T
Tino
7 января 2024 г.
Что то жетско клеймят тут небольшие города...
Например город в 17000чел в Испании это совсем другой уровень,в лучшую сторону,нежели в России,для примера.
500 евро в мес за две спальни и зал в приличном доме без колодца и плохих окон. Никаких огромных расстояний до магазинов, сентро де салюд 20 мин пешком. Работать в Мадрид конечно не поедешь 2 часа в одну стороны.

Учитывая испанскую безработиц, город на 17к жителей на удивление живой и активный!
Ответов: 121
O
ola
не клеймят, а разделяют на небольшие с инфраструктурой, где при 17тыщ населения будет все прекрасно - школы, магазины, больница, сообщение с крупным городом и небольшие в зажопинске таком, что туда кроме как на машине никак не добраться. В первых оренда будет иногда даже дороже, чем в крупном городе, а во вторых жилье можна найти дешёвое, но придется мириться с отсутствием инфраструктуры
T
Tino
ola
не клеймят, а разделяют на небольшие с инфраструктурой, где при 17тыщ населения будет все прекрасно…
Я к тому, что неплохая квартира за 500 евро с инфраструктурой - это объективно дёшевый и хороший вариант. И автобусов много, плюс и ЖД есть
Конечно в деревне будет все грустно
O
ola
Tino
Я к тому, что неплохая квартира за 500 евро с инфраструктурой - это объективно дёшевый и хороший ва…
У моря, к сожалению, за 500 евро с инфраструктурой таких городов нет. Тут ценник начнётся от 700, если повезет
T
Tino
Светлана
Отличная цена. В каком году снимали, если не секрет?
Знакомые сняли месяц назад)
Повезло ещё и без залога и риэлторских
Я так понял это средняя цена в этом городе(17к чел) за эти условия
Ну правда нашли не быстро, два мес искали тут
R
rentage
Светлана
Отличная цена. В каком году снимали, если не секрет?
В 2013 в Аликанте трешку с двумя баньо, с огромной террасой и в центре города за 450 снимали. В том же году в Барселоне трешку за 500 сняли. Верните мне мой 2013
V
.
.
Маленькие города очень комфортны для спокойной жизни. Но, вероятно, работы ( тем более, для мигрантов) там нет совсем. Если даже дворником и в супермаркет не могут устроиться. Только с дистанционным доходом, наверное, есть смысл.
T
Tino
.
Маленькие города очень комфортны для спокойной жизни. Но, вероятно, работы ( тем более, для мигрант…
Работы да, немного. Но где ее в Испании много?)
А дворником тут вообще непросто стать, я слышал. Это уважаемая и достойно оплачиваемая работа. Тем более когда ходишь да дуешь на листья)
З
Забава
Tino
Работы да, немного. Но где ее в Испании много?) А дворником тут вообще непросто стать, я слышал. Эт…
Дворником может стать только гражданин Испании, потому что это гос работа. Для нее нужно сдавать опозисьон и ждать места. Можно прождать много много лет.
З
Забава
Светлана
еще и в конкурсе участвовать по 10 человек на место
О чем и пишу) ждать освободившееся место, потому что на него обычно очень много претендентов, и кто лучше сдал экзамен, тот и в приоритете)
.
.
Tino
Работы да, немного. Но где ее в Испании много?) А дворником тут вообще непросто стать, я слышал. Эт…
Я читал ( за достоверность не ручаюсь), что на одну вакансию дворника 30-40 граждан Испании. Причина - стабильность, высокий соц пакет, зп ( сравнима с менеджером в офисе) и, главное, никогда не сократят.
R
rentage
Светлана
еще и в конкурсе участвовать по 10 человек на место
Слышал что у мусорщиков (не дворников) работа передается только по наследству или по знакомству, т.к. высокие зарплаты
.
.
rentage
Слышал что у мусорщиков (не дворников) работа передается только по наследству или по знакомству, т.…
Там в целом "кумовство" повсеместное. Всё более менее приличное "по-знакомству". Очень развиты родственные связи.

