L
Lok
27 марта 2024 г.
А по факту власти имеют право депортировать? Если меня поймают полиция это 100% депорт, или как то можно отсрочить его?
Ответов: 12
F
Filipp_Borovkov
Вы еще не переехали, а настроились на депортацию 👀
И
Игорь
Конечно имеют. Нелегальное нахождение в стране, ещё и нелегальная работа...
То что конкретно сейчас не депортируют - ещё не значит что завтра не начнут.
+ Могут отправить "в страну из которой приехали" (Турцию там, или Сербию)
L
Lok
Игорь
Конечно имеют. Нелегальное нахождение в стране, ещё и нелегальная работа... То что конкретно сейча…
Просто очень много случаев слышал, что многие живут нелегально и их не отправляют из страны, более 5 лет живут и все норм, каким образом им так получается жить не попадаясь полиции
L
Lok
Светлана
Лучше любые слухи уточнять там, где «слышали»
А есть реальные случаи депортации? Если меня остановит полиция то сразу выдворение?
S
Staseello
Lok
А есть реальные случаи депортации? Если меня остановит полиция то сразу выдворение?
Насколько я читал - депортировать без суда могут только в первые 72 часа, дальше только через суд, на который можно подать апелляцию и так далее. Но, это все за что купил за то и продаю )
R
rentage
Lok
Вам дадут бумажку о депортации. Выкидываете ее в ближайшую урну и продолжаете жить дальше. Чтоб попасть в депортационную тюрьму, надо совершить преступление
E
Evgenia
Lok
Просто очень много случаев слышал, что многие живут нелегально и их не отправляют из страны, более …
Не воровать, не убивать, не торговать наркотиками, не справлять нужду в общественном месте - и риски столкнуться с полицией приближаются к нулю)

У отца за 15+ лет взаимодействие с полицейскими было только на уровне спарринга в спортзале. Или во время профилактических проверок со стороны "гаишников" (guardia civil)
V
VS
Lok
Просто очень много случаев слышал, что многие живут нелегально и их не отправляют из страны, более …
зачем жить 5 лет нелегально, если уже через 3 можно легализоваться по оседлости?

Похожие вопросы 🇪🇸