A
Antoni
11 марта 2024 г.
Если есть внж Испании, на сколько максимум можно покидать ЕС, чтобы его не потерять?
Ответов: 27
A
Alexander
Зависит от типа ВНЖ, а так же от того, что понимается под "не потерять": чтобы не аннулировали имеющийся временный ВНЖ это одно, а чтобы после временного иметь возможность получить постоянный это другое.
З
Забава
Какой тип внж у вас? Временный или постоянный?
И
Игорь
Чтобы "не потерять ВНЖ" - сколько угодно.
A
Alexander
Забава
Да и постоянный есть тоже как минимум 2 типов - в режиме general и comunitario, и для них разные условия
З
Забава
Alexander
Да и постоянный есть тоже как минимум 2 типов - в режиме general и comunitario, и для них разные у…
Это понятно все. Поэтому и задаем вопросы, чтобы знать детали.
A
Antoni
Забава
У меня временный для поиска работы.

Alexander
Зависит от типа ВНЖ, а так же от того, что понимается под "не потерять": чтобы не аннулировали имею…
Да, чтобы не аннулировали и пустили в ЕС с TIE при въезде обратно. А также, чтобы получить пмж потом.
E
Evgenia
Antoni
Да, чтобы не аннулировали и пустили в ЕС с TIE при въезде обратно. А также, чтобы получить пмж пото…
Чтобы получить ПМЖ, в сумме вы должны находиться вне Испании/ЕС не более 10 месяцев за последние 5 лет перед подачей на ПМЖ
A
Antoni
Evgenia
Чтобы получить ПМЖ, в сумме вы должны находиться вне Испании/ЕС не более 10 месяцев за последние 5 …
Ок, спасибо! А чтобы обратно пустили с TIE тоже 10 месяцев? Т.е. допустим у меня внж на два года, в течение этого срока я хочу уехать из ЕС на 9 месяцев, после этого срока меня пустят без новой визы?
С
Светлана
Antoni
Ок, спасибо! А чтобы обратно пустили с TIE тоже 10 месяцев? Т.е. допустим у меня внж на два года, в…
Вы же прочитали, что не более 10 месяцев за 5 лет. Не за год
E
Evgenia
Antoni
Ок, спасибо! А чтобы обратно пустили с TIE тоже 10 месяцев? Т.е. допустим у меня внж на два года, в…
Вот тут честно не знаю, может, кто-то подскажет, как сейчас ситуация. Раньше было правило, что нельзя больше чем на полгода выезжать, но с прошлой осени его отменили
A
Antoni
Светлана
Вы же прочитали, что не более 10 месяцев за 5 лет. Не за год
Так одно дело вопросы пмж, а другое обратный въезд.
A
Antoni
Забава
Пустить вас пустят, только внж потом не продлят
Если лимит 10 месяцев в 5 лет, значит можно будет подать на пмж.
D
Dmitrii
Antoni
а с какого момента начинается отсчет этих 10 месяцев? с момента первого пересечения границы или с момента получения TIE?
D
Dmitrii
Antoni
Тут сказали, что после выезда из ЕС.
нене, мой вопрос другой - переформулирую.

я прилетел в октябре, получил карточку в декабре.

через 5 лет собираюсь податься на ПМЖ.

С какого периода они будут мониторить эти 10 месяцев отсутствия - с октября или с декабря?
E
Evgenia
Dmitrii
нене, мой вопрос другой - переформулирую. я прилетел в октябре, получил карточку в декабре. через…
Будут мониторить 5 лет, предшествующие дате подачи заявления на ПМЖ
З
Забава
Antoni
Из 10 месяцев только 6 подряд. А вы хотите уже на 9 месяцев уехать. Не получится получить пмж.
И
Игорь
Забава
С даты выдачи первой карты.
С даты одобрения первого ВНЖ вообще тогда уж)
Но на ПМЖ не обязательно же подаваться через 5 лет после получения первого ВНЖ, ситуации разные бывают 🙂
З
Забава
Игорь
С даты одобрения первого ВНЖ вообще тогда уж) Но на ПМЖ не обязательно же подаваться через 5 лет по…
Какая дата будет стоять в первой карте- вот от нее и будут считать.
A
Antoni
Забава
Из 10 месяцев только 6 подряд. А вы хотите уже на 9 месяцев уехать. Не получится получить пмж.
Я в том числе и про это спрашивал, но единственное, что здесь написали про 6 месяцев - что правило это отменили.
З
Забава
Antoni
Я в том числе и про это спрашивал, но единственное, что здесь написали про 6 месяцев - что правило …
Правило отменили - это не аннулируют внж. Но потом конечно не продляют. А для пмж ничего не меняли. 10 месяцев отсутствия в стране за 5 лет, из которых подряд только 6.
N
Name
Забава
Правило отменили - это не аннулируют внж. Но потом конечно не продляют. А для пмж ничего не меняли.…
Продляют. В условиях для продления ничего нет про 6 мес. Только чтобы основания, которые были при выдаче, оставались валидными. И вообще нет никакого смысла не продлять, если у человека есть основания получить новое (воссоединение с семьёй, работа и т п)

Похожие вопросы 🇪🇸