либо аутономо с бизнес-планом, и 2-но лукаратива, и в этом случае я должна показать 400% iprem либо 100%? на своем счету либо можно использовать польские банковские выписки мужа-спонсора? т.к. своего счета у меня нет.
Дети подаются вместе со мной? либо свой тип внж после 2х лет пребывания (они ходят в гос школу второй год)
Для arraigo por la formacion главный вопрос в самой специальности, обязательное ли это требование, через год найти работу именно по той специальности, которой обучался, либо можно найти контракт по другой проф.деятельности, а еще лучше открыть аутономо? Здесь на Тенерифе выбор уж очень небольшой этих программ, и год учиться на "к примеру официанта" я морально готова, уровень испанского с А2 подниму в среде 🙃 но потом работать официантом - не готова, все же опыт в ИТ и диплом магистра технических наук за спиной. Хотя и не исключаю возможность начать всё совсем с 0 ради солнечного будущего. Ищу варианты.
И видела, что к этому типу резиденции нельзя прикрепить детей, их подавать отдельно уже после получения мной одобрения, либо можно параллельно (спрашиваю потому, что у них закончится срок действия паспортов в сентябре 24, и может остаться менее 6 месяцев на момент подачи/получения карточки), разъясните, пожалуйста, еще и этот момент с необходимым минимумом срока действия паспорта для подачи/пальчиков/еще какие-либо процедуры мы должны учесть?
Буду очень благодарна за любую информацию, и хорошего всем дня.
Ответов: 74
Виза D Испания
chmrs
22 сентября 2023 г.
Знающие ребята, буду благодарен за инфу. Писали что чтобы легализовать авто в испании, если я только получил резиденцию, мне нужно год прожить в своей стране до этого. В итоге есть такое правило или нет? Что делать если страна паспорта РФ, но я живу почти два года в Грузии?
Испания. Авто
👋🏻
16 января 2024 г.
Коллеги, дорогие, подскажите, пожалуйста 🙏❤️
Ситуация такая:
у меня студ.виза первичная годовая заканчивается 31.05.24, у моего мужа резиденция тоже первичная годовая (по оседлости arraigo social с разрешением на работу) заканчивается 4.04.2024.
Мы поженились 14.12.23 в Грузии.
Когда он подаст на продление резиденции в феврале, ему должны её продлить сразу на 4 года с разрешением на работу.
В связи с этим, мы хотим сделать воссоединение семьи (reagrupación familiar), чтобы я, наконец-то, тоже имела разрешение на работу, тем более, что оно должно быть на 4 года, как у него.
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы мне не уезжать в Россию надолго, а уже только за визой после всех одобрений воссоединения семьи? 🙏❤️ Мы ведь, я так понимаю, не успеем всё сделать до того, как у меня закончится моя студенческая виза (31.05.2024).
Какие есть варианты? 🙏❤️
Я думаю о двух вариантах:
1) продлить студ.визу и ждать одобрения воссоединения семьи
Либо
2) модифицировать студ.визу на рабочую резиденцию с работодателем (если это вообще возможно после первого года студ. визы) и продолжить ждать одобрения воссоединения семьи, но уже работая. (В этом случае возникает вопрос: можно ли будет 2 раза в году модифицировать: сначала со студенческой на рабочую, а потом с рабочей на воссоединение семьи?)
Есть ли какие-то ещё варианты, чтобы как-то просто запросить продление моего легального нахождения в Испании на время ожидания одобрения воссоединения семьи?
🙏❤️ Спасибо большое заранее, друзья и простите за много букв ☺️
Ответов: 14
Виза D Испания
Karina
1 мая 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, третий год живу в Испании по студенческой эстансии(языковые курсы). Хочу подать на резиденцию по оседлости без права на работу, с деньгами на счету. Я так понимаю, сначала будет резиденция arraigo social и только через год ее можно будет модифицировать в no lucarativa? Если кто-то проходил такой путь, напишите пожалуйста.
Ответов: 16
Виза D Испания
Артем
2 августа 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня грузинские права, приехал в отпуск и не сделал международные в Грузии. Могу по ним ездить в Испании? Или нужно было только международные сделать и тогда ездить?
Ответов: 79
Испания. Авто
Наталья
26 июля 2023 г.
Дорогие друзья,подскажите,пожалуйста.Я год в Испании по студенческой визе, сейчас еду в Москву присоединяться к мужу-студенту. В этом случае справка об отсутствии судимости от куда должна быть? Из России или из Испании.
Спасибо!
Виза D Испания
🌺Larisa🌺
15 января 2024 г.
Привет! Скажите, пожалуйста, если я меняю работодателя (ВКС) в течение первых 6 лет проживания в Испании, с новым работодателем я могу податься на Бэкхема?
Виза D Испания