ola
И квартиры им сдают лучше 👌
Конечно. Поскольку у муниципального работника 100% гарантия, что он не окупас или постоянно переезжающий мигрант
R
rentage
ola
И квартиры им сдают лучше 👌
И ипотека с низким процентом
.
.
rentage
И ипотека с низким процентом
Испанский дворник - самый завидный жених)).
R
rentage
.
Да это в целом касается всех гос служащих
R
Rafael
.
Насколько должно быть в стране все плохо с экономикой, чтобы дворник был самый завидный жених😂
В большинстве стран завидные женихи: чиновники, врачи, айтишники, предприниматели.
С
Светлана
Rafael
Насколько должно быть в стране все плохо с экономикой, чтобы дворник был самый завидный жених😂 В бо…
Это была шутка. Шутка - фраза или небольшой текст юмористического содержания
.
.
Rafael
Насколько должно быть в стране все плохо с экономикой, чтобы дворник был самый завидный жених😂 В бо…
Это "советские" стереотипы. В развитых странах любая работа уважаема. Почему-то менно из стран бывшего ссср, где так "уважают" образование, огромный отток желающих уехать. И не только в связи с известными событиями.
С
Светлана
Rafael
Могу вам в ответ определение сарказма скинуть)
Мой ответ и был сарказмом 🧐
R
Rafael
rentage
Ну это точно не про Испанию. Тут все работы нужны и важны
Я про то, что в стране где дворник живет примерно также, как инженер или медсестра, нет смысла вкладывать деньги в свое образование и развиваться.
А потом испанцы жалуются, что у них проблемы с мед персоналом 🙈
R
rentage
Rafael
Я про то, что в стране где дворник живет примерно также, как инженер или медсестра, нет смысла вкла…
Вы выше читали весь разговор? На позицию уборщика/мусорщика нельзя попасть просто так. Думаю медиком проще даже устроиться, хотя конечно сначала надо отучиться несколько лет
.
.
Rafael
Я про то, что в стране где дворник живет примерно также, как инженер или медсестра, нет смысла вкла…
В Испании нет критических проблем с мед.кадрами. А есть проблема с организацией страховой мед.помощи. По поводу образования, у испанцев другой взгляд на жизнь. Они живут ради того, чтобы "жить", а не ради фантомного социального статуса. В рф у всех "дипломы". И что? Все работают по специальности?
R
rentage
Петр
Торревьеха, прямо сейчас, 600.
А вы еще про Барселону говорите. Как там Саратов-2 поживает?😄
O
ola
Петр
Для меня Торревьеха не вариант вообще) но да, я понимаю о чем вы, если человеку надо только море, то можно рассмотреть и Торревьеху
П
Петр
ola
Для меня Торревьеха не вариант вообще) но да, я понимаю о чем вы, если человеку надо только море, т…
Ну да, на долгосрок место не очень. Но базово тут и море, и логистика, и инфраструктура есть.
Много, я смотрю, тут снобизма на уровне "Барселона или ничего". И при этом Барселона на все корки костерится.
R
rentage
Петр
Ну да, на долгосрок место не очень. Но базово тут и море, и логистика, и инфраструктура есть. Много…
Я живу большую часть времени в Барселоне. С чего я должен рассказывать о тех местах, где не жил? Снобизм тут только у вас
П
Петр
rentage
А вы еще про Барселону говорите. Как там Саратов-2 поживает?😄
Я ответил на конкретный вопрос. Тезис был, что таких городов нет вообще. Я привёл пример.
O
ola
Петр
Ну да, на долгосрок место не очень. Но базово тут и море, и логистика, и инфраструктура есть. Много…
Я не в Барселоне же и городок у меня 20тыщ населения) я тут по любви именно к Испании, пототому Торревьеха не вариант
З
Забава
Петр
На год или только до лета?)
R
Rafael
.
В Испании нет критических проблем с мед.кадрами. А есть проблема с организацией страховой мед.помощ…
«Другой взгляд на жизнь» это называется лень😂
Многие испанцы не считают нужным учить английский и съезжать от мамы до 40 лет.
Для большинства европейцев и русских это звучит как полная дичь.

Социальный статус определяет ваше окружение, а окружение определяет вас.
Кого устраивает окружение дворников, могут идти работать дворниками, никто не против.
Однако, из России/Украины в ЕС обычно переезжают люди с высокой квалификацией и им работа дворника не интересна в принципе.
R
rentage
Петр
Я ответил на конкретный вопрос. Тезис был, что таких городов нет вообще. Я привёл пример.
Я писал выше про контингент. Торевьеха, скажем так, не совсем уже испаноговорящий регион. Вы в любой провинции можете найти двушку за 300 евро с хорошим ремонтом, но захотите ли вы жить в таких районах, это уже другой вопрос
П
Петр
Забава
На год или только до лета?)
Честно скажу: на год я тут сам оставаться не хочу. Есть свои интересы, которые тут не закрыть.

