A
Antoni
5 апреля 2024 г.
Привет!
Если работать удаленно без контракта и зп получать в крипте. Могут ли возникнуть проблемы тут в Испании с легализацией этого дохода?
Ответов: 18
A
Aleksanderra
Да ну что вы, нет конечно

(сарказм)
E
ed.t
А как легализовать то на что нет контракта?
И
Игорь
Открыть аутономо и через официальные обменники выводить - это если надо "легализовать в Испании" 🙂
A
Antoni
ed.t
А как легализовать то на что нет контракта?
Да, я больше имел в виду, могут ли возникнуть вопросы у банка, если я буду пополнять свой счёт деньгами, полученными таким образом. И вообще в других меркантильных контекстах. Например, по части налогов.

Игорь
Открыть аутономо и через официальные обменники выводить - это если надо "легализовать в Испании" 🙂
Мне сказали, чтобы открыть аутономо, нужно иметь бизнес план в Испании. А если я ничем не собираюсь заниматься, будет сложно просто иметь ип без никакой деятельности.
С
Светлана
Antoni
Мне сказали, чтобы открыть аутономо, нужно иметь бизнес план в Испании. А если я ничем не собираюсь…
Вы бы еще уточнили по какой визе живете в Испании и о каких суммах идет речь (порядок)
A
Antoni
Игорь
Ведь можно было бы тогда, например, сдавать квартиру и под этот доход открыть аутономо, но мне сказали, что так нельзя.
E
ed.t
Antoni
Да, я больше имел в виду, могут ли возникнуть вопросы у банка, если я буду пополнять свой счёт день…
Если ещё и паспорт РФ то блокировка возможно будет просто сразу

Банк != Налоговая, у налоговой есть кажется 4 года чтобы сделать любую проверку и выставить любые требования по результату:)

Antoni
Мне сказали, чтобы открыть аутономо, нужно иметь бизнес план в Испании. А если я ничем не собираюсь…
Не правда, можно просто иметь разрешение на работу (например номадская резиденция)
A
Antoni
ed.t
Если ещё и паспорт РФ то блокировка возможно будет просто сразу Банк != Налоговая, у налоговой ест…
Но тогда можно не проводить деньги через местный счёт и просто снимать в криптообменнике наличку.
E
ed.t
Antoni
Но тогда можно не проводить деньги через местный счёт и просто снимать в криптообменнике наличку.
Тут надо уточнять, обменники стационарные вроде паспорт просят, менялы в подворотне не должны
A
Antoni
ed.t
Не правда, можно просто иметь разрешение на работу (например номадская резиденция)
Но как я понимаю виза номада и внж с аутономо это разные вещи.
A
Aleksanderra
Antoni
Но как я понимаю виза номада и внж с аутономо это разные вещи.
Виза номада в одном из случаев подразумевает открытие аутономо и получение внж
K
Katerina
Aleksanderra
Только при условии что ты работаешь на компанию как ип
A
Antoni
Aleksanderra
Ммм, тогда получается будет конкретная деятельность IT в Испании с денежным оборотом.

Похожие вопросы 🇪🇸