И
Ирина
11 января 2024 г.
Я не рассматриваю большой город , я сейчас нахожусь в Ереване , мне не приносит никакого удовольствие огромное количество машин , людей и воздуха нет от слова совсем , при том очень сухо летом и безумно влажно зимой , летом тут +50 градусов на солнце , + я плохо переношу горный климат , поэтому интересуюсь у вас как лучше , куда поехать и сколько брать денег для начала , а не еду с чемоданами и говорю ну встречай Испания 😂 хочется подготовиться за ранее
Ответов: 2
O
ola
Все правильно делаете, лучше послушать разные мнения и сделать выводы, чем приехать и офигеть) в любом случае каждый опыт индиаидуален, кому-то легче даётся, кому-то сложнее, кто-то счастлив и восторжен, кто-то видит только минусы. Люди все разные, с разным восприятием, разным бэком, и разными предпочтениями
И
Ирина
ola
Все правильно делаете, лучше послушать разные мнения и сделать выводы, чем приехать и офигеть) в лю…
Это я уже поняла , общалась с людьми они в восторге от Армении им нравится все тут , еда , климат , горы , шумный грязный город и я думала что со мной что то не так , а как говориться на вкус и цвет товарища нет

Похожие вопросы 🇪🇸

Neogale
11 сентября 2023 г.
Я снова с вопросом...

Сходила в policia nacional с документами на NIE.
Показала ID карту другой страны ЕС с действующим ВНЖ (по которой я и приехала сюда, на автомобиле) и паспорт. Паспорт, к сожалению, РФ.

На мой паспорт бросились, как на красную тряпку, перелистали, не нашли штампа о пересечении границы и... потребовали.
Я въехала в Евросоюз в феврале 2020 и с тех пор его не покидала. С тех пор мне не ставили в паспорт штампов.
Я бы соврала, что приехала два дня назад, но я была в этой полиции уже несколько раз на той неделе, так что это было бы очевидным враньём. Сказала, как есть - неделю назад.

Мне сообщили, что без штампа о въезде я тут нахожусь нелегально! И что это вообще незаконно, и меня могут арестовать. о_О
Я сказала, что с ВНЖ другой страны ЕС я могу ездить как турист.
Мне сообщили, что в Испании - нет! о_О

Сколько я сюда приезжала (в том числе по ВНЖ другой страны ЕС в 2019) - ни разу не ставила никаких штампов, поскольку приезжала исключительно на автомобиле. На границе никого, как правило, не стоит. Знак на обочине "добро пожаловать в Испанию" и всё.

Теперь мне сказали брать новую ситу 😭.

А ещё мне нужно добыть штамп о пересечении границы. К счастью, из Франции, так как в Россию я не поеду ни под каким соусом, ни за что! (Да и дорого это жутко, и пять суток в один конец, а обратно меня не впустят даже с ВНЖ).

Вопрос 1.
Мне сказали, что поставить такой штамп мне могут или у самой границы, или в Барселоне.
В Валенсии и Аликанте только в аэропорту. Это так?

Вопрос 2.
Они так и не сказали, какие доказательства того, что граница была пересечена менее 72 часов назад, должны у меня быть.
Я спросила, нужен ли чек из магазина, кафе, с заправки.
Ответили, что нет, но я еле-еле объяснила. Задавала вопрос и по-испански, и по-английски, и в переводчике написала.
Тогда, выходит, я могу приехать в Барселону, сказать, что мы вот только приехали - и мне (мне и дочке в паспорта) поставят эти штампы?
Или, всё-таки, мне нужен какой-то чек из Франции?

Вопрос 3.
Если нужен чек.
Не едет ли кто-то из Франции прямо сейчас? И не везёт ли с собой какой-нибудь чек?
Можно ли у вас взять этот чек и показать в Барселоне? =)

Вопрос 4.
Это всё-таки штамп в паспорте или отдельная бумага?
Полиция упомянула и некую отдельную бумагу.

Вопрос 5.
Насколько этот штамп важен для дальнейшего общения с полицией для получения ВНЖ?

Вопрос 6.
Могу ли я подать документы на NIE, в другом городе без этого штампа, если найду ситу раньше, чем доеду до Барселоны или границы?
У меня создалось впечатление, что это уже перегибы на местах, поскольку уж слишком сильно и много меня футболят. И улыбаются при этом. :(

До Барселоны 6 часов ехать, до границы 8.
Мы, конечно, не откажемся от возможности посмотреть парк Гуэль и другие потрясающие творения Гауди. 🥰 Это два дня в дороге с ребёнком и собакой. Но очень хочется съездить туда не только ради Гауди.
Newby
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Наверное, написал слишком много, но это для полноты картины.
Планирую в апреле-мае переехать в Испанию по языковым курсам. При этом имеются накопленные с годами богатствалячки:
1. Аритмия - лет 7 назад было прям серьезно, сейчас удовлетворительно, отмечается в основном при нагрузках и стрессе, периодически принимаю панангин.
2. Надорванный мениск - в ближайшее время начинаю лечение уколами в колено алфлутоп + плексатрон + физиотерапия, его нужно будет повторять 1-2 раза в год.
3. Одонтогенная киста. Пока особо не требовала внимания, но потенциально это самая большая проблема и стоматолог говорит, что пора её решать: операция + остеопластика + имплант. Да и в целом у зубов грустная история вследствие неправильного ухода в детстве. Сейчас они приведены в порядок, но внимания и денег требуют регулярно.

