K
Ksenia
27 марта 2024 г.
Может быть в этом чате есть кто-то, кто планирует съехать со своей однушки-двушки в Торревьехе/Валенсии и ближайших окрестностей в ближайшие несколько месяцев?

Приедем через месяц, снимать планируем на долгий срок, муж и жена, оба с контрактами с зарубежными компаниями, хорошей зп и визой номада. Залог, контракт - за все это "за" (ну разве что не на 7 лет).

Так, что за подтверждением нашей благонадежности дело не станет у меня целая стопка документов про то какие мы хорошие 😅
Ответов: 26
И
Игорь
Для многих арендодателей это всё ничего не значит 😔
Им контракт с испанской компанией хочется увидеть 😬
K
Ksenia
Игорь
Для многих арендодателей это всё ничего не значит 😔 Им контракт с испанской компанией хочется увиде…
Смысл номадства в том, что мы работаем на иностранные компании (Эстония и Чехия)
F
Filipp_Borovkov
Мы освободили квартиру сейчас, трехкомнатная. Валенсия.
И
Игорь
Ksenia
Смысл номадства в том, что мы работаем на иностранные компании (Эстония и Чехия)
Доброе утро!
Я номадами занимаюсь, и сам в Испании как номад живу 🙂
И с теми же проблемами сталкиваюсь и я и другие номады - арендодатели предпочтут менее надёжного человека с испанским рабочим контрактом, а не номада с хорошим доходом и вообще прекрасного человека 😔
K
Ksenia
Игорь
Доброе утро! Я номадами занимаюсь, и сам в Испании как номад живу 🙂 И с теми же проблемами сталкива…
Ну это понятно, ну Испания большая, как-то же вы там живёте, не в палатке
И
Игорь
Ksenia
Так и живём 😂
Упорный поиск) рано или поздно находятся те, кто согласен сдать. Просто обычно это варианты похуже или подороже 😒
A
Aleksanderra
Ksenia
Вам просто к тому объясняют, что практика «пересдать» жилье довольно редкая, а тем более номаду. Надо будет нести подтверждающие документы - счет в Испании, контракт итд
K
Ksenia
Aleksanderra
Вам просто к тому объясняют, что практика «пересдать» жилье довольно редкая, а тем более номаду. На…
Да не, зачем пересдать, тут скорее познакомиться с арендодателем напрямую перед тем как съехать, а не искать в чистом поле по объявлениям. Контракт в любом случае показывать, это понятно.

Я просто примерно пару месяцев назад видела подобные объявления типа "сьедем через месяц, кому нужна двушка?"
A
Aleksanderra
Ksenia
Да не, зачем пересдать, тут скорее познакомиться с арендодателем напрямую перед тем как съехать, а …
Это еще надо быть уверенным, что квартиру сдадут напрямую, без страховой, которая собственно и запрашивает документы. Довольно редкий случай
K
Ksenia
Aleksanderra
Это еще надо быть уверенным, что квартиру сдадут напрямую, без страховой, которая собственно и запр…
Ну а чем плоха страховая, почему её не привлечь при заключении контракта?

Просто одно дело - искать по агрегаторам квартиру, а другое - сразу общаться с тем кто её сдает, так выше шанс что тебе вообще ответят.
A
Aleksanderra
Ksenia
Ну а чем плоха страховая, почему её не привлечь при заключении контракта? Просто одно дело - искат…
Ничем не плоха, но она решает, давать вам добро на снятие квартиры или нет) если она вам откажет, то и хозяин откажет. Либо попросит оплату за полгода-год вперед
K
Ksenia
Aleksanderra
Ничем не плоха, но она решает, давать вам добро на снятие квартиры или нет) если она вам откажет, т…
Ну вот и отлично, не думаю что страховая более дотошна, чем проверяющие, выдающие внж) Я не пытаюсь хакнуть систему, я просто ищу квартиру сразу несколькими способами, не idealist-ом единым же это делать.
A
Aleksanderra
Ksenia
Ну вот и отлично, не думаю что страховая более дотошна, чем проверяющие, выдающие внж) Я не пытаюсь…
Мы немного друг друга не понимаем)) Вы и не хакнете систему, арендодатели здесь очень боятся сдавать, поэтому будут перестраховываться всеми доступными способами. Вы, конечно, можете напрямую договориться, но это маловероятный исход. И потом, документы для внж номада и документы для снятия квартиры - разные документы. Мы по номаду переехали год назад, нам говорили, «ну и что, что у вас такая зарплата? Был бы контракт испанский, тогда да! А так до свидания»
R
rentage
Ksenia
Ну а чем плоха страховая, почему её не привлечь при заключении контракта? Просто одно дело - искат…
А как вы собираетесь снимать жилье напрямую у хозяев, если они выставляют его на сдачу и у них уже 10 агентов под дверьми, которые начинают пугать хозяев окупасами? Мы не в Анапе, где жилье можно снять на вокзале
E
ed.t
Ksenia
Ну вот и отлично, не думаю что страховая более дотошна, чем проверяющие, выдающие внж) Я не пытаюсь…
Вы будете удивлены, но они более дотошные, а ещё есть банки, там все ещё хуже

