E
Evgenia
2 мая 2024 г.
Вот да. Экстренная помощь оказывается в любом случае. Но урхенсиас - дело небыстрое, если у вас там открытое кровотечение с переломом, это одно, а если просто плохо/боли/полуобморочное состояние, можно несколько часов в очереди просидеть, но примут все равно. Так что если очень тревожно, лучше платную страховку оформить
Ответов: 4
M
Miquel
Открылось сильное носовое кровотечение. Я телефон не мог в руку взять. Да. Привезли. Сразу под капельницу. И неделю с этой вешалкой в туалет ходил.
А полис у меня есть.
Без него никак.
E
Evgenia
Miquel
Открылось сильное носовое кровотечение. Я телефон не мог в руку взять. Да. Привезли. Сразу под капе…
У меня отец однажды приехал с работы и чуть в обморок не упал прямо на лестнице. Вызвали такси до больницы (я тогда еще не водила, скорую не рискнули, вдруг будет долго ехать), в урхенсиас сказали - ничем помочь не можем, у нас нет оборудования для таких случаев (Санта Пола, маленький город), езжайте в соседний Эльче. Поехали туда тоже на такси, там в урхенсиас просидели в совокупности около 7 часов, раз в пару часов ходили на какие-то анализы. Из еды я за это время выпила чашку кофе из автомата и сникерс. Каталку не предоставили, капельницу тоже, хотя человек в полуобморочном состоянии сидел и еле передвигался. Оказалось острое инфекционное заболевание. Обратно тоже на такси. 8 часов времени и 70 (?) евро на такси в итоге. Но помощь предоставили бесплатно, плюс лекарства по льготному рецепту)
E
Eugenia
Evgenia
У меня отец однажды приехал с работы и чуть в обморок не упал прямо на лестнице. Вызвали такси до б…
Очень верю.
Скорая здесь именно такая.
Нужно различать виды оказания помощи. Если речь о ambulatorio то туда имеет смысл приходить только с не особо серьезными случаями. Клеща вытащить, ранку обработать, сильно температура поднялась (но вы знаете от чего). Это поликлиника и уровень помощи именно соответствующий.
Реально экстренную и скорую (в кавычках, учитывая ожидание) помощь можно получить только в госпитале (а они есть не везде. У нас туда вообще только платная дорога ведёт. 😕)
Но там будет бесплатно, если случай действительно экстренный.
Про очереди по 3-7 часов это практически наверняка. Если человек истекает кровью, его примут первым и сразу, но если хоть как-то может сидеть - будет сидеть. 🤷‍♀

Могу сказать, что так не было. Это последние годы так добили медицинскую систему. И похоже делают это целенаправленно. (У моего отца, гражданина Испании плохо контролируемый инсулинозависимый диабет и у него уже почти год нет эндокринолога! Мэдико Дэ кабесера тоже нет (кончились?) и поэтому ни анализы не сдать, ни узнать результаты тех, что сделали!
Раньше такое было немыслимо. Теперь сплошь и рядом.)
E
Evgenia
Eugenia
Очень верю. Скорая здесь именно такая. Нужно различать виды оказания помощи. Если речь о ambulatori…
Мой кейс из 2014-2015 года, что ли - на тему «так не было, последние годы добили» ))

Похожие вопросы 🇪🇸