D
Denis
9 мая 2024 г.
Привет! Подскажите, а работает ли легализация по языковым курскам в Испании, кто то знает варианты/можете накидать пжл? Подруга вот ищет вариант переезда из Венгрии в рамках ЕС с последующей легализацией и вроде как это было возможно в Испании..
Ответов: 15
И
Игорь
Если "чисто на годик приехать" - работает.
Если на ПМЖ - не работает)
D
Denis
Игорь
Если "чисто на годик приехать" - работает. Если на ПМЖ - не работает)
Ну там за годик можно найти инструменты для легализации думаю: работа и тд)
И
Игорь
Denis
Ну там за годик можно найти инструменты для легализации думаю: работа и тд)
Надо и для подачи на ВНЖ по курсам в Испании легально находиться для начала
M
Mikhail
Игорь
Если "чисто на годик приехать" - работает. Если на ПМЖ - не работает)
А на годик, потом ещё на годик, потом годик нелегалом и потом по оседлости?)
И
Игорь
Mikhail
А на годик, потом ещё на годик, потом годик нелегалом и потом по оседлости?)
"ещё на годик" по курсам редкость огромная.
И на выходе - потрачено 3 года жизни и куча денег (даже 4 года - оседлость потом ещё год рассматривают), и только-только начнёт стаж для ПМЖ начисляться 😬

Многие так едут конечно, но какой в этом смысл? 🤦‍♂
E
Evgenia
Игорь
"ещё на годик" по курсам редкость огромная. И на выходе - потрачено 3 года жизни и куча денег (даже…
У меня знакомая 17 лет в Испании живет и пока даже на гражданство податься не может, тк первые 8 лет были обучение, и они в счет стажа не идут 🙈 я о таком до недавнего и не слышала даже
M
Mikhail
Игорь
"ещё на годик" по курсам редкость огромная. И на выходе - потрачено 3 года жизни и куча денег (даже…
Я ищу варианты, как совершеннолетнюю дочь притащить.

Мне, скорее всего, сделают рабочую визу (если не сделают - сам я скорее по D3 поеду в Португалию, поэтому не актуально). Жена воссоединится.
А дочь нормально (в смысле в вуз) учиться не пойдёт, а где попало её бросать не хочется.

Смысл, собственно, сократить срок нелегального пребывания до оседлости при отсутствии других оснований для пребывания легального.
A
Alina
Игорь
Не дают после годовых курсов еще год обучения? И на подачу по оседлости эти годы не подходят или подходят?
И
Игорь
Alina
Не дают после годовых курсов еще год обучения? И на подачу по оседлости эти годы не подходят или по…
Дают ещё год если идёшь на повышение уровня владения языком.
На оседлость идут конечно, но толку от этого?
Годы до права на оседлость стоят денег 🤷‍♂
Они не бесплатные. Надо снимать жильё, надо кушать. Но все эти годы не идут в зачёт на ПМЖ.
Делайте сразу номада или стартап. Да, налоги - но зачёт на ПМЖ со дня одобрения, а не "через 3-4 года"
E
Evgenia
Alina
Так тут я уже не поняла. На оседлость идут а на пмж нет- это как?
В зачет пмж/гражданства идут не все типы резиденции/внж
A
Alina
Evgenia
В зачет пмж/гражданства идут не все типы резиденции/внж
🥴 а номада идет? И собственно я с детьми буду, им идет все наверное?
И
Игорь
Alina
🥴 а номада идет? И собственно я с детьми буду, им идет все наверное?
Кроме учебных все идут.
Ну и любые ВНЖ по 14/2013 (номад, стартап, ВКС и т.д.) позволяют сразу же детей/супругов воссоединить.

Похожие вопросы 🇪🇸