Здравствуйте , может кто знает, находясь в резиденциии в Испании и являясь гр Рф , которому исполнилось уже 45 лет, а надо бы уже поменять роспаспорт, очень критично будет, если не менять паспорт скажем год? Кто-то сталкивался с этим?
Штраф. Плюс банки заблочат карты, а операторы - симки
M
Maria
Банки заблочили через 3 месяца: Альфа, Сбер, но Райф сказал, что будет работать со старым паспортом. Поехала в Россию делать паспорт спустя 5 месяцев. Сделала за неделю. Штраф не платила, как ни странно. МТС не грозился ничем))
Никакого штрафа если находитесь за границей и докажите это по возвращению в РФ. Штрафы предусмотрены если вы находитесь в РФ и просрочен срок обмена , штраф 5 тыс ( в москве)
Я поменяла через 1,5 года после просрока паспорт. Показывала бумажку, что уведомила мвд о наличии внж в другой стране, хотели взять штраф в 5к рублей, но в итоге не взяли, да
В СПб, через почту - заполнила бланк (не помню, я его отдельно печатала или выдали прямо на почте), заплатила пошлину и они отправили все сами + дали отрывную часть, которую я вожу в обложке паспорта