A
Anton
13 февраля 2024 г.
То есть как в Польше нельзя получить визу и приехать работать на складе к примеру?
Ответов: 17
И
Игорь
Разрешение на работу сначала надо получить.
Под "работника на складе" работодатели не будут с документами заморачиваться вообще
З
Забава
Игорь
Разрешение на работу сначала надо получить. Под "работника на складе" работодатели не будут с доку…
Даже если и будут, то мин труда не даст разрешение под эту профессию
И
Игорь
Забава
Даже если и будут, то мин труда не даст разрешение под эту профессию
Да под любую профессию могут сделать вакансию так, что разрешения дадут.
Если очень надо конкретного человека взять, само собой.
Но для "рабочего на складе" никто не станет так заморачиваться.
З
Забава
Игорь
Да под любую профессию могут сделать вакансию так, что разрешения дадут. Если очень надо конкретног…
Не под любую, далеко. Как вы докажете мин труда, что на профессию рабочего на складе нет претендентов из множество безработных с документами? Так же и с уборщиками, садовниками, официантами и прочее
И
Игорь
Забава
Не под любую, далеко. Как вы докажете мин труда, что на профессию рабочего на складе нет претендент…
Ну так вакансию затачивают под конкретного кандидата.
Вот он знает русский язык, окончил курсы кройки и шитья, и там ещё что-нибудь подобное - так в вакансии и пишут.
Обычная практика, когда нужно конкретного иностранца на конкретную работу взять.

Но это всё делают на более интересные вакансии, либо по очень хорошему знакомству.
V
VS
Забава
Не под любую, далеко. Как вы докажете мин труда, что на профессию рабочего на складе нет претендент…
вроде бы там теперь короткий срок, за который на вакансию должны откликнуться резиденты, а если нет, то можно брать "целевого" кандидата. Разве это не так работает?
З
Забава
Елена
Так именно это Игорь и написал. Последнее его предложение 👍🏻
Он не это написал. Он написал, что возможно под любую профессию, а я пишу, что нет.
З
Забава
rentage
Прочитай еще раз сообщение Игоря:)
Там про заморочки работодателя, а я пишу про разрешение мин труда.
R
rentage
Забава
Там про заморочки работодателя, а я пишу про разрешение мин труда.
Ну вот пакистанцы как-то доказывают, что им нужны в магазины люди именно из Пакистана. Если мы не знаем о чем-то, это не значит что оно не существует
R
rentage
Забава
Откуда вы знаете, что они доказывают? Я так не думаю.
У меня нет другого объяснения, когда я вижу продавцов, которые по-испански знают 2-3 слова. Вряд ли они легализовались сами
И
Игорь
Забава
Откуда вы знаете, что они доказывают? Я так не думаю.
Потому что это обычная сложившаяся практика во всех странах уже 😅

Работодатель пишет в вакансии все те знания и курсы, которыми обладает конкретный человек, которого они хотят взять, и 99.999% не обладает никто из местных граждан. Надо пакистанца - пишут "владение пакистанским языком как родным" и т.д. и т.п.
Само собой, местного на такую вакансию они не находят - и спокойно получают разрешение нанять иностранца.

Это не секрет вообще 🤷‍♂
R
rentage
Игорь
Потому что это обычная сложившаяся практика во всех странах уже 😅 Работодатель пишет в вакансии вс…
Да и часто слышал, что испанцев просто не берут на работу из-за их лени. Так и получается, что русскоговорящие чаще всего работают с русскоговорящими, латиносы с латиносами и тд. Им проще взять человека, который будет работать, чем того кто в 17:55 собирается уже домой

Похожие вопросы 🇪🇸