E
Eugenia
5 мая 2024 г.
Сколько нужно фин. средств минимально, чтобы приехать и устроится? (Пока работу не найдешь), подразумевая, что жилья нет своего, а разрешите на работу и язык есть.
Ответов: 29
A
Alexey
Все зависит от навыков кому то и 500€ хватит кому то и 100к нет
E
Eugenia
Alexey
Все зависит от навыков кому то и 500€ хватит кому то и 100к нет
Как может хватить 500 евро, если аренда даже самой дешёвой комнаты это 200 евро (в Стране Басков 400) и залог за два месяца? На еду в среднем нужно евро 500 в месяц, а ещё передвижение по городу...
То есть, даже, если ты через пять дней трудоустроился, на 500 евро не реально никак приехать...
С
Светлана
Eugenia
Как может хватить 500 евро, если аренда даже самой дешёвой комнаты это 200 евро (в Стране Басков 40…
Ну почему нереально, реально!!!смотря кто ск кушает, худеющая девушка сумеет😊
E
Eugenia
Светлана
Ну почему нереально, реально!!!смотря кто ск кушает, худеющая девушка сумеет😊
Хорошо. Представим, что худеющая девушка вообще не ест.
200 евро за комнату+залог 400 евро=600. (Уже больше 500 евро).
Допустим, что девушка подъедает раз в месяц, что другие не доели и что средства личной гигиены ей тоже не нужны и что зайцем она до работы ездит, но ведь ещё и коммуналку надо платить! (Хотя, если девушка не ест, то и унитазом не пользуется, но убедить хозяев квартиры в этом будет сложно. 😅)
В 500 евро уместится не реально ни при каком раскладе!
V
VS
не может быть такой ситуации, что при переезде разрешение на работу есть, а работы нет. Разрешение оформляет работодатель.
I
Irene
Eugenia
Хорошо. Представим, что худеющая девушка вообще не ест. 200 евро за комнату+залог 400 евро=600. (Уж…
Евгения, там где такой низкий съем квартиры, или комнаты, нет работы. Работа есть только в Мадриде или на юге, типа Барселоны, Валенсии.
Я жила 3 месяца на севере, в Сантандере, не смотря на то что это обласной центр, работы там нет. Вернее есть, но вам придется конкурировать с испаноговорящими выходцами из латинской Америки, которые приехали ухаживать за стариками. А ещё, на севере безумно ветренно и сыро. Так что "работа на улице" это тот ещё квест. Хотя там даже такой работы нет. Аренда квартир там дешевле чем во всей Испании, но там точно не хватит 500 € Более того, для того чтоб снять квартиру в том же Сантандере вам нужно будет пройти конкурс у тех самых стариков, которые сдают там одну из своих квартир, и у них уже свои требования. К примеру, я листала объявления, где было написано, что квартиру ( не в центре города, не за 500) они готовы сдать ТОЛЬКО на период исключая ( май и июнь, июль, август, сентябрь- поскольку именно в этот период, они сдают квартиры посуточно за 100$ в день, т.к. "у них сезон") и даже эту квартиру они предпочитают сдавать местным, у которых есть рабочий контракт с Испанией. А конкретно, я видела несколько объявлений, о том, что они готовы сдать квартиру/комнату только человеку, работающему в конкретном месте, которое сами же и указали. В том случае это было для работающего сотрудника местной больницы.
И
Игорь
VS
не может быть такой ситуации, что при переезде разрешение на работу есть, а работы нет. Разрешение …
Может)
Члены семьи номада, стартапера и ВКС имеют разрешение на работу в Испании.
Но работу тут не имеют 🙂
V
VS
Игорь
Может) Члены семьи номада, стартапера и ВКС имеют разрешение на работу в Испании. Но работу тут не …
это другой случай, членов семьи обязан обеспечивать основной титуляр
И
Игорь
VS
это другой случай, членов семьи обязан обеспечивать основной титуляр
Это только при запросе ВНЖ.
Дальше они могут спокойно устроиться на работу (если их возьмут, само собой) или аутономо открыть. И при этом тип резиденции могут не менять.
И
Игорь
VS
не спорю, но вопрос не об этом случае был.
Там вообще люди ещё не решили по каким основаниям переезжать будут 😅
E
Evgenia
Согласна с комментаторами выше - откуда у вас появится разрешение на работу без самой работы?) Сначала работа, потом переезд, наоборот не выйдет.

