Ну я открывал как раз чтобы открыть ИП, и на момент когда мне необходимо было уже платить соцстрах и на счету не хватало денег это их не особо волновало
Но примерно в пару недель я уложился, подписав кучу бумаг и как мне сказали получив 2 характеристики от местных менеджеров банка на меня
Когда будете просить разблокировать на этом делайте акцент, у вас обязательство перед испанской налоговой, если не заплатить вовремя то льготный соцстрах по 80 евро отберут и привет 300-600 евро в месяц
Понял. Ну я ещё и не открыл ип потому что только только вот получил счет. Думал дальше это пушить. Просто тут ещё штука в том что до открытия ип я вроде как не имею права работать на территории Испании, а открыть ип я не могу выходит пока карты нет(по их логике) а от одобрения до карты у меня выходит два месяца. И вот как? Идиотизм какой-то)) зато Фридмана с Авеном исключили из санкционных списков )))
Право на работу и ИП это не связанные вещи 😅 Точнее, не совсем так. Не имея права на работу нельзя открыть ИП. А в остальном - обычная ситуация. Дождаться саму карточку ВНЖ, открыть счёт и дальше уже открывать ИП - в основном так номады и делают. Не то чтобы выбор был 😬