E
Eugene
28 февраля 2024 г.
Здравствуйте, есть кто из Барселоны? Насколько комфортно жить на 2500 евро? Можете примерно сказать? Судя по ценам на жилье нужно где то 1400-1500, так?
Ответов: 28
И
Игорь
Если получится жильё снять за 1400-1500 - то в остальном одному наверное получится жить, да.
З
Забава
Eugene
За 1500 сложно снять?
Смотря, какие документы вы предоставите и подойдут ли они владельцу.
S
Slava
Забава
Смотря, какие документы вы предоставите и подойдут ли они владельцу.
какие документы нужно предоставить что бы снять за 1000?
З
Забава
Slava
Обычно это испанский постоянный рабочий контракт и три последние номины.
A
Alexander
Slava
Как правило это постоянный трудовой договор с местной компанией + подтверждение от фирмы о 3 последних зарплатах. Зарплата должна быть не ниже, чем квартплата умноженная на три.
A
Alexander
Slava
понял, спасибо
Это про Барселону и другие локации, где высокий спрос на жилье. В других местах требования могут быть ниже.
A
Alexander
Slava
до 1000 реально найти жилье не в пригороде, а в самой Барселоне?
Если настойчиво искать, то реально. Но учитывайте, что на жилье с адекватным отношением цены и качества будут десятки претендентов, с которыми вам придется конкурировать.
A
Alexander
Забава
Везде одни требования. Контракт и номины.
Зависит от хозяев и от спроса
З
Забава
Alexander
Зависит от хозяев и от спроса
Конечно. Все хозяева перестаховываются. Поэтому и требуют документы платежеспособности. В большинстве случаев также хотят делать страховку о неуплате.
E
Eugene
Alexander
Как правило это постоянный трудовой договор с местной компанией + подтверждение от фирмы о 3 послед…
Да, такие документы есть. Вопрос был скорее достаточно ли 2500 вообще для жизни в Барсе. Не хотелось бы жить от зп до зп
A
Alexander
Eugene
Да, такие документы есть. Вопрос был скорее достаточно ли 2500 вообще для жизни в Барсе. Не хотелос…
Выше расклады дали. Снять нормальную квартиру с зарплатой 2500 в Барселоне будет проблематично.
И
Игорь
Забава
Будете жить от зарплаты до зарплаты, к сожалению
Не ну комнату можно и до 1000 в Барселоне найти 😅
А остальное... Как и что кушать.
E
Eugene
Alexander
Выше расклады дали. Снять нормальную квартиру с зарплатой 2500 в Барселоне будет проблематично.
Ну квартплата умноженная на 3 звучит немного странно. Как там люди тогда живут? Я сомневаюсь, что все получают 4500 евро. Судя по статистике 3000 это расходы семьи из 3 человек. Средняя зп и того меньше. Не то, чтобы я хотел сильно спорить, но из того, что я вижу 4500 это уже высокая зп считается. Выше средней сильно.
A
Alexander
Eugene
Ну квартплата умноженная на 3 звучит немного странно. Как там люди тогда живут? Я сомневаюсь, что в…
Есть люди и с такими зарплатами. Или пара, у которых у каждого по 2500, в сумме 5000. У некоторых есть поручитель. Как вариант, некоторые хозяева могут согласиться взять крупный залог (квартплата за полгода), но это штука рисковая, не рекомендую. У многих жильё в собственности. И многие живут в "коммуналках": снимают не квартиру, а комнату.
З
Забава
Eugene
Ну квартплата умноженная на 3 звучит немного странно. Как там люди тогда живут? Я сомневаюсь, что в…
Вы не берете во внимание, что обычно в семье работают оба. И их зарплаты складываются. Вот так и снимают.
E
Eugene
Забава
Вы не берете во внимание, что обычно в семье работают оба. И их зарплаты складываются. Вот так и сн…
Не все в этом мире же женаты/замужем :) но я понял, недешевое удовольствие.
З
Забава
Eugene
Одному конечно сложно очень. Особенно в Барне.
A
Alexander
Eugene
Так не обязательно быть женатым/замужем. Можно просто скооперироваться и снять квартиру на несколько человек, например с коллегами, которые тоже ищут жилье.
V
VS
Eugene
тут каждый рассказывает о своих впечатлениях, у всех разные ситуации. Я снимал квартиру, не показывая никаких номин, у меня был только контракт без указания зарплаты, но владельцев квартиры это устроило.
Никаких жёстких правил о трёхкратный зарплате не существует.
Чем "хуже" у вас ситуации, тем большое времени потратите на поиски, и, скорее всего, квартиру мечты не найдёте, но безнадёжных ситуаций нет.

Похожие вопросы 🇪🇸