rentage
Я писал выше про контингент. Торевьеха, скажем так, не совсем уже испаноговорящий регион. Вы в любо…
Ну так чтобы 300 мне не надо. Просто звучит так, что либо 300 в дыре, либо сразу 2к+
R
rentage
Rafael
«Другой взгляд на жизнь» это называется лень😂 Многие испанцы не считают нужным учить английский и с…
Империализм во все поля у вас. Если бы не было дворников, вы бы согласились быть волонтером? Очевидно, что ошибка не в Испании, а в устрое бывших стран СНГ, где больше ценится, когда ты меньше шевелишь руками и больше получаешь, хотя казалось бы должно быть наоборот

Петр
Ну так чтобы 300 мне не надо. Просто звучит так, что либо 300 в дыре, либо сразу 2к+
У меня вообще таких цен нет. За 2 тысячи даже в Барселоне снимают те, кто не имеет возможности снять жилье за тысячу (нет контракта на работу или местных документов). Или те кому нужен комфорт. Думаю в Торревьехе тоже есть жилье по 2 тысячи

Петр
И мы сейчас сравниваем условные Питер и Энгельс. Это совершенно разные города с разными потребностями
П
Петр
rentage
И мы сейчас сравниваем условные Питер и Энгельс. Это совершенно разные города с разными потребностя…
В России в принципе нет жизни в глубинке. Город на 300к это дыра, даже если областной центр.
Экономика и система управления выстроены так, что все и всё стекаются в две столицы и ещё в несколько удаленных миллионников, потому что из Сибири в Москву далеко.
R
rentage
Петр
В России в принципе нет жизни в глубинке. Город на 300к это дыра, даже если областной центр. Эконо…
Я про Аликанте думал, что это дыра. Вообще не представляю что в Торревьехе происходит. Не могу жить в маленьких городах. Очень скучно и все рано закрывается
R
Rafael
rentage
Империализм во все поля у вас. Если бы не было дворников, вы бы согласились быть волонтером? Очевид…
Разговор идет о работе.
Причем тут вообще империализм?😂

Врачи всегда получают больше дворников так было, есть и будет.
Потому что дворником может быть кто угодно, а врачом мало кто.

Вопрос в разнице зарплат, чем она больше, тем более люди мотивированы получать образование и становиться квалифицированными специалистами.
З
Забава
Петр
Честно скажу: на год я тут сам оставаться не хочу. Есть свои интересы, которые тут не закрыть.
Так это обычная цена до лета) вы попробуйте на год за эту цену снять)

Петр
Когда более менее хорошее жилье начинается от 1000 евро и зарплата в стране 1200 евро- это о многом говорит.

rentage
Империализм во все поля у вас. Если бы не было дворников, вы бы согласились быть волонтером? Очевид…
Не согласна. Умственный труд всегда ценился больше физического. И это правильно.
П
Петр
Забава
Когда более менее хорошее жилье начинается от 1000 евро и зарплата в стране 1200 евро- это о многом…
Ну когда в стране зарплата 400 евро по медиане, а у многих 200, там и жилье за 300 евро не спасает
M
Maria
Забава
Так это обычная цена до лета) вы попробуйте на год за эту цену снять)
Можно и на год и более, зависит от качества жилья, количества комнат и удаленности от моря. Студию или однушку вполне реально за 600 снимать не только до лета.
П
Петр
Забава
Это где так?
В России

