P
prokopenkoslv
3 апреля 2024 г.
Добрый день
Планирую переехать в Испанию в конце лета.
Кто-то может помочь в минимальных вопросах?
Ответов: 15

Живём сейчас в Польше, ВНЖ.
Сам из Беларуси, девушка Украинка. Планируем переехать
Рассматриваем город Аликанте. Какие советы дадите?
A
Aleksanderra
prokopenkoslv
Живём сейчас в Польше, ВНЖ. Сам из Беларуси, девушка Украинка. Планируем переехать Рассматриваем …
А какие советы вы хотите услышать? Лучше сформулируйте что волнует и что интересует больше всего, чат ответит)
P
prokopenkoslv
Aleksanderra
А какие советы вы хотите услышать? Лучше сформулируйте что волнует и что интересует больше всего, ч…
Цены на жильё ( аренда интересует )
Как тяжело найти работу? Если ты не специалист 😅
Средняя заработная плата.
Цены на продукты.
И самый главный вопрос, который интересует, имея карту побыту ( ВНЖ ) можно ли устроиться и легализоваться в Испании? Интересует подача на ВНЖ
D
Daria
prokopenkoslv
Живём сейчас в Польше, ВНЖ. Сам из Беларуси, девушка Украинка. Планируем переехать Рассматриваем …
девушка украинка может с легкостью получить временную защиту в Испании
A
Aleksanderra
prokopenkoslv
Цены на жильё ( аренда интересует ) Как тяжело найти работу? Если ты не специалист 😅 Средняя зараб…
По жилью смотрите idealista, fotocasa под свои параметры. Если нет языка, то с работой туго. Хотя она и с языком тоже туго)) ну и карта побыту не связана с испанским внж, вам надо думать, по каким параметрам подаваться. По ценам на продукты гляньте сайты меркадоны или Carrefour
P
prokopenkoslv
prokopenkoslv
А если она не является беженцем?
Выехала ещё до войны, но бывала дома
A
Aleksanderra
prokopenkoslv
Я так понимаю, раз защиту не получала, то имеет на нее право. Поправьте тут, если ошибаюсь
D
Daria
prokopenkoslv
Не имеет значения, где она жила. Просто по украинским докам получает временную защиту.
Если бы вы были в браке, защита распространялась бы и на вас
E
Eugenia
prokopenkoslv
Аренда, без номины (зарплатные квиток за 3 мес. минимум) сдают только за повышенную цену. Пол-года, год вперёд. Если согласились обычно, то за 2 месяца залоговая сумма.
Работа без профессии для мужчины - стройка. Для женщины уход за стариком/старушкой. (Но это часто с проживанием).
Помнить, что вода, электричество, сигареты и бензин дорогие.
Не снимать квартиру в старых центральных кварталах (шумно), там где пахнет грибами (плесень).
Средняя ЗП (моё имхо) 1200 евро.
Продукты в целом цена как в России, но рыба дешевле, а мясо дороже.
Стартовую сумму тоже хотела бы от других услышать - разные мнения есть. Но озвучивают их неохотно.
V
VS
Eugenia
Аренда, без номины (зарплатные квиток за 3 мес. минимум) сдают только за повышенную цену. Пол-года,…
вроде, сейчас больше популярны брови-ноготочки, аппаратный массаж, уборка.
E
Eugenia
VS
вроде, сейчас больше популярны брови-ноготочки, аппаратный массаж, уборка.
Так не все ж умеют! Тут и опыт и знания и корочка не помешает.
А речь шла про работу без квалификации.
V
VS
Eugenia
Так не все ж умеют! Тут и опыт и знания и корочка не помешает. А речь шла про работу без квалификац…
Так участия быстро, идут типа "подмастерьем", а дальше сами, это я просто вижу, как устроились украинские беженцы, которые до того в офисе работали.
E
Eugenia
VS
Так участия быстро, идут типа "подмастерьем", а дальше сами, это я просто вижу, как устроились укра…
У меня невестка знала, умела. Со своим столом, лаками, лампой и т.д.
- не прижилось. Местные сначала ходили, а потом им разонравилось. На севере в маленьких городах маникюр не популярен. Не все его любят.
Поэтому и такие нюансы бывают.

Похожие вопросы 🇪🇸