А
Александра
11 января 2024 г.
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, кто проходил этот процесс получения внж в Испании. У меня гражданство ЕС у мужа только РФ есть один ребенок двухлетка. Какие условия для воссоединения с мужем? Мы сейчас живем в Чехии при подаче в МВД не чего не требовалось только контракт на жилье и переводы документов… Я тогда даже еще работу не нашла (т.е без основании особых) дали внж мне на 10 супругу на 5 лет. Но везде все по разному и в Испании наверняка по другому обстоит процедура. Подскажите пожалуйста, что для этого нужно, этапы. Буду очень благодарна за информацию🙏🫶🌸
Планируем переезд в Испанию💜
Ответов: 24
З
Забава
Сначала вам нужно получить зеленую карту в Испании ( резиденция для европейцев). Это делается в extranjería, и для получения этой карты вам нужно показать либо контракт на работу, либо открыть ИП, либо 8 тыс евро на счету. После получения карты вы можете присоединить мужа. Но для этого тоже нужно показать средства на его содержание. В принципе, ничего сложного.
R
Roman
Александра
Спасибо большое за ответ🫶
Не совсем так вам сказали, для того что бы тут получить certificado de registro (зелёный НИЕ) вам нужно для начала прожить по прописке тут не менее 90 дней и уже потом идти, но не в эстранхерию, этим занимается полиция националь (основания могут быть деньги или контракт рабочий или аутономо ИП) для каждого случая свои документы. Муж потом уже через эстранхерию получает по воссоединению на срок вашей карточки, т.е. на 5 лет. Вчера получили одобрение по такому случаю (жена гражданин ЕС, муж РФ) жене 1 и ребенку 1 день, муж ждал 1 месяц.
З
Забава
Roman
Не совсем так вам сказали, для того что бы тут получить certificado de registro (зелёный НИЕ) вам н…
У нас в регионе всеми иностранцами занимается extranjería и полиция при extranjería.
R
Roman
Забава
У нас в регионе всеми иностранцами занимается extranjería и полиция при extranjería.
Не знаю какой у вас регион, но этот документ делает полиция националь. Я это точно знаю. У нас провинция Аликанте))
J
Ja
Roman
Не знаю какой у вас регион, но этот документ делает полиция националь. Я это точно знаю. У нас пров…
У нас экстранхерия делает, но всё равно, Лили как обычно кошмарит людей байками. Никакого контракта не надо, и уж тем более денег, просто прописка
З
Забава
Ja
У нас экстранхерия делает, но всё равно, Лили как обычно кошмарит людей байками. Никакого контракта…
Два человека написали, что нужны основания для получения зеленой карты!
R
Roman
Ja
У нас экстранхерия делает, но всё равно, Лили как обычно кошмарит людей байками. Никакого контракта…
Вы видимо не в теме, если такое пишите, без оснований certificado de registro не выдают. У вас в эстранхерии если это Аликанте, то там под одной крышей и полиция националь (которая выдаёт НИЕ, certificado de registro европейцам) и эстранхерия которая занимается остальными иностранцами.
З
Забава
Roman
Вы видимо не в теме, если такое пишите, без оснований certificado de registro не выдают. У вас в эс…
Это комисария при экстранхерии. Просто в любом отделении полиции этот документ получить нельзя.
R
Roman
Забава
Это комисария при экстранхерии. Просто в любом отделении полиции этот документ получить нельзя.
Понятно что не в любом, этим занимается полиция националь. Спорить не буду, я из опыта говорю. А кто выдаёт certificado de registro это как раз Зелёный НИЕ для граждан ЕС, можете посмотреть когда берете ситу на эту услугу на сайте эстранхерии, данным трамите занимается полиция а не эстранхерия! А если человек практикует, то он этого не может не знать. Без обид 😉
З
Забава
Roman
Понятно что не в любом, этим занимается полиция националь. Спорить не буду, я из опыта говорю. А кт…
Полиция насиональ- это название одной из категорий полиции) Просто одно из отделений этой полиции находится в extranjería, и только это отделение занимается иностранцами. А просто отделений по городу этой полиции может быть много. Но они не вправе заниматься документами для иностранцев.
J
Ja
Забава
Два человека написали, что нужны основания для получения зеленой карты!
Да хоть десять человек, а это хоть где-то написано на сайте экстранхерии? Я делал без оснований, просто прописка

