V
Victoria
16 января 2024 г.
Всем привет!
Мы столкнулись с ситуацией, что не можем найти квартиру в Мадриде, чтобы арендовать ее на нас не как на физическое лицо, а на юридическое (на компанию моего молодого человека)
Он португалец, компания в Португалии

Для физических лиц-арендодателей налог очень большой, поэтому нам нужно что-то, что работает как b2b
Нашли skyline, но там нас морозили месяц с разными требованиями, а теперь вообще сливаются и не хотят возвращать первый взнос

Поиск в интернете не даёт других результатов, только skyline и skyport

Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и знает опции, каких-то ещё застройщиков, или как лучше арендовать на юр лицо
Ответов: 3
З
Забава
Чтобы арендовать квартиру у частного лица на юр лицо, нужно 1) предоставить налоговую декларацию компании, чтобы видеть доходы. 2) без выписывания фактур снять будет легче, потому что 99% владельцев не смогут выписывать эти фактуры🤷🏼‍♀️
V
Victoria
Забава
Чтобы арендовать квартиру у частного лица на юр лицо, нужно 1) предоставить налоговую декларацию ко…
Мы им предоставили уже бесконечное количество документов, включая движения по банковскому счету, что кажется уже переходом всех границ
Нам нужны фактуры, чтобы как проводить эти выплаты через компанию( если я правильно поняла про какие фактуры мы говорим
З
Забава
Victoria
Мы им предоставили уже бесконечное количество документов, включая движения по банковскому счету, чт…
Дело именно в фактурах! Физ лицу это не выгодно! Я как владелец никогда бы не согласилась.

Похожие вопросы 🇪🇸

Александр
1 июня 2023 г.
Тихий
8 октября 2023 г.
Жаль, тут в закрепах нету типовых примеров/правил по аренде жилья, на что обращать внимание, что требовать...
Мы нашли квартиру, посмотрели, вроде, все устраивает, но дороговато. Хотя подъемно. Заслали агенту наши выписки из иностранных банков за 3 месяца с переводом, и устроили хозяина. Агент очень спешит и хочет договор подписать и ключи передать как только, так сразу, это немного напрягает, но, видимо, тогда он получит свой гонорар.
Смущает, что хозяин будет подписывать по удаленке, на сколько мы поняли агента, и лично его мы не увидим.
На что обратить внимание, изучая договор? Нормальна ли практика "не видеть собственника" и как вообще правильно проверять, что он правда собственник? Для получения прописки что-то должно быть в договоре или достаточно того, что он долгосрочный?
Или нам срочно искать юриста/агента с нашей стороны, что бы помог?
Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?

И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)
Maria
22 апреля 2023 г.
Всем привет! Не уверена, что это точно по теме чата, но очень хочется поделиться 😄 Наверное, впервые мы столкнулись с "русофобией". Банковские официально установленные санкции не в счёт. В общем, присмотрели мы для инвестиций хорошую новостройку, представитель застройщика показал нам несколько квартир, мы выбрали одну, спросили у представителя про торг. Он подтвердил, что, конечно, это возможно. Мы взяли неделю подумать, а когда приняли положительное решение, началось самое интересное 😁 Нам было озвучено, что русским сейчас застройщик квартиры не продает, но если мы резиденты, то можно попробовать пройти комплайнс! А дальше прислал список документов, по сравнению с которым, компайенс банков отдыхает))) Если интересно, скину сюда)
Наши аргументы, что деньги уже в Испании, и мы прошли проверку у банка, слушать не хотят. Выписку с остатком на испанском счету тоже запросили, естественно (про банковскую тайну тут,видимо, не слышали) 😁
Может, тут это обычное дело, и я зря удивляюсь?))
פבל
27 марта 2023 г.
Привет, кейс скажем так не стандартный, но все же решился поделиться.

В ноябре 2022 получил оффер на работу в Испании, началась процесс сбора документов для получения ворк пермита и последующей подачи на визу д для всей семьи , все собрали , ворк мерить получил, резиденции получил на всех членов семьи , получили визы и начали бронировать билеты с жильем.
Компания сделала нам social security numbers и сказала - приезжайте ждем , и вот уже вылет завтра , приходит письмо от компании примерно такого содержания- мы вынуждены отложить ваш переезд потому что клиент который оплачивал ваш контракт отменил позицию и она больше не активна.

Я вообще не поверил сначала что такое бывает так как уже был опыт релокации и в последний день никто не отменяет когда куплены билеты /забронено жилью и по большому счету сожжены все мосты и человек тупо в аэропорту считай.

Далее начались переговоры с компанией, они конечно повели себя очень не красиво , но бизнес ничего личного как говорится -предложили 2 варианта решения ситуации , платим вам два оклада по контракту и расходимся как в море корабли, вторая опция - вы приезжаете и ждете без зп пока мы найдем клиента который вас купит грубо говоря, а все это время даем вам жилье бесплатно и вернем деньги за ваш перелет.

Тут много но и если , можем ли мы податься на тие , когда мы можем это сделать, у нас на руках подписанный контракт на работу бессрочный , контракт с компанией/резиденции / пермит на работу.

И тут вопрос - могу ли я искать работу воообще в целом в Испании , если на тие еще не подали ворк пермит получен , не придется ли мне уезжать , сколько времени на поиск у меня есть и как вообще это работает? Допустим расторгли контракт , прям до получения тие - что происходит , сколько времени есть на поиск работы?