Здравствуйте, есть кто из Барселоны? Насколько комфортно жить на 2500 евро? Можете примерно сказать? Судя по ценам на жилье нужно где то 1400-1500, так?
Как правило это постоянный трудовой договор с местной компанией + подтверждение от фирмы о 3 последних зарплатах. Зарплата должна быть не ниже, чем квартплата умноженная на три.
Если настойчиво искать, то реально. Но учитывайте, что на жилье с адекватным отношением цены и качества будут десятки претендентов, с которыми вам придется конкурировать.
Ну квартплата умноженная на 3 звучит немного странно. Как там люди тогда живут? Я сомневаюсь, что все получают 4500 евро. Судя по статистике 3000 это расходы семьи из 3 человек. Средняя зп и того меньше. Не то, чтобы я хотел сильно спорить, но из того, что я вижу 4500 это уже высокая зп считается. Выше средней сильно.
Есть люди и с такими зарплатами. Или пара, у которых у каждого по 2500, в сумме 5000. У некоторых есть поручитель. Как вариант, некоторые хозяева могут согласиться взять крупный залог (квартплата за полгода), но это штука рисковая, не рекомендую. У многих жильё в собственности. И многие живут в "коммуналках": снимают не квартиру, а комнату.
Так не обязательно быть женатым/замужем. Можно просто скооперироваться и снять квартиру на несколько человек, например с коллегами, которые тоже ищут жилье.
тут каждый рассказывает о своих впечатлениях, у всех разные ситуации. Я снимал квартиру, не показывая никаких номин, у меня был только контракт без указания зарплаты, но владельцев квартиры это устроило. Никаких жёстких правил о трёхкратный зарплате не существует. Чем "хуже" у вас ситуации, тем большое времени потратите на поиски, и, скорее всего, квартиру мечты не найдёте, но безнадёжных ситуаций нет.