V
Valeriya
14 марта 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, требуется консультация по поводу рабочей визы (ВКС) в Испанию.
Ответов: 14
V
VS
с вкс визами всё очень просто, и всё делает за вас работодатель.
И
Игорь
VS
с вкс визами всё очень просто, и всё делает за вас работодатель.
Ну почти)
Справку о несудимости из страны гражданства надо ещё. И пару анкет заполнить. И документы об образовании. И пошлину оплатить. И документы загрузить.
Но да, основной документ работодатель предоставляет)
V
Valeriya
Игорь
Ну почти) Справку о несудимости из страны гражданства надо ещё. И пару анкет заполнить. И документы…
Разве нужен документ об образовании, на сайте консульства в списке его нет
С
Светлана
Valeriya
А как тогда доказать, что вы именно вкс?
Либо образование, либо стаж - заверенная копия трудовой
И
Игорь
Valeriya
На сайте консульства есть "Разрешение на проживание. Оригинал и копия разрешения, выданного отделом крупных компаний и стратегических групп. " - а это разрешение не получить если не подтвердить свой опыт.
V
VS
Игорь
Ну почти) Справку о несудимости из страны гражданства надо ещё. И пару анкет заполнить. И документы…
я в том смысле, что консультации может дать работодатель (нанятая им компания) исчерпывающие + консульство, если оформляется аиза
N
Name
Valeriya
Не нужен, можно просто написать CV и приложить, например, рекомендательное письмо от прошлых работодателей вне Испании, подтвердить наличие опыта в своей области вообщем.
V
VS
Name
Не нужен, можно просто написать CV и приложить, например, рекомендательное письмо от прошлых работо…
для ВКС необходимо профильное образование (не менее 3 лет) или подтвержденный стаж работы не менее 5 лет.
Рекомендательные письма имеют значение только для работодателя на предварительном этапе, и работодатель, как правило, сам обращается к референсам, которые предоставляются соискателем вместе с резюме. Эти ответы интересуют только работодателя, в миграционную службу для получения разрешения на работу они, естественно, не направляются.
N
Name
VS
для ВКС необходимо профильное образование (не менее 3 лет) или подтвержденный стаж работы не менее …
Направляются и являются таким же подтверждением квалификации как диплом (а если подписаны не "рога и копыта" то могут иметь и больший вес) так как подтверждают профильный стаж. Если что, разговариваете с человеком без диплома о профильном образовании, получившим одобрение по ВКС именно по такому письму. Работодателя я устроил и без этих справок, они понадобились именно для миграционной службы
V
VS
Name
Направляются и являются таким же подтверждением квалификации как диплом (а если подписаны не "рога …
так я понимаю, что ваш прежний работодатель как организация предоставил подтверждение стажа? Это не совсем то же самое, что рекомендательные письма.
N
Name
VS
так я понимаю, что ваш прежний работодатель как организация предоставил подтверждение стажа? Это не…
Именно рекомендательное письмо в произвольной надиктованной мной форме с описанием того, чем я занимался и какое время. Да, по сути это про стаж, а по форме может быть чем угодно.
И
Игорь
Name
Именно рекомендательное письмо в произвольной надиктованной мной форме с описанием того, чем я зани…
Да, такие тоже иногда срабатывают.
Равно как и сертификаты с курсов разных, и т.д.
Испанцы в этом плане попроще немцев)
V
VS
Name
Именно рекомендательное письмо в произвольной надиктованной мной форме с описанием того, чем я зани…
это логично, поскольку должно быть соответствие должностных обязанностей тем, что указаны на должности, на которую подаётесь. Тут терминологический вопрос.
Это не рекомендательное письмо в обычном понимании, а именно подтверждение стажа по нужной специальности.
Под рекомендательными письмами обычно понимается то, что работодатель запрашивает у предоставленных контактов на каком-то этапе между раундами интервью, и там несколько иной формат.
Но я вас понял, спасибо за информацию, это может пригодиться другим.
N
Name
VS
это логично, поскольку должно быть соответствие должностных обязанностей тем, что указаны на должно…
Ну там было, что горячо рекомендуем выдать ему все, что он просит, не пожалеете и т п) но именно с перечислением лет и умных слов ( технологий ) это важно.

Похожие вопросы 🇪🇸