Может быть в этом чате есть кто-то, кто планирует съехать со своей однушки-двушки в Торревьехе/Валенсии и ближайших окрестностей в ближайшие несколько месяцев?
Приедем через месяц, снимать планируем на долгий срок, муж и жена, оба с контрактами с зарубежными компаниями, хорошей зп и визой номада. Залог, контракт - за все это "за" (ну разве что не на 7 лет).
Так, что за подтверждением нашей благонадежности дело не станет у меня целая стопка документов про то какие мы хорошие 😅
Доброе утро! Я номадами занимаюсь, и сам в Испании как номад живу 🙂 И с теми же проблемами сталкиваюсь и я и другие номады - арендодатели предпочтут менее надёжного человека с испанским рабочим контрактом, а не номада с хорошим доходом и вообще прекрасного человека 😔
Вам просто к тому объясняют, что практика «пересдать» жилье довольно редкая, а тем более номаду. Надо будет нести подтверждающие документы - счет в Испании, контракт итд
Да не, зачем пересдать, тут скорее познакомиться с арендодателем напрямую перед тем как съехать, а не искать в чистом поле по объявлениям. Контракт в любом случае показывать, это понятно.
Я просто примерно пару месяцев назад видела подобные объявления типа "сьедем через месяц, кому нужна двушка?"
Ничем не плоха, но она решает, давать вам добро на снятие квартиры или нет) если она вам откажет, то и хозяин откажет. Либо попросит оплату за полгода-год вперед
Ну вот и отлично, не думаю что страховая более дотошна, чем проверяющие, выдающие внж) Я не пытаюсь хакнуть систему, я просто ищу квартиру сразу несколькими способами, не idealist-ом единым же это делать.
Мы немного друг друга не понимаем)) Вы и не хакнете систему, арендодатели здесь очень боятся сдавать, поэтому будут перестраховываться всеми доступными способами. Вы, конечно, можете напрямую договориться, но это маловероятный исход. И потом, документы для внж номада и документы для снятия квартиры - разные документы. Мы по номаду переехали год назад, нам говорили, «ну и что, что у вас такая зарплата? Был бы контракт испанский, тогда да! А так до свидания»
А как вы собираетесь снимать жилье напрямую у хозяев, если они выставляют его на сдачу и у них уже 10 агентов под дверьми, которые начинают пугать хозяев окупасами? Мы не в Анапе, где жилье можно снять на вокзале
Неуместный сарказм. Сняли, но перед этим пережили четыре отказа из-за отсутствия испанского контракта. Страховка одобрила только после предоставления движения денег на иностранном счете за год
Это есть, даже за два. А испанский контракт может быть любой? Имеет значение масштаб сумм? Просто фамильяр может работать в Испании поидее. Попробую изучить, спасибо за наводку.
Я кочую по миру с 22ого года и жила в отелях в разных странах месяцев 8. Это не сарказм, а суровая реальность) в Турции, например, в какой-то момент стало ясно что жить в отеле дешевле чем в квартире 😅 Всякое бывает. Тут вопрос насколько человек хочет разобраться, а не сложить лапки.
Дело не в неплатежеспособности. А в том, что арендаторы просто перестают платить и живут спокойно еще пару лет до суда. А собственник все равно обязан платить квартплату.
Поможет в этом случае мифические деньги на счете арендатора? Вряд ли. Оплата вперед - скорее да, поможет
Да просто подготавливаем к худшему морально :) первая квартира сложно ищется - лично у меня 1.5месяца ушло на поиск первой квартиры ...им не нравилось, что контракт свежий и номин нет (сам контракт испанский) Upd: там больше ищется, кто первый пустит из более менее квартир, не в ж. Мира и более менее ремонт...
Не, это индивидуально, я не уверена, что страховая запросит именно за год иностранный счет) учитывая, что номадов все больше, может и условия какие-то другие будут. Мы снимали на самом старте номадства)
Ну это понятно, не бывает жилья без хлопот. У меня нет иллюзий что все будет легко. Меня их настолько нет, что я ещё не приехала, а уже детально изучаю вопрос