C
Coco
11 апреля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите, при постановке на консульский учет в Испании гражданину РФ - только печать в паспорт ставится или дается какая-то справка еще от консульства о том, что встал на консульский учет ?

Благодарю за ответ.
Ответов: 7
E
Evgenia
C
Coco
Evgenia
Насколько знаю, при постановке на постоянный консульский учет, нужно выписаться из РФ, в паспорт РФ ставится печать о том, что гражданин встал на консульский учет.

Вот интересует вопрос, только в паспорт ставится печать или консульство выдает еще какие-то документы, подтверждающие данный факт?
E
Evgenia
Coco
Насколько знаю, при постановке на постоянный консульский учет, нужно выписаться из РФ, в паспорт РФ…
Откуда у вас информация? Постановка на консульский учет необязательная и добровольная, с пропиской в РФ никак не связана. Вы можете быть прописаны и в РФ, и в Испании. Консульству для постановки на учет нужна только испанская прописка
C
Coco
Evgenia
Откуда у вас информация? Постановка на консульский учет необязательная и добровольная, с пропиской …
Мне нужно, чтобы пересечь границу на номерах ЕС в РФ

Читал правила таможни, там было написано, что необходимо быть выписанным из РФ и встать на консульский учет, в таком случае не нужно при пересечении границы платить страховой платеж, который равен размеру растоможки
E
Evgenia
Coco
Мне нужно, чтобы пересечь границу на номерах ЕС в РФ Читал правила таможни, там было написано, чт…
Это две независимые вещи. То есть встать на консульский учет вы можете независимо от наличия прописки в РФ. Если вам надо и то, и то (и учет, и выписаться), можете это делать в любом порядке. Штамп об учете в паспорт не ставится, справку можно попросить и вам ее дадут бесплатно, кажется, даже онлайн можно сейчас
З
Забава
Coco
Насколько знаю, при постановке на постоянный консульский учет, нужно выписаться из РФ, в паспорт РФ…
Не ставится печать уже долгое время. У меня ее нет, а я на постоянной регистрации. Хотя и понятия временная и постоянная регистрация тоже уже упразднили. Сейчас есть просто консульский регистрационный учет.

Coco
Мне нужно, чтобы пересечь границу на номерах ЕС в РФ Читал правила таможни, там было написано, чт…
А вы выписаны на пмж из РФ? Во внутреннем паспорте стоит отметка? Тогда едьте через границу и не волнуйтесь.

Похожие вопросы 🇪🇸