A
Antoni
8 марта 2024 г.
Меня удивляет, что даже у нас в глухомани хоть один захудалый магазин всегда бывает. А тут Европа и магазинов нет?! А канализация и водоснабжение там есть? У нас вот нет.
Ответов: 7
R
rentage
Бывают очень отдаленные деревни, где нет даже мобильной связи. Но это скорее исключение и там обычно не живут постоянно. Аналог наших дач
E
Evgenia
Пример приведу. Городок, не самый захудалый (Санта Пола, 30к населения). В 15 минутах от города - крупнейший международный аэропорт Аликанте)) Но есть разные районы. И если в центре вся жизнь - парикмахерские, аптеки, супермаркеты, частные клиники и тд - то чем дальше от центра, тем хуже инфраструктура.

Конкретно в моем районе (Playa Tamarit) в доступности есть только одна аптека (открыта всегда) и пара мелких частных магазинчиков (летом открыты каждый день, а вот в остальное время года у них расписания нет, могут быть месяцами закрыты, могут открываться в рандомные дни, типа на этой неделе в четверг, на следующей во вторник)).

До центра пешком 30-40 минут, есть городской транспорт (маршрутка, ходит 8 раз в день), на машине ехать минут 5-10. До ковида до нас даже доставки еды из центральных ресторанов не доезжали, хотя расстояние пара километров.

Оптоволокна в нашем квартале нет, протянуть нет возможности, тк нужно согласие всех жильцов квартала, а не все его дают. До 2018 года у нас был роутер с ADSL и скоростью 350 кбит, который дважды сгорал в грозу из-за скачков напряжения. Сейчас отец раздает интернет с мобильного в качестве "домашнего вайфая", 50 мбит.

Хорошо, когда у тебя есть лишний час на дорогу пешком туда-обратно за хлебом. Отец вот ходит по утрам в центр в спортзал, по дороге обратно набирает рюкзак продуктов. Но без машины или хотя бы велосипеда выжить практически нереально даже несмотря на то, что это вполне себе город с кучей всего)
M
Maria
Evgenia
Пример приведу. Городок, не самый захудалый (Санта Пола, 30к населения). В 15 минутах от города - к…
Сама живу на окраине Торревьехи. До покупки машины среднее время , чтобы дойти до города - 30-40 мин. Автобусы ходят нечасто.
Хотя нам повезло больше: есть и Aldi рядом и интернет хороший в урбанизации.
И
Игорь
rentage
Бывают очень отдаленные деревни, где нет даже мобильной связи. Но это скорее исключение и там обычн…
На севере много маленьких "шахтерских городков".
Там часто нет магазинов вообще)
И до ближайшего ехать час на авто.
И автобус раз в день.
Но зато можно даже купить "прекрасную квартиру" тысяч за 20 😳
Только жить там будет прям очень грустно....
Всё же лучше селиться в городах покрупнее 😬
E
Evgenia
Maria
Сама живу на окраине Торревьехи. До покупки машины среднее время , чтобы дойти до города - 30-40 ми…
Щас подумалось, что было бы намного проще жить, если бы я умела ездить на велосипеде 😂
M
Maria
Evgenia
Щас подумалось, что было бы намного проще жить, если бы я умела ездить на велосипеде 😂
Можно купить электросамокат- большое спасение, когда нет машины.
E
Evgenia
Maria
Можно купить электросамокат- большое спасение, когда нет машины.
10 лет назад они еще не так популярны были, а потом у меня машина появилась х) Сейчас я в Санта Поле не живу уже на постоянке, приезжаю набегами к отцу в гости периодически. Но да, мелкий транспорт - самокаты, мопеды и тд - в таких случаях спасение

Похожие вопросы 🇪🇸