Реально, как ни зайду в этот чат все время рассказывают как невозможно снять квартиру в Испании. Окей, все кто есть в этом чате живут на улице?) Я так не думаю. Значит это возможно
Тут скорее не вопрос в возможности или нет. Конечно у Хосе, который 80 лет назад купил себе весь дом и сдает там комнаты, в которых ремонт и уборка были при Франко, вы сможете снять комнату. Но нужна ли она вам? Скорее тут вопрос достаточно типичный и применимый к любой жизненной ситуации: вы или тратите много времени или много денег. Вариантов подешевле и побыстрее крайне мало
Может быть вообще в итоге решением будет - купить квартиру. Но лучше сначала пожить в стране хоть полгода - год в обычном доме, а не как турист в отеле. И тогда решать в каком городе и какую
Мои знакомые и я сам поступили так - нашли временный вариант аренды на 3 месяца - такие варианты найти проще. По деньгам они выходят дороже долгосрочной аренды на+- 30%, но на 3 месяца - не существенно. За эти 3 месяца есть возможность найти постоянное жилье. По крайней мере никто из моих знакомых на улице или в отеле не остался.