Telega.chat
🇪🇸 Испания
🇪🇸 Испания чат
E
Evgeny
3 апреля 2024 г.
Смотрю краткосрочную аренду в Мадриде, подскажите, а почему на букинге всё примерно в 2 раза дороже чем на airbnb? Это какая то фишка с налогами или airbnb не полную сумму пишет?
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
D
DRIVE
А вы поняли что в airbnb за день пишет, а в букинге сразу за все время?
E
Evgeny
DRIVE
А вы поняли что в airbnb за день пишет, а в букинге сразу за все время?
А я за 1 день смотрел. Букинг пишет + сумма налогов и айрбнб как будто тоже в сумме уборку и налоги прописывает.
Похожие вопросы 🇪🇸
Julia
20 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Не подскажите, где выгоднее доллар обменять на евро? Сумма не большая. Какой-то дикий ценник в Мадриде. Кажется, что просто даришь доллары)
Ответов: 1
Испания. Деньги
George
1 июня 2024 г.
Посмотрел скрины выше с фактурами и удивлен. Я вообще , получается, двойной тариф по электроэнергии оплачиваю ? 🤔 22,4 цента вроде
Или у меня какой-то гибкий по punta valle тариф?
Срочно менять ?))
Ответов: 7
Испания. Дом
Dirty.John
16 ноября 2023 г.
Добрый день всем
наверняка банальный вопрос:
живу в испании больше полугода, есть внж с правом работы
зарплата в рублях, которую я время от времени через казахстан вывожу на револют (недавно они перевели счет на испанский ибан)
я правильно понял, что по букве закона мне светит 2е налогообложение и надо оплатить IRPF?
если да - то как это тут делается?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Елена
6 июня 2023 г.
Подскажите, а стаж 2 года как-то существенно повлияет на что-то? Дело в том, что я на Майорке, а консульство в Барселоне, вот пытаюсь понять, стоит гонять за справкой или нет. Спасибо!
Ответов: 9
Испания. Авто
Olesya
21 марта 2023 г.
По финансам не удивляет - основные деньги были показаны в нашем сбере, хоть и в 2-3 раза больше чем надо, на испанском счету было 7100 евро
А вот по подлинности документов не знаю что и думать… Как вариант может сомнения в аренде, я оформила 2 квартиры на сдачу в аренду только с мая 2022… может их это смутило?
Хотя все выписки с поступлениями ежемесячными показала и всё расписала в мотивационном письме…
Ответов: 21
Виза D Испания
Mo
15 июля 2023 г.
Correos начал снимать 2 евро за IBAN 2 раза в месяц. Кто-нибудь в курсе, что это?
И вопрос по чёрджбэку. в Испании есть такое понятие? Можно ли, если оплачивал что-то в интернете картой и не получил товар или услугу вернуть деньги, обратившись в банк?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Deleted Account
16 марта 2023 г.
Привет!
Сориентируйте, пожалуйста, по ценам на посуточную аренду квартир в Барселоне. На май Airbnb выдает среднюю цену в $300, а менее $100 вариантов почти нет.
Это реальные цены в Барселоне?
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
User
24 июля 2023 г.
Печаль.
А вот ещё скажите, 2ндфл на обычном бланке, который выдают при увольнении достаточно будет показать в испанском банке, например ББВА с переводом хурадо? Или надо что-то брать из налоговой с отметкой об уплате налогов?
Ответов: 32
Испания. Деньги
Roman
28 февраля 2023 г.
Добрый день
Думаю, где провести год учебы в Европе. Думаю между Мадридом и Барселоной
Подскажите, пожалуйста, в каком городе дешевле стоимость жизни, особенно аренда интересует ?
Ответов: 7
🇪🇸 Испания чат
Pavel
9 апреля 2024 г.
Ребят, а что посоветуете по покупке запчастей? Только автодок? Что-то побыстрее сразу из Испании, и не в 2 раза дороже чем на автодоке существует? Допустим стандартный воздушный фильтр, на автодоке лежит за 7-8 евро. В магазинах местных такого формата фильтры по 25-28. Есть ли инет магаз испанский где он будет стоить 10-12, но с доставкой за 2-3 дня например? 🙂
Ответов: 5
Испания. Авто