С
Светлана
5 мая 2024 г.
Самое простое по учебной визе, дочка долга думала по какому ВНЖ , выбрала студ визу- потом выбрала город Мадрид, там нашли школу в центре за 1080 евро за год; уже болтает , довольна
Ответов: 7
С
Светлана
Светлана, а подскажите пожалуйста, что за школа, где учится Ваша дочь? Тоже думаем про учебную визу
И
Игорь
Светлана
Светлана, а подскажите пожалуйста, что за школа, где учится Ваша дочь? Тоже думаем про учебную ви…
Курсы на самом деле очень дорогой вариант - на них надо ходить (иначе отзовут ВНЖ), соответственно совмещать с работой будет сложно.
Аренда в городах с дешёвыми курсами (Мадрид, Барселона) - очень дорогая.
Продлить нельзя, с воссоединением родственников всё сложно, в зачёт срока для ПМЖ не идут 😬
Как "демо-версия жизни в Испании" подойдут конечно, но...
E
Evgeny
Игорь
Курсы на самом деле очень дорогой вариант - на них надо ходить (иначе отзовут ВНЖ), соответственно …
Иногда для "начать" - это самый простой случай. Тем более что тут кейс про то что человеки не знают испанский, поэтому его так и так учить. А аренда везде дорогая в больших городах. В Барселоне в феврале отдал 3200 за год школы ну и однушка 900 евро классика :)
K
Kris
Здравствуйте, подскажете название школы?

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
14 декабря 2023 г.
#Студенческая резиденция #первичная подача #Мадрид подача 29.06, одобрение 13.12… итого ожидание 5.5 месяцев. Из документов: два загранпаспорта – новый(чистый) и старый (с мультивизами и сроком действия до 23.12.23); медсправка (делала в Мадриде); страховка ADESLAS sin copago, sin carensia (возраст 48 лет); платежка об оплате страховки; выписки с Nickel и FF , на всех счетах суммы сверх требуемой; матрикула из школы с платежкой об оплате; справка об отсутствии судимости с хурадо; дополнительно приложила договор аренды квартиры и прописку; расчет пребывания в зоне Шенгена (последние несколько лет выбирала 90/180 регулярно). В мае в чате я обсуждала свою ситуацию с подачей документов и поняла, что косякнула в расчетах – 30 дней до истечения визы, в период пребывания 90 дней. И я такая была не одна. Я приехала в Мадрид имея в запасе свои 90 дней, но не учла, что для подачи документов отсчет должен был быть назад. То есть приезжать и подаваться мне нужно было позже. Не стала долго думать, хоть и предлагалось рискнуть и попробовать податься, в тот же день купила билеты в РФ , решила не морочиться с Андоррой, а использовать время с пользой для закрытия вопросов на Родине, пару недель провела с семьей. Сейчас оглядываясь назад, даже рада этому обстоятельству, все получилось отлично, можно сказать, подготовила базу - приехала в Мадрид, за неделю нашла и сняла в квартиру, заселилась, сделала все необходимые справки, пополнила банковский счет наличкой. А когда вернулась в Мадрид, в тот же день просто подала документы на резиденцию через Меркурио, в запасе оставалось 4 дня. Самое сложное было - это ожидание
Olga
19 июля 2023 г.
Добрый день, читаю каждый день, и совсем запуталась.
Зимой была студенческая виза с на 90дней, откатана четко, как просили
Сейчас дочь ждёт зачисление в магистратуру, если все хорошо, то учиться начинают с сентября.
То есть понимаю,что получить визу д, в случае зачисления скорее всего не успеем ( раньше не могли, диплом получен 2 недели)
Подскажите в случае зачисления как лучше
1. Получить тур визу ( но есть страх, что скажут чёт часто
и побоятся,что молодая, останется) и потом по прилёту подаваться там на Д
Ин яз может правда с работы справку взять, что требуется для работы на сдачу экзаменов, как вариант
2 здесь рисковать подаваться,но писать какое то письмо,что обучение скоро (но опять же надо ещё попасть на прием на подачу)
3 по доп доходу,
Можем ли мы с мужем плюсом к карте ее быть спонсорами и как доп доход оформляем на нее сдачу квартиры в Сочи, квартира на муже,
В голове каша,не могу понять как лучше
(Счёт ей зимой в Испании отказались в банке открыть, пользовалась моей картой КЗ, хочу выписку по ней если нужно подать и комментарии, что первое время проживание по ней и оформление там счета)