Петр
В России
Не знаю. В моем провинциальном городке в РФ средняя зарплата 40 тыс, а аренда однушки- 6 тыс. А в Барселоне зарплата 1200, а аренда однушки 1000. Разницу не видите?
M
Maria
Забава
Вы считаете, что 600 евро за студию в Торревьехе это норм?)
Ну вы имели ввиду, что это невозможно. Видела объявления, что и двушки сдаются за 600 на год и более. За 600 студию можно и в Аликанте найти нормальную на долгосрок
П
Петр
Забава
Не знаю. В моем провинциальном городке в РФ средняя зарплата 40 тыс, а аренда однушки- 6 тыс. А в Б…
А что за городок такой? Не Китеж?
А аренда такая откуда взялась? А в каком году?
С
Светлана
Maria
Ну вы имели ввиду, что это невозможно. Видела объявления, что и двушки сдаются за 600 на год и бол…
Объявлений все много каких видели. А вот реальных вариантов 🤷‍♀️
З
Забава
Петр
А что за городок такой? Не Китеж? А аренда такая откуда взялась? А в каком году?
В этом году. Однушка от 6 тыс, двушка от 10 тыс. Город рядом с Орлом и Калугой) в провинциях такие цены в основном. Все очень доступно.
З
Забава
Петр
Зарплата по каким данным?
В смысле по каким? По реальным. Это зарплаты на гос предприятиях. В частных структурах зарплаты выше.
П
Петр
Забава
В смысле по каким? По реальным. Это зарплаты на гос предприятиях. В частных структурах зарплаты выш…
Ну-ну. Медиана по Росстату не в каждом облцентре такая. Ну и я немного представляю рынок. Такие цены на аренду могут быть либо если реальная зарплата ниже раза в два, либо если есть реальные причины, почему в городе вообще никто жить не хочет и хозяева рады пустить почти бесплатно, лишь бы за квартирой присмотр был.
З
Забава
Петр
Ну-ну. Медиана по Росстату не в каждом облцентре такая. Ну и я немного представляю рынок. Такие цен…
Это вы просто смириться не можете, что в провинциях такие цены на аренду) моя сестра сдает свою однушку за 6 тыс, а близкая подруга уехала в Москву и сдала свою двушку за 10. Откройте Авито и посмотрите, за сколько сдают жилье в провинциальных городах.
П
Петр
Забава
Это вы просто смириться не можете, что в провинциях такие цены на аренду) моя сестра сдает свою одн…
За сколько сдают, я могу поверить. При каких реальных зарплатах, вот это другой вопрос.
З
Забава
Петр
За сколько сдают, я могу поверить. При каких реальных зарплатах, вот это другой вопрос.
Я сейчас устроилась на гос предприятие) специально поработать зиму, чтоб посмотреть, какая ситуация с работой и зарплатами в РФ. Я лично получаю 35 тыс руб. Это не высокая зарплата по области. В агентстве недвижимости мне предлагали 70 тыс. Но мне захотелось посмотреть кухню именно гос структуры.
П
Петр
Забава
Я сейчас устроилась на гос предприятие) специально поработать зиму, чтоб посмотреть, какая ситуация…
А что же вы тогда в испанском чате делаете? Хмм... Есть пара интересных версий.
З
Забава
Петр
А что же вы тогда в испанском чате делаете? Хмм... Есть пара интересных версий.
О боже! Я испанка. И живу на две страны. Все? Вопросов больше нет?
П
Петр
Забава
О боже! Я испанка. И живу на две страны. Все? Вопросов больше нет?
Вопросов нет. Понимание есть, что на госпредприятии примерно такая зарплата может быть. В недвижимости... Могут обещать в сдельном формате и больше, но есть нюанс.
На производстве может быть прилично, но большой вопрос, сколько реально людей на том производстве пригодились.
В школах и больницах явно работают за меньшее.
З
Забава
Петр
Вопросов нет. Понимание есть, что на госпредприятии примерно такая зарплата может быть. В недвижимо…
Нет, в школах можно взять пару ставок и будет выходить также или больше.
Но мы от темы отвлеклись.
А изначально мы говорили о возможности аренды в Испании в пропорции к зарплате.
П
Петр
Забава
Нет, в школах можно взять пару ставок и будет выходить также или больше. Но мы от темы отвлеклись.…
Пара ставок это хорошая увертка. Но нет. Нормирование труда не с потолка придумано. За ставку надо считать. Это будет адекватно.
Видел я эту работу на полторы-две ставки, и что она с людьми делает
А также чем это оборачивается для учеников, пациентов и так далее

Забава
Нет, в школах можно взять пару ставок и будет выходить также или больше. Но мы от темы отвлеклись.…
Мы не так сильно отвлеклись. Рынок везде работает по похожим принципам. Если пропорции аренды жилья + суммы необходимых расходов на еду и быт так сильно различаются, то значит где-то очень важные детали не посчитаны.
J
Ja
Забава
Хорошо, давайте поговорим.
Вот привожу свои наблюдения по Астуриас, где и я и вы живем. Средняя или медианная зп где-то в районе 1500-1600 нетто.
Цена квартры в Овьедо начинается от 400 евро. За 600 вполне можно снять что-то приличное.
Я где-то не прав?
З
Забава
Петр
Мы не так сильно отвлеклись. Рынок везде работает по похожим принципам. Если пропорции аренды жилья…
Скажите, а сколько процентов от зарплаты у вас уходит на съем жилья в Испании?
V
VS
Забава
Не знаю. В моем провинциальном городке в РФ средняя зарплата 40 тыс, а аренда однушки- 6 тыс. А в Б…
1200 это практически минималка, а не средняя
Возьмите минималку в своем городке и сравнивайте.
И в Барселоне снимают 2 спальные кв за 1000 тоже, а не только однушки за 1200.
З
Забава
Ja
Хорошо, давайте поговорим. Вот привожу свои наблюдения по Астуриас, где и я и вы живем. Средняя или…
Чтобы 1600 было нетто, то брутто зарплата должна быть 2000 евро. Где в Астурии такие зарплаты?