Это разные организации и им плевать на то что выдала какое-то разрешение другая организация

Спойлер: ВНЖ получить легче
K
Ksenia
ed.t
Вы будете удивлены, но они более дотошные, а ещё есть банки, там все ещё хуже Это разные организац…
Ну как-то в этой стране живет более 7млн иностранцев, не под кустом же они живут
И
Игорь
Игорь
Так и живём 😂 Упорный поиск) рано или поздно находятся те, кто согласен сдать. Просто обычно это ва…
Вот же 🤷‍♂
Чаще всего это так выглядит.
Ещё иногда "просто повезло"
A
Aleksanderra
Ksenia
Вы же сняли квартиру в итоге или живёте в отеле уже год?
Неуместный сарказм. Сняли, но перед этим пережили четыре отказа из-за отсутствия испанского контракта. Страховка одобрила только после предоставления движения денег на иностранном счете за год
K
Ksenia
Aleksanderra
Неуместный сарказм. Сняли, но перед этим пережили четыре отказа из-за отсутствия испанского контрак…
Это есть, даже за два. А испанский контракт может быть любой? Имеет значение масштаб сумм? Просто фамильяр может работать в Испании поидее. Попробую изучить, спасибо за наводку.

Я кочую по миру с 22ого года и жила в отелях в разных странах месяцев 8. Это не сарказм, а суровая реальность) в Турции, например, в какой-то момент стало ясно что жить в отеле дешевле чем в квартире 😅 Всякое бывает. Тут вопрос насколько человек хочет разобраться, а не сложить лапки.

Ksenia
Это есть, даже за два. А испанский контракт может быть любой? Имеет значение масштаб сумм? Просто ф…
Плюс может быть их смогут убедить накопления или оплата на полгода - год вперёд 🤔
С
Светлана
Ksenia
Плюс может быть их смогут убедить накопления или оплата на полгода - год вперёд 🤔
Дело не в неплатежеспособности. А в том, что арендаторы просто перестают платить и живут спокойно еще пару лет до суда. А собственник все равно обязан платить квартплату.

Поможет в этом случае мифические деньги на счете арендатора? Вряд ли. Оплата вперед - скорее да, поможет
L
L
Ksenia
Да просто подготавливаем к худшему морально :) первая квартира сложно ищется - лично у меня 1.5месяца ушло на поиск первой квартиры ...им не нравилось, что контракт свежий и номин нет (сам контракт испанский)
Upd: там больше ищется, кто первый пустит из более менее квартир, не в ж. Мира и более менее ремонт...
A
Aleksanderra
Ksenia
Это есть, даже за два. А испанский контракт может быть любой? Имеет значение масштаб сумм? Просто ф…
Не, это индивидуально, я не уверена, что страховая запросит именно за год иностранный счет) учитывая, что номадов все больше, может и условия какие-то другие будут. Мы снимали на самом старте номадства)
C
cveg
Ksenia
Тут вы правы, так или иначе жилье вы найдете. Обычно все упирается в качество(желание)- цену. Ну и просто времени может больше потребоваться.
K
Ksenia
cveg
Тут вы правы, так или иначе жилье вы найдете. Обычно все упирается в качество(желание)- цену. Ну и …
Ну это понятно, не бывает жилья без хлопот. У меня нет иллюзий что все будет легко. Меня их настолько нет, что я ещё не приехала, а уже детально изучаю вопрос

Похожие вопросы 🇪🇸

Milan
25 января 2023 г.
Всем привет! Ищем с женой квартиру на долгосрок в Барселоне. На 3ю неделю поисков зарезервировали в агенстве квартиру, которая нам понравилась. Сегодня позвонил агент, сказал, что с нами готовы подписать контракт и что фиансу нужно перевести заранее, до подписания контракта. Это важно, потому что не все банки поддерживают immidiate переводы. Не-immidiate переводы можно отменить в течение 6 часов. Это, я так понимаю, смущает лендлорда. Мне предложили уточнить в моем банке, получится ли сделать immidiate перевод в день подписания контракта. Если получится, то можно без проблем его сделать в день подписания контракта

Нашел в этом чате небольшое обсуждение подобной ситуации. Есть люди, которые пошли на встречу агенту и получили свои апарты. А люди, которым подобный запрос показался подозрительным, высказались, что запрос стремный. Поэтому решил как бы продублировать вопрос: на сколько по вашему такая ситуация - подозрительная?