Telega.chat
🇪🇸 Испания
🇪🇸 Испания чат
E
Elena
14 февраля 2024 г.
Добрый день ещё раз!
Ещё такой вопрос есть: если муж въезжал в Испанию не по российскому паспорту, то может ли он в российском консульстве нотариальные вопросы решать (типа разрешений и тп.)
Ответов: 5
🇪🇸 Испания чат
Р
Раймонд
Мне сказали консул в Валенсии добрый, интересно, он может идти на компромиссы
E
Elena
Раймонд
Мне сказали консул в Валенсии добрый, интересно, он может идти на компромиссы
учту, спасибо! А в целом это не очень приветствуется, да?
И
Игорь
Нет разницы как он въехал.
Гражданин РФ имеет право обратиться в любое консульство РФ в любой стране всегда.
E
Elena
Игорь
Нет разницы как он въехал. Гражданин РФ имеет право обратиться в любое консульство РФ в любой стран…
спасибо большое за ответ!
M
Margarita
Конечно может, с паспортом РФ
Похожие вопросы 🇪🇸
SKIANDCLUB
25 марта 2024 г.
Добрый день, поделитесь мненем на такой случай: человек подался на продление резиденции, не стал брать ADR , уехал из страны за пределы шенгена, вернуться может в испанию по другому документу( есть документ виза не нужна). То есть нет проблемы въехать в испанию, но не будет ли вопросов потом ( печати в паспорте то будут).
Ответов: 1
Виза D Испания
Evgeniy
18 января 2023 г.
Добрый день, интересует такой вопрос, как поступить если просрочилась тур виза в момент нахождения в стране, но есть возможность получить рабочий контракт? Нужно ли будет возвращаться в Россию или можно получить документы не выезжая из Испании?
Ответов: 10
Виза D Испания
Ekaterina
18 мая 2023 г.
Добрый день! Кто-то подскажет, в консульстве в Москве проверяют паспорт РФ? Если на данный момент вообще нет штампа о прописке, ( выписалась и еще не успела заново прописаться) дадут визу С или D?
Ответов: 3
Виза D Испания
н
6 января 2023 г.
Добрый день! У меня пмж испанское и у меня вопрос о репатриации. Если у молодой человек приедет по шенгенской визе в Испанию и мы с ним распишемся в российском консульстве, ему смогут на месте оформить документы или все равно попросят вернутся в Россию и ожидать их там?
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
Anastasia
29 апреля 2023 г.
Добрый день! Такой вопрос: если подали документы на стартап визу в Испании , можно ли после этого выехать в другую страну (не шенген) и ждать рассмотрения бизнес плана там. И в случае положительного решения вернуться в Испанию и продолжить процедуру оформления ВНЖ?
Ответов: 2
Виза D Испания
Екатерина
24 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли получить кипрскую визу по РФ паспорту, но при этом, живя в Испании?
(По внж еще ответа нет)
Ответов: 12
Виза D Испания
Kunoichi
15 октября 2023 г.
Добрый день.
Скажите были ли кейсы такого содержания: наличие контракта с работодателем (россиянин с внж) с той же фамилией, что и претендент на рабочую визу?
Можно ли подаваться с территории Испании так или вероятнее всего будет отказ?
Виза D Испания
🧜🏻♂️
8 мая 2023 г.
Добрый день!
Извините, может быть не в тот чатик спрашиваю, но у меня есть вопрос: какую страховую компанию (не российскую) можно выбрать для покупки туристической страховки (подачи документов на визу)?🥲
Ответов: 2
Виза D Испания
Ivan
12 июня 2024 г.
Всем доброго дня. Какие вопросы могут задать, если выезжать из шенгена не по тому паспорту(пустому и новому), по которому въезжал с визой D испании?
Виза D Испания
KP
26 марта 2024 г.
Друзья, такой вопрос. А есть ли статистика или примеры отказа в выдаче загранпаспорта в консульствах РФ в Испании по непонятной причине (то есть, исключая уголовку, алименты, исполнительные производства и пр.)?
Ответов: 13
Виза D Испания