Если лечить в России, то 1 денег практически не просит, 2 просит вменяемых сумм, 3 сложнее (ориентировочно 200± тыс руб), но решаемо.
А к каким суммам готовиться в Испании? Насколько понимаю, страховая такую операцию не оплатит и вообще стоматологию не оплатит.
В зависимости от того, потяну или нет, вижу следующие варианты действий:
а) переехать согласно плану, но тогда нет смысла решать в РФ проблему 3, т.к. этот процесс требует наблюдения и растянется на несколько месяцев, а то и год.
б) Остаться в России до осени-зимы, решить тут вопросы со здоровьем, а уже потом уезжать, если получится. Вариант не нравится по понятным причинам.
в) Временно уехать в другую страну, где можно без особых сложностей долго жить и при этом можно качественно решить проблему. Тут вариантов особо не вижу, кроме Сербии, но я не в курсе, какая там медицина.
Смущает также, что с течением времени доступ в Испанию усложняется и может получиться так, что в конце года окно возможностей уже будет закрыто.

Буду признателен, если прокомментируете мои соображения.
Alexey
14 июля 2023 г.
Про водят - я с ноября прошлого году проехал 35к (в РФ в год дай бог 7-10), и по Европе еще раньше те же 7-10...

Так вот, за это время - только позитив, правда езжу в основном не ниже Аликанте (раз в Торевьехе был), от Кальпе, до Барсы, Баски прошлые выходные, а тут всякие Морейи, Тируэли, ну и отвез машину в Минск и из Мюнхена через Голландию, Францию, Италию обратно... В Испании водят очень корректно, приятно и без резкостей - да, есть молодежь и чаще, не местная (в чистом виде, без наездов - но румыны и цигане, может еще кто - не разглядел)... Я ж и на права сдавал в Кастильоне и Барсу зимой и Валенсию изъездил - я уж сам стал в городах ездить 20, где надо 30, 30, где надо 50 - такой комфорт и спокойствие... но наверное кто по пробкам ездит и каждый день в из Барсы/Валенсии - сходят с ума... А так - очень приятно по сравнению со всей Европой (до этого 10 лет в Италии лето проводил на своих же машинах).

Да, скорость на трассах и даже на конвенциональный дорогах нарушают и сам начал ездить быстрее иногда под настроение - чаще за кем-то спокойно пристроюсь, смотрю Waze и люди явно по нему тоже едут... Причем, вот вчера из Таррагоны до Беникассима ехали быстро со Стило (понятно, машине 15 лет, наверное), долго так - 150-170 местами, но чаще 140 - потом мне съезжать, смотрю - девушка, причем это не первый случай... один раз на хамов молодых на Туареге нарвался в Дельтебре - одновременно со стопа выехали и я их не пустил, т.к. был дальше по движению и еду 100, где можно 90 - вот они там не могли с гормонами совладать...

И безумно нравиться и качество дорог, бесплатность, дублирование - АР7 и А7, 340 и другие.... Причем в Валенсии/Каталонии наверное получше дороги, я еще на шоссейнике езжу, где качество дорог критично - все дороги в сельской местности, где нет движения вообще - в идеальном состоянии... А вот в Тируэле - уже хуже, под Сарагосой - вообще так себе, у Басков - платные, хотя качество ничего - и ехал оттуда - странно, задал без платных дорог навигатору - он все объезжает - а потом раз и я попадаю на платку в сторону франции - просто с обычной дороги... и все - уже после пункта, где талон брать... повезло, что был выезд через заправку со знаком движение запрещено кроме авторизованного транспорта - гугл вернул на ту же бесплатную...

Друг - телекоментатор Евроспорта, который жил долго и здесь, а теперь в Италии уже лет 7 на Гарде объездил, понятное дело, всю Европу - считает Испанию раем для автомобилистов - идеальные дороги, бесплатные почти (скоро измениться, но думаю, не сильно), самое дешевое топливо, классный климат для авто, неплохое качество машин, корректные водители и хорошая сеть дорог в пропорции к машинам...
Vlad
21 августа 2023 г.
В общем, паром это прекрасный способ путешествия где ты не едешь до упаду и можно спокойно поспать ночь в каюте. Я рассматривал паром как альтернативу сухопутному маршруту в 4300 км, но когда капнул глубже стало понятно, что на паромах ехать столько же по времени и даже где-то дешевле с учетом стоимости топлива и отелей для ночевки. Если не брать люкс каюту, а обычную - то перегон собственного авто мне бы вышел примерно в 1200 евро, что примерно на 200-300 евро дешевле чем было ехать сухопутным маршрутом с 4-мя ночевками в отелях.

Заметки для будущих туристов (что бы я лично хотел знать до поездки)

1. Рассчитывать на интернет на пароме не стоит. Только мессенджеры и то с задержкой секунд в 20. Мобильный интернет пробивается где то за час до прибытия.
2. Из кают выгоняют за 2 часа до прибытия. Необходимо пожить в общей зоне.
3. На корабле многие пассажиры просто кладут матрас где-то в проходе и спят там, либо на диванах в ресторане и это типа норма.
4. Если взять одноместную обычную каюту, скорее всего, будет 4х местная, просто вы там будете один.
5. На Российских номерах никак проблем, всем пофиг.
6. Навигатор WAZE сильно лучше google maps

#авто #паром #Турция #Италия #Греция #Испания