E
Eugenia
4 марта 2024 г.
Подскажите, у кого-нибудь был опыт выписывания/прописывания родственников из Испании в Москве удаленно?
У меня мама не транспортабельная прописана, если мы захотим переехать, возникает проблема. Можно ли по доверенности такие вещи делать?
Ответов: 10
И
Игорь
Выписать из квартиры в РФ? Можно по доверенности, можно через суд, если квартира в собственности и прописанный там человек не имеет доли в квартире.
E
Eugenia
Игорь
Выписать из квартиры в РФ? Можно по доверенности, можно через суд, если квартира в собственности и …
Не через суд как-то совсем не хочется - мои самые родные люди, просто проблемы со здоровьем не позволяют приехать лично в Москву. 😅
Интересно было про опыт. В интернете разное пишут, не понятно что правда.

Я в квартире единственный собственник.
И
Игорь
Eugenia
Не через суд как-то совсем не хочется - мои самые родные люди, просто проблемы со здоровьем не позв…
Это самый простой вариант на самом деле))
Там какую-то копеечную пошлину заплатить за суд и всё. Образец иска в интернете легко найти.
Даже ездить никуда не надо)
E
Eugenia
Игорь
Это самый простой вариант на самом деле)) Там какую-то копеечную пошлину заплатить за суд и всё. Об…
Так надо не только выписать, но и прописать. А то пенсия закроется московская. (А разница ощутима). 🤷‍♀
С
Светлана
Eugenia
Так надо не только выписать, но и прописать. А то пенсия закроется московская. (А разница ощутима).…
Прописать вряд ли. Только с личным присутствием.
А выписать да, или доверенность или через суд. Как вам уже написали
L
Liubov
Игорь
Тогда по доверенности, да
У меня даже по доверенности дочь не выписали, через суд, либо через консульство.
A
Avi
Eugenia
Так надо не только выписать, но и прописать. А то пенсия закроется московская. (А разница ощутима).…
Полтора года назад пытались и выписать, и прописать бабушку (тоже нетранспортабельная). Даже за деньги не хотели делать по доверенности. Заказывали специальную перевозку к паспортному столу, сотрудник спускался, опрашивал ее, просил поставить подпись (закорючку). Просто жесть.
E
Eugenia
Avi
Полтора года назад пытались и выписать, и прописать бабушку (тоже нетранспортабельная). Даже за ден…
Ужас! Моя не транспортабельная в Испании. Оттуда перевозку не закажешь. 😳
A
Anna
Eugenia
Ужас! Моя не транспортабельная в Испании. Оттуда перевозку не закажешь. 😳
У меня тоже не самый приятный опыт. По итогу пришлось ехать. Как вам уже и говорили, выписать еще есть шанс, а прописывают только с личным присутствием.

Похожие вопросы 🇪🇸