S
Sofia
11 января 2024 г.
Всем привет!👋 Ребята, выручайте.
Супругу предложили работу в Испании, готовы ему сделать рабочую визу, но сказали что я смогу воссоединиться с супругом только через год. Т.е либо я могу на 3 месяца заехать в Испанию как турист, но потом обязана выехать и только через год работы супруга в Испании, я имею право воссоединиться с ним.

Насколько мне известно, обычно когда дают одному из супругов рабочую визу, то другие члены семьи жена/дети идут как +1 сразу, а не через год/два.

Подскажите пожалуйста, действительно ли есть такое в практике, что я только через год смогу переехать в Испанию? Как я могу легализоваться вообще? Планируем ехать сразу все, муж, я и наш кот.
Ответов: 7
И
Игорь
Всё так, если это обычная рабочая виза.
S
Sofia
Игорь
Всё так, если это обычная рабочая виза.
Хорошо, а если супруг едет пл обычной визе, как я могу поехать и легализоваться там?
И
Игорь
Sofia
Хорошо, а если супруг едет пл обычной визе, как я могу поехать и легализоваться там?
По курсам, например. Или по номаду, если удалённая работа есть.
Вариантов то много, вопрос стоимости такой легализации.
Д
Денис
Игорь
По курсам, например. Или по номаду, если удалённая работа есть. Вариантов то много, вопрос стоимос…
А если номанд ненастоящий? Ну, например, сам себе перечисляешь деньги через какого-нибудь ИП из РФ. То такое прокатывает? ПОнятно, что 19% налогов все равно платить
И
Игорь
Денис
А если номанд ненастоящий? Ну, например, сам себе перечисляешь деньги через какого-нибудь ИП из РФ.…
Контракт надо и поступления по нему показать.
Только там чуть больше 19% будет, в случае ИП ещё соцстрах (80€/месяц в первый год и около 270€ минимум со второго года)
Д
Денис
Игорь
Контракт надо и поступления по нему показать. Только там чуть больше 19% будет, в случае ИП ещё соц…
Ну контракт с ИП из РФ можно составить. Наверно надо нотариально-заверенную копию этого контракта апостилировать?
И
Игорь
Денис
Ну контракт с ИП из РФ можно составить. Наверно надо нотариально-заверенную копию этого контракта а…
По номаду в личку лучше, либо на канале в профиле подробная информация 😏

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasia
9 марта 2024 г.
Всем привет! У меня есть вопрос.

Сейчас нахожусь в Испании по студенческой визе, есть право на работу. Нашла работу удаленно, на неиспанскую компанию, контракт будет, оплата приходит со счета компании.

Моя студенческая виза заканчивается 31 июля, дальше хочу сделать модификацию по аутономо.

- Получается, что до 31 июля я работаю в найме (потому что будет контракт), а потом открываю аутономо и это всё провожу по аутономо?

- Я не знаю как поступить: если я открою аутономо сейчас, то до истечения визы мне его придется закрыть и потом открывать вновь, но уже по нельготным условиям (280€ против 80€).

- На момент модификации право на работу же не сохраняется? То есть будет разрыв в легальной работе: до 31.07 легально, потом виза на рассмотрении -> нелегально, потом опять легально, а деньги от организации будут поступать…

Кто-то сталкивался с таким?