N
Nadia
10 января 2024 г.
Добры день! У меня есть симкарта водафон, которой я не пользовалась с конца июня, как выехала из шенгена. Сейчас вставила её в телефон - симкарта прист пипкож, все подходит но антенна та ки не появляется. Я нахожусь в Армении. Первый раз сталкиваюсь с таким, тчо симка вообще не реагирует, даже без включённого роуминга обычно хо я бы сеть появляется. Может ли это быть связано с моим местоположением или с июля она уже потеряла срок годности? (помню споаишвлаа тут бдуте ли она работать, мне писали тчо и через 8 месяцев и через год все ещё можно было ей пользоваться, если заново пополнить баланс)
Ответов: 26
С
Светлана
Контракт расторгается, если не пользоваться 2-3 месяца
𝓢
𝓢𝓱𝓮𝓵𝓵𝓮𝓷𝓪
Я насчёт водафона не знаю,но у нас была лебара - и точно такая же история. Карта уже не действует, покупайте новую.
N
Nadia
Светлана
У меня не контракт, это была просто prepaid симка. И в личном кабинете написано ппополниье баланс и тариф снова будет активен. И тут люди писали, тчо и через год почти втстаивои симку, пополнили и снова пользовались.

Светлана
Прошлой весной я не пользовалась картой три месяца и летом она снова была активна
С
Светлана
Nadia
У меня не контракт, это была просто prepaid симка. И в личном кабинете написано ппополниье баланс и…
Если пополнять раз в три месяца и пользоваться платными услугами (хотя бы одно смс), то контракт не расторгнут
Касается всех сим-карт, в том числе российских

А какой тариф - постпейд или препейд- без разницы
N
Nadia
Светлана
Если пополнять раз в три месяца и пользоваться платными услугами (хотя бы одно смс), то контракт не…
Интересно толкьо почему в личном кабинете нет этой инфы номер виден, все ок, только простят обновить подписку и все заработает типа. Вот я и думаю - если я пополню сейчас баланс, она зарабоьает?
N
Nadia
Светлана
Попробуйте и узнаете 🤷‍♀️
Ну вот хочу послушать по чей-то опыт, просто так 15 евро за попробовать не очень хочется отдавать. Наверняка кто-то тоже был. Атакой ситуации и вставлял симку после долгого неиспользования. Со всеми отслаьными симка и - немецкой, чешской, других стран - они и через полгода были аткивны и мне толкьо тариф надо было возобновить и пополнить баланс, и с российскими тоже за полгода точно ничего не случится если не пользоваться. Поэтому. Я и удивилась сейчас и предполагаю, что это из-за того, что я в Армении
И
Игорь
Nadia
Ну вот хочу послушать по чей-то опыт, просто так 15 евро за попробовать не очень хочется отдавать. …
Российские за полгода гарантировано в тыкву превращаются.
А так в каждой стране свои правила у операторов. У испанских это обычно "3 месяца симка живёт".
С
Светлана
Nadia
Ну вот хочу послушать по чей-то опыт, просто так 15 евро за попробовать не очень хочется отдавать. …
Не вводите в заблуждение, пожалуйста. Российскую симку отключат через три месяца, если не использовать. И это все написано в договоре
С
Светлана
Nadia
Через полгода только
Мой опыт. Симку мегафона с «красивым номером» забрали уже через два месяца. За остатком денег на симке пригласили в офис 🤷‍♀️
K
Kalorado
Препаго обычно до 180 дн без вкл живет!
также может в Армении не вкл,так как нет межд роуминга,только европейский!
Если приложение или на сайте можете войти в личный каб и посм.я правда пользуюсь всегда Оранж и там написано до какого числа активна симкарта,проверьте может в Водафоне также…
N
Nadia
Kalorado
Препаго обычно до 180 дн без вкл живет! также может в Армении не вкл,так как нет межд роуминга,толь…
Спасибо! В личном кабинете написано, что тариф действовала до 27.09.23 (это как раз 3 месяца прошло с конца июня как я последний раз использовала симку, оплачена была до конца июня), но там нету инфы что симка больше не действует, не активна и вообще "контракт с компанией расторгнут" как раз так ничего необычного и пишут "tu Tarifa no es esta activa. Recarga 15 eur y tu Tarifa se activara" - вот это и смущает, что если симку уже можно выкинуть почему мне предлагают именно на этом номере снова активировать тариф😁😬

