💕
💕
30 апреля 2024 г.
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста кто-нибудь переезжал/переезжает с ребёнком возрастом 5 мес +-
Можете поделиться опытом что брать и к чему готовиться в дороге/самолёт?
На пути в Испанию ....
Буду благодарна каждому ответу 🩷
Ответов: 3
C
cveg
Я с такими маленькими не переезжала, но летала (по 5-6 часов перелеты). Самое сложное- это взлет и посадка, детям давит на уши и им больно. Именно в этот момент в самолете начинают все плакать и орать. Если соску даете, взять обязательно. Если на ГВ- лучше дать грудь на набор и снижение высоты. В остальном все как при любой длительной поездки, зависимости от темперамента ребенка
А если вы про документы, то я бы еще переводы свидетельств о рождение и тп взяла. У меня с детьми разные фамилии, иногда вопросы возникают
E
Eugenia
Добрый день!
Я везла сына, когда ему было 30 дней. (Намного легче, чем полуторогодовалого, кстати). Берите кенгурушку или Слим. Будьте готовы, что при прохождении таможни придется снимать кенгурушку (что очень неудобно, если ты одна с ребенком). И если обувь с каблуком или танкеткой, тоже заставят снимать, что квест, когда у тебя малыш на руках.
С собой удобно взять мамскую сумку. У меня была такая через плечо, которая одновременно как подушка. (До сих пор с собой таскаю, хотя сыну уже 12 лет. 😁) В самолёте ее на колени положил и уже кроватка.
С собой брала памперсы, естественно и салфетки влажные. Клеёнку небольшую. (Менять подгузник удобнее конечно, если весь ряд твой и можно не выходить в туалет. Я в самолёте не рекомендую там экспериментировать. Если быстро менять на месте, то никто и не успевает заметить. И даже недовольство других пассажиров ничто по сравнению с падением младенца в туалете. Поэтому, если что меняйте и не заморачивайтесь.
С собой пакетики целофановые тоже удобно.
Если вы на ГВ, то наверное знаете, есть специальные футболки для кормления, где отстёгивается краешек и незаметно для всех кормишь весь полёт.
Если нет, не забыть бутылочку.
Можно игрушку с собой взять, которую ребенок ещё не видел. Чтобы была разношершавая. Чтобы можно было ее пощупать и повертеть и погрызть, если что.
Если есть возможность брать в салон самолёта кресло, то многие пункты сами отпадают.

Похожие вопросы 🇪🇸