Петр
Это личная информация.
Я не спрашиваю у вас размер зарплаты. А только процентное соотношение. В этом ничего такого нет.
Точно так же можно и про коммунальные спросить.
R
Rafael
Забава
Это вы просто смириться не можете, что в провинциях такие цены на аренду) моя сестра сдает свою одн…
Это удивительно конечно, аренда за 6 тысяч.
Даже в Мухосранске (маленький моногород в одном из беднейших регионов РФ), где живет моя бабуля, таких цен на аренду нет уже несколько лет.
При уровне зарплат, который вы написали, с этим городом должно быть что-то сильно не так (ужасная экология например), иначе туда бы массово переезжали люди.
Там же очень выгодно жить)
П
Петр
Забава
Я не спрашиваю у вас размер зарплаты. А только процентное соотношение. В этом ничего такого нет. То…
Это в любом случае нерепрезентативно. Частный случай. Владеете статистикой – приводите пруф. Не владеете – не фантазируйте
J
Ja
Забава
Чтобы 1600 было нетто, то брутто зарплата должна быть 2000 евро. Где в Астурии такие зарплаты?
Да много где, в любом офисе например, у программистов, у врачей, у риэлторов, у обычных средних людей в общем
З
Забава
Rafael
Это удивительно конечно, аренда за 6 тысяч. Даже в Мухосранске (маленький моногород в одном из бедн…
У нас просто дроны прилетают каждый день. А в остальном- прекрасный город.
П
Петр
Забава
У нас просто дроны прилетают каждый день. А в остальном- прекрасный город.
Вот она, важная деталь!
А какая была аренда до начала полетов?
П
Петр
Забава
Понятно все. Любители поговорить в общем и ни о чем конкретно.
Это вы о себе? Могли не признаваться, и так заметно
З
Забава
Ja
Да много где, в любом офисе например, у программистов, у врачей, у риэлторов, у обычных средних люд…
Вы в офисе работаете? Кем, если не секрет?) и много из наших соотечественников, кроме программистов, работают в офисах?
J
Ja
Забава
Вы в офисе работаете? Кем, если не секрет?) и много из наших соотечественников, кроме программистов…
Я да. Не знаю где работают соотечественники, я говорю про средних людей в регионе
R
Rafael
Светлана
Мусохраново который?
Нет, Мухосранск это собирательный образ для описания такого населенного пункта в РФ, где все очень плохо😂
J
Ja
Забава
Кем вы работаете в офисе?)
Работаю аналитиком склада, если вам это что-то даст) с обычным экономическим образованием СНГ
С
Светлана
Rafael
Нет, Мухосранск это собирательный образ для описания такого населенного пункта в РФ, где все очень …
А зачем вы пишете про стоимость аренды в несуществующем городе?
J
Ja
Забава
Аналитик без испанского языка?
У нас международная компания, работа на англ.
Я погуглил, официальная медианная зарплата примерно как я и говорил, в районе 1,5к нетто.
Аренда 600 евро
Местный, которому не хватает мозгов ни на что кроме распитие кофе и фиест, может устроиться уборщиком или кассиром за 1000 евро и снять себе квартиру и купить хорошей еды на месяц, и ещё останется на пиво
R
Rafael
Светлана
А зачем вы пишете про стоимость аренды в несуществующем городе?
Ой, как тяжело с вами🙈
Город существует, он в Чувашии, но любой подобный город это Мухосранск.
Могу еще другие собирательные названия написать, но они матерные😅
З
Забава
Ja
У нас международная компания, работа на англ. Я погуглил, официальная медианная зарплата примерно к…
Астурия сейчас единственная провинция в Испании, где пока можно жить. Там адекватные цены на жилье, прекрасный климат и невероятная природа. Это уникальное место. Лишь бы только не превратилось в остальную Испанию.
J
Ja
Забава
Астурия сейчас единственная провинция в Испании, где пока можно жить. Там адекватные цены на жилье,…
Условия для жизни и карьеры обычного среднего человека из любой испанской деревни на порядок выше, чем в странах СНГ
A
Alexander
Забава
Вы в офисе работаете? Кем, если не секрет?) и много из наших соотечественников, кроме программистов…
Думаю, в процентах как испанцев. Знакомый из России работает здесь начальником среднего звена в фирме по логистике, например. Да и вообще, все, кого в Испании знал из России, работали в продаже, в рекламе и т.д., все в офисах.
J
Ja
akaWolf
у меня в РФ уровень жизни лучше выходит)
При фиксированном доходе, конечно?
A
akaWolf
Ja
при любом раскладе - увольняться и искать на рынке Испании, либо жить на зп российскую и платить налоги в Испании
J
Ja
akaWolf
при любом раскладе - увольняться и искать на рынке Испании, либо жить на зп российскую и платить на…
А какая сфера, если не секрет?
Международные работы (моряки, дальнобойщики, программисты) - это лишь малая часть населения
J
Ja
akaWolf
программист
Ну а в Болгарии или в Молдове ещё лучше будет в таком случае)
З
Забава
Rafael
Овьедо хороший город) Как там с работой?
Овьедо прекрасен! Это самый чистый город в Испании. С работой- не знаю, говорят, не очень(
П
Петр
Ja
При дефицитной в РФ специальности, ясен пень.
E
Eugenia
rentage
Я писал выше про контингент. Торевьеха, скажем так, не совсем уже испаноговорящий регион. Вы в любо…
Умоляю, найдите двушку за 300 в Гипускоа!!! Прям хоть какую. 😳
Найдите хоть одну. 😅