Kalorado
Препаго обычно до 180 дн без вкл живет! также может в Армении не вкл,так как нет межд роуминга,толь…
Ой спасибо ещё раз! Я таки нашла по вашей наводке эту инфу про срок годности симки она у меня истекает 20.01.24. Но теперь тоже непонятно - это рсок истечения если ей не пользоваться или вообще она в лбом случае бы превратилась в тыкву 20.01 даже если бы была в постоянном использовании (20.01 это как раз год с момента как я её купила первый раз и аткивировала) ? А то я сейчас пополню её, аткивирую тариф, а 20.01 она перестанет работать 😬 а Испании есть аоке что припэйд симки всего год можно пользоваться а потом надо менять её и номер на другую?
K
Kalorado
Nadia
Ой спасибо ещё раз! Я таки нашла по вашей наводке эту инфу про срок годности симки она у меня истек…
Не за что!
Нет пока не тыква,если пополните,то соответственно она продлится еще на полгода!
Тыква после 20.01.24 будет точно!!!
если вам пользоваться не нужно,но эта симка нужна,то можете перевести на мин тариф-5€ или типа того и потом пополнить и еще полгода она будет жива!;-)
N
Nadia
Kalorado
Не за что! Нет пока не тыква,если пополните,то соответственно она продлится еще на полгода! Тыква п…
прекрасно! Вот так бы осталась без кучи дешевых испанских гигабайт в Германии 😁 еще раз мучас грасиас, и за инфу про 5 евро, не знала! 🙏❤️
K
Kalorado
Nadia
прекрасно! Вот так бы осталась без кучи дешевых испанских гигабайт в Германии 😁 еще раз мучас грас…
Пжл!;-)) рад,что момог!
алгоритм действий по смене тарифа и это важно! меняете тариф перед тем,как пополнить,иначе пропадет уже оплаченный тариф и нужно будет платить снова!
меня этому научила испанка из офиса Орандж и кстати,если что-то с симкой случается и вам потребуется ее заменить,то у них это платно(5€!),в отличие от нас!!!
проще новую оформить!
N
Nadia
Kalorado
Пжл!;-)) рад,что момог! алгоритм действий по смене тарифа и это важно! меняете тариф перед тем,как …
менять это значит прямо ханово новый выбрать? если пишет пополните свой тариф не вестись на это и через меню выбрать?

Kalorado
Пжл!;-)) рад,что момог! алгоритм действий по смене тарифа и это важно! меняете тариф перед тем,как …
просто сейчас после полугода без ативности там висит тот же тариф М, толкьон еаткивный- полкчается елси я щас пополню его он что не заработает а просто сьест мои деньги?

Kalorado
попробовала,не дает сменить тариф, пока я не пополю баланс😂 а мой текущий тариф не дает отключит или заново выбрать (и не хочу менять тариф, тот же самый хотела бы оставить)
V
VS
Светлана
Мой опыт. Симку мегафона с «красивым номером» забрали уже через два месяца. За остатком денег на си…
подтверждаю, мегафон без предупреждений дезактивирует симку, а восстановление только при личной явке в офис (или доверенность).
С
Светлана
VS
подтверждаю, мегафон без предупреждений дезактивирует симку, а восстановление только при личной явк…
Мне ничего не восстановили при личном визите. Сказали - ваш номер продан. Хотите берите новый 🗿
V
VS
Светлана
Мне ничего не восстановили при личном визите. Сказали - ваш номер продан. Хотите берите новый 🗿
да, мне при обращении в поддержку сказали, что гарантии возврата номера даже при явке в офис -- нет.
Номер не очень красивый, через год его выкинули на продажу, но даже для покупки есим нужно явиться лично, куар код выдают на бумажном листочке.

Похожие вопросы 🇪🇸

Верон
4 января 2024 г.
Некая карточка /

Прилетел в Испанию 2 месяца назад. Нужно было купить антидепрессанты. Пошел в гос клинику или скорая была, не знаю. Сказал там что мне нужен прием у врача что бы рецепт выписал.

Они сказали плати 100 евро. Я сказал, что я ошеломлен. (мой психиатр, сказал что можно зайти в любую скорую взять бесплатно рецепт). После 10 минут переговоров через переводчик мне сделали НЕКУЮ КАРТОЧКУ.

Могу предположить что это была временная страховка.

С этой карточкой я сходил к врачу. Через месяц еще раз сходил, и все бесплатно с этой карточкой. Но на днях я ее потерял. Пошел снова за рецептами. Говорю “карточку потерял, но в базе я есть, восстановите пожалуйста, к врачу нужно”. Жещина, которая и сделала мне тогда карту, в этот раз сказала “ничего не знаю, нужно платить 100 евро”

я ошеломлен, но не из-за денег, а из-за того, что мир как-то так поломался, что еще неделю назад я ходил по карточке, а теперь я незнакомец

Вопрос: кто нибудь может просветить меня, что произошло?

тут ничего нет
Анастасия
30 апреля 2023 г.
Подскажите как поступить с оператором мобильной связи MASMOVIL. Я поехала в Италию в отпуск, оператор прислал смс, что могу пользоваться услугами как дома + мутная фраза, которая сразу насторожила "при условии разумного использования". Через неделю вдруг приходит смс, что на счету 0 €, то есть списали 4 €. При входе в личный кабинет, выдаёт что по моим данным нет личного кабинета, при восстановлении пароля то же самое. Позвонила оператору и она мне выложила, что несмотря на то что я могу пользоваться услугами как и в Испании, где-то там на сайте в каком-то договоре написано, что за границей я могу использовать только 6.8 Gb. Об этом нигде мне не сообщали и о расходовании трафика нигде не указано, про личный кабинет сказала, что там плановые работы. При этом муж может зайти в личный кабинет и там не указано сколько было потрачено трафика в Италии. При том что они списали с меня 4€ доступ к связи в меня есть. Не понимаю что делать. Каким образом они списали именно 4 € и сколько спишут потом ? Что посоветуете сделать ?