Roman
Вы видимо не в теме, если такое пишите, без оснований certificado de registro не выдают. У вас в эс…
Я получал в экстранхерии. Кто выдавал - черт его знает, какая-то чиновница. У нас в Астуриас это называется oficina de extranjería, может там и полицейские какие-то сидят, но ситу я брал именно на сайте экстранхерии
J
Ja
Забава
Написано) я выше скопировала информацию
Ну значит мне выдали без контракта, а написано, что якобы надо.. не знаю дорогая Лили, у вас всё сложно, квартиру не снять, сертификат не получить, без языка не разобраться и так далее. А у меня всё легко)
R
Roman
Ja
Да хоть десять человек, а это хоть где-то написано на сайте экстранхерии? Я делал без оснований, пр…
Certificado de registro выдаётся гражданам ЕС только с основаниями. Не нужно надрываться и доказывать свою правоту, так как вы не правы. Просто проверьте. А делается это так. Заходим на сайт эстранхерии и когда выбираем эту услугу в на следующей странице все написано, что нужно. Так что спор бесполезен в данном случае 😉
З
Забава
Ja
Ну значит мне выдали без контракта, а написано, что якобы надо.. не знаю дорогая Лили, у вас всё сл…
Вы скорее всего получили НИЕ, а не Certificado de registro de ciudadano de la Unión.
R
Roman
Забава
Полиция насиональ- это название одной из категорий полиции) Просто одно из отделений этой полиции н…
Не нужно спорить если вы не практикуете, а знаете информацию только из чата. Заходим на сайт эстранхерии и если бы данный документ выдавали только полиция при эстранхерии, то мы бы могли обратится за этим документом в провинции Аликанте только в 2 места Аликанте и Алтея, но это не так, не нужно мне верить, проверьте, это ведь просто ))
З
Забава
Roman
Не нужно спорить если вы не практикуете, а знаете информацию только из чата. Заходим на сайт эстран…
Вы хотите сказать, что в любом отделении полисии насиональ можно получить certificado de registro?)
А
А
Roman
Не совсем так вам сказали, для того что бы тут получить certificado de registro (зелёный НИЕ) вам н…
А если у супруга которому нужно присоединиться, паспорт кончится через 4 года, все равно внж на 5 лет дают?
R
Roman
Забава
Вы хотите сказать, что в любом отделении полисии насиональ можно получить certificado de registro?)
Я хочу сказать, что его выдают не только при эстранхерии, мы делали в том числе в Эльче, а какие вам города интересны, просто когда ситу берете, ставьте нужный город и смотрите если данный вид услуги есть в трамите, то можно обращаться в этот город, а не конкретно только при эстранхерии
З
Забава
Roman
Я хочу сказать, что его выдают не только при эстранхерии, мы делали в том числе в Эльче, а какие ва…
Даже когда вы берете ситу, вы берете ее на сайте extranjería, а не на сайте policía nacional! Это уже о многом говорит.

Похожие вопросы 🇪🇸

S_PiterSlav
10 июня 2023 г.
Всем здравствуйте. Буду благодарен если прочтёте мою запутанную историю и что-то подскажите.
Находясь в Эстонии получил трудовой договор и разрешение на работу в Испании. После чего должен был обратится в Испанское консульство в Эстонии и получить визу D.. Там мне отказали в приёме документов так как мой Эстонский ВНЖ заканчивался через 1 месяц. Эстония в итоге не продлила мне ВНЖ и мне пришлось получать ВНЖ Литвы. После получения обратился уже в Испанское консульство Литвы за визой D и там у меня не приняли документы, так как я должен был податься в течение 3 месяцев после получения разрешения на работу, мои метания по Балтии заняло какое-то время. Работодатель не может для меня получить новое разрешение, так как оно мне было уже выдано и за новым он в праве обратится только через год... Может кто-то подскажет , есть ли какие варианты?
Ещё год не определенности, не хотелось бы.
Спасибо!