Telega.chat
🇪🇸 Испания
🇪🇸 Испания чат
З
Забава
7 января 2024 г.
У меня друг в Астурии, чистый астурианец. Закончил университет. Работает продавцом в декатлоне, потому что нет другой работы((
Ответов: 5
🇪🇸 Испания чат
J
Ja
А прчему я, мигрант без знания языка и без связей, нашёл работу?
Может дело не в том, есть работа или нет всё таки..
З
Забава
Ja
А прчему я, мигрант без знания языка и без связей, нашёл работу? Может дело не в том, есть работа и…
Без языка в офисе работаете?)) убираете что ли за 2 тыс?
J
Ja
Забава
Без языка в офисе работаете?)) убираете что ли за 2 тыс?
С английским яыком
Который, между прочим, испанцу выучить в разы проще, чем русскоязычному
V
VS
в пятерояках тоже кассирши с ВО есть. И что плохого в работе в декатлоне?
Если человек по образованию какой-нибудь филолог, например, то в Мухосранске будет непросто найти работу по специальности.
З
Забава
VS
в пятерояках тоже кассирши с ВО есть. И что плохого в работе в декатлоне? Если человек по образов…
Согласна. Просто жаль высшее образование тратить на пятерочку и декатлон.
Похожие вопросы 🇪🇸
Nikita
19 февраля 2024 г.
А подскажите по no lucrativa? Это обычная виза БЕЗ права на работу (т.е. я не могу работать на испанского работодателя), но могу спокойно работать в любом другом юрлице?
Мимо проходил, т.к. узнал про налоги и прочие приколы на номаде и забил в свое время
Ответов: 3
Виза D Испания
Аydan
2 октября 2023 г.
Здравствуйте. В Resguardo de solicitud de tarjeta dr extranjero у студента (магистрская программа), написано - no autoriza a trabajar. Не знаете, в чем может быть причина? Я слышала, что магистрам разрешают работать, а тут такое
Ответов: 8
Виза D Испания
Natalia
6 марта 2024 г.
Ситуация такая. Второй год по студенческой резиденции здесь без права на работу. Хорошие люди предложили сотрудничать (быть их риэлтором), но для этого я должна оформить autónomo. У меня еще 8 месяцев до истечения студ.эстансии. Могу как-то сейчас оформить ИП? Что посоветуют знающие люди?
Ответов: 4
Виза D Испания
Guanches
9 марта 2024 г.
Здравствуйте, у меня вопрос.
Студент в университете, tie условно заканчивается в августе. Если сейчас он открывает аутономо (право на работу имеется), когда нужно приостановить деятельность по нему? ... можно ли продолжать работать после даты окончания валидности tie, и приостановить деятельность через три месяца после этой даты, чтобы "набрать" 6 месяцев трудовой деятельности, с прицелом не продляться, и через год , уже из нелегального статуса "выйти из тени" по arraigo laboral (HI 35) ?
Ответов: 13
Виза D Испания
Alex
25 мая 2024 г.
Парни, я в другой ветке почитал что очень плохо с работой в Испании, если не айтишник. Где вы все работаете? Какая вообще есть работа на первоначальных этапах со с знанием англ, без знания испанского.
Ответов: 4
Испания. Авто
Marisya
14 февраля 2023 г.
У меня от работы, был коллега который ругался на стоматологию, интересны ещё мнения, спс
Ответов: 1
Испания. Здоровье
Анатолий
8 мая 2023 г.
Друзья, может, кто-нибудь в курсе
Сейчас по студ. визе, учусь на докторадо. Если я (не окончив), поменяю место учебы, то студ. визу норм дадут? Без вопросов, почему не окончила?
Ответов: 1
Виза D Испания
Not
13 мая 2024 г.
Доброго вечера) у меня снова возник дурацкий вопрос
Вот я например стример на твиче, и у меня с ними ну наверное это можно назвать рабочий контракт не серьезного типа, то есть двойное налогооблажение отсутствует и все подобное понятно.
Вопрос в другом, а нарушаю ли я надпись на тие «без права на работу»?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Yulia
7 июля 2023 г.
Возможно, что-то смежное, но то, с чем я смогу трудоустроиться в Испании потом
Явно, что с моим дипломом я здесь не трудоустроюсь)
Ответов: 15
Испания. Образование
Anna
5 января 2023 г.
Друзья, где в Севилье делают certificado médico для студентов? Пришла уже во второй центр, где делают сертификат на продление прав, они меня с моей студенческой справкой посылают, говорят что врач не знает здорова ли я и не готов подписать🙈
Ответов: 3
Испания. Здоровье