Похожие вопросы 🇪🇸

Andy
3 февраля 2024 г.
Рубрика непрошенное мнение. За неделю активного пребывания в Барсе за рулем:
1. В меня успели чуть не врезаться 2 раза сдавая задним ходом. Оба раза машина полная детьми с дамами за рулем.

2. Я понял, что испанцы строят круги просто так, потому что им нравится форма иначе чем объяснить, что на въезде НА КРУГ они ставят светофор.

3. Примерно никто из испанцев не соблюдает правило круга и пытаются влезть из любого ряда на любой съезд. Особенно интересно (если бы не страшно за машину), смотреть как эти балбесы смотрят на тебя пытаясь понять куда ты едешь вместо простого соблюдения правил.

4. Шестиполосные развязки с фурами летящими по средним полосам с нарушением скоростного режима при незанятых правых это абсолютно нормально.

5. Знак 120 на шоссе и 50 в городе единственные, ограничивающие скорость. Все остальные знаки носят для местных исключительно рекомендованный характер.

6. Скутеристы обладают минимум 9 жизнями, иначе их езду сложно обосновать

7. Водят по сравнению с центральной Европой отвратительно. Но лучше чем в южной Италии.

8. В испании водятся особый тип животных слизывающий разметку с дорог. Где она есть - она отличная. Но где-то её нет от слова совсем.
Alexey
30 июля 2023 г.
Я просто соскучился... вчера 570 км из Жироны по адским серпантинам наверх в Ла Молину, обратно - "лучше" - серпантин вниз 10%, идеальное новое полотно, покрашены обочины... но 1.5 полосы - навстречу "джигиты", часть уже со сложенным левым зеркалом не сбавляя скорости...
Потом до Барселоны от Вика ремонт дороги, ограничение 80, а ехали мы ну 120 по узеньким полоскам.
Под Барселоной безумие - народ или перегрелся или конец недели, или просто Каталония - подрезают, опережения справа, шашки - даже в город нечаянно заехал - так разволновался после спокойной Валенсианской провинции...
Ладно, АР-7 - груженые гольфы с неотрегулированными фарами (ну им как раз лет по 15, автокорректоров нет, а загрузили в отпуск хорошо так) светят в космос, швейцарцы несутся, французы - тупят, испанцы с ума сходят - вот надо обогнать на 130 и встать перед тобой на 125, а ты едешь на круизе 128 уже домой, устал, все приятно прошло... И безумный Ллорет де Мар и экспатская Жирона и красота "местной крыши мира" Ла Молины...

А тут - фр. заправки, блин, не льют или денег блокируют и не отдают в тот же момент:)