Telega.chat
🇪🇸 Испания
🇪🇸 Испания чат
F
Fedor
8 февраля 2024 г.
Просто я на сколько общался с работягами, молодых людей практически нет в рабочих специальностях, а старики по степенно уходят на покой. Посмотрим как оно на самом деле.
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
R
rentage
Это всемирная проблема. Не только в Испании
Похожие вопросы 🇪🇸
Natalia
10 марта 2023 г.
Народ, а поднимите, пожалуйста, руку, кто в последнее время делал турвизы своим родителям? Маме почти 60 лет, работает, но зарплата маленькая. Думаем, как правильнее собирать документы. Буду рада с кем-нибудь пообщаться в личке, кто за последнее время прошел это.
Ответов: 17
Испания. Туризм
Dmitry
24 ноября 2023 г.
привет всем . Подскажите пожалуйста. Начитавшись страшилок и люди так тоже говорят про то что нанимая к себе сотрудника по контракту этот сотрудник потом уходит на больничный и забивает на работу, а я ему должен платить и тяжело его уволить, так еще и компенсацию должен заплатить. Так вот вопрос : как вы нанимаете к себе сотрудников на работу? У меня не большая студия для маникюра и педикюра.....ну и вот хочу нанять людей. Можно в аренду сдавать место - но это не намного увеличит мой доход.
Ответов: 2
Испания. Дом
Dmitry
24 ноября 2023 г.
привет всем . Подскажите пожалуйста. Начитавшись страшилок и люди так тоже говорят про то что нанимая к себе сотрудника по контракту этот сотрудник потом уходит на больничный и забивает на работу, а я ему должен платить и тяжело его уволить, так еще и компенсацию должен заплатить. Так вот вопрос : как вы нанимаете к себе сотрудников на работу? У меня не большая студия для маникюра и педикюра.....ну и вот хочу нанять людей. Можно в аренду сдавать место - но это не намного увеличит мой доход.
Ответов: 6
Испания. Деньги
Yulia
13 мая 2023 г.
Добрый вечер!
Скажите, а тот факт, что у меня сейчас no lucrativa , не запрещает мне иметь открытый профиль на LinkedIn и быть поиске работы там?
Я тут уже лично встретила людей, которые no lucrativa модифицировали, найдя работодателя.
Ответов: 14
Виза D Испания
Pavel
16 февраля 2023 г.
Мне почему-то казалось, что резидентам Испании кочевниками быть нельзя… но скорее всего ошибаюсь. Просто человек по но лукративе и вдруг такой - а стану ка я кочевником. Но дружок - ты же сам нам показывал бумаги, что не работаешь, а образно, «на пенсии», какой же ты кочевник?))
Ответов: 4
Виза D Испания
VS
27 мая 2023 г.
так вроде ответ был обобщенным, типа диплом омологирован, а работы не найти.
Но как-то, однако, люди живут и работают. И нелегалы тоже работают.
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат
Dmitrij
23 сентября 2023 г.
да, у него есть юрлицо в Испании в том числе, но там только местные сейчас работают, пока еще никого не релокейтили, и работодатель готов меня перевезти но не хочет сам разбираться во всех тонкостях, предпочитает спихнуть это на меня
Ответов: 1
Виза D Испания
Nataly
18 мая 2023 г.
Смотрю номадам одобрения сыплются только так, быстро, на два года, минимум вопросов. Но вот я не понимаю, там надо показать высокую зарплату. А если по итогу чел получит меньше, чем показывал, работа дело такое, тем более сейчас, и что?
Ответов: 7
Виза D Испания
Lena
28 апреля 2023 г.
Тоже погуглю и подожду реальных кейсов🤔.
Ибо чтобы студент учился, кто-то должен работать 😅.
А студенческая настолько "особняком", что даже в оседлость не идёт, и может есть свои нюансы
Испания. Образование
Denis
15 февраля 2024 г.
В общем, у меня за много лет не получилось подружится с автоматическими уведомлениями. И раз вы, взрослый человек, сейчас это спрашиваете... возможно тоже
Испания. IT, связь, электроника