Что касается денег. Популярная практика в текущих реалиях брать предоплату по аренде за 6-12 месяцев вперед. Жилье в зависимости от региона и потребностей может быть и 450, и 2500 евро. Вот и считайте) базовый капитал, чтобы хватило на полгода залога + пара тыщ сверху на жизнь и еду
E
Eugenia
Evgenia
Согласна с комментаторами выше - откуда у вас появится разрешение на работу без самой работы?) Снач…
В моем случае, мне не нужно разрешение на работу - у меня гражданство.
Но по остальным пунктам все то же самое и я со всем согласна (осталось найти деньги 😅🤦‍♀ Даже не представляю, как их накопить столько).
Ю
Юлия
Eugenia
В моем случае, мне не нужно разрешение на работу - у меня гражданство. Но по остальным пунктам все …
Накопить пол беды... Как их привезти в Испанию... Вот задачка посложнее 🙈
E
Eugenia
Юлия
До 10 000 можно вести без проблем. Накопить такую сумму много сложнее.
И
Игорь
Юлия
Никаких проблем. Свифты ходят. Наличкой тоже можно, но немного сложнее.
Ю
Юлия
Игорь
Никаких проблем. Свифты ходят. Наличкой тоже можно, но немного сложнее.
То есть если я, находясь в Испании, открою счёт, то смогу получать переводы из банка в РФ с помощью Свифт?
Вот только откроет ли мне какой-нибудь банк счёт (если ВНЖ уже есть, допустим) 🙈
V
VS
Юлия
То есть если я, находясь в Испании, открою счёт, то смогу получать переводы из банка в РФ с помощью…
счета открывают
по свифту смотрите комиссии, вполне возможно, вы выберете иной вариант перевода денег

VS
счета открывают по свифту смотрите комиссии, вполне возможно, вы выберете иной вариант перевода де…
Слышала, что открывают, но очень часто потом блокируют счёт и много волокиты чтобы снова его разблокировать. На сколько часто такое случается?
V
VS
Юлия
Слышала, что открывают, но очень часто потом блокируют счёт и много волокиты чтобы снова его разбло…
у меня нет полной статистики, но я не знаю никого, у кого бы блокировали счёт.
У шурина не закрыли и не блокировали счёт даже несмотря на то, что открыт без внж.
Ю
Юлия
VS
у меня нет полной статистики, но я не знаю никого, у кого бы блокировали счёт. У шурина не закрыли…
Поняла. Спасибо.
Значит мне рассказывали про единичные случаи. Это хорошо😊
С
Светлана
Юлия
Слышала, что открывают, но очень часто потом блокируют счёт и много волокиты чтобы снова его разбло…
Примерно раз в год банк требует обновить документы: подтвердить внж и рассказать откуда на счете появляются средства.
V
VS
Юлия
Поняла. Спасибо. Значит мне рассказывали про единичные случаи. Это хорошо😊
часто люди что-то недоговаривают.
Если всё в порядке с документами и легальностью средств, никаких проблем быть не должно.
Ю
Юлия
VS
часто люди что-то недоговаривают. Если всё в порядке с документами и легальностью средств, никаких…
Возможно. Но мне сказали, что счета разблокируют просто нужно в банк идти с документами, которые запросят
V
VS
Юлия
Возможно. Но мне сказали, что счета разблокируют просто нужно в банк идти с документами, которые за…
можно открыть счёт в каком-нибудь N26, там точно ни в какой офис не надо идти по причине отсутствия офисов как таковых.
E
Evgenia
VS
часто люди что-то недоговаривают. Если всё в порядке с документами и легальностью средств, никаких…
Есть такое. Недавно пишут знакомые, которые жили и работали в Испании несколько лет назад - мол у нас счета в банке неожиданно заблокировали, что можно с этим сделать. Счетами пару лет не пользовались, там лежали небольшие суммы денег (в рамках 200-500 евро). Выясняю подробнее: они их открывали по тогда еще действующим рабочим внж, внж закончились, банк сделал запрос на обновленные документы, документов нет, счета заблочили. То есть не тупо "по паспорту" блокировка была.
З
Забава
Юлия
Такое бывает часто, если источник денег вызовет сомнения у банка.

Похожие вопросы 🇪🇸