С
Светлана
7 января 2024 г.
Кто-то делал ип в Испании??после яз.курсов,для продления ну и работы??самое выгодное по налогам??
Ответов: 27
З
Забава
ИП самое невыгодное по налогам! Первый год еще куда ни шло, так как SS сниженный, а вот со второго начнется все самое интересное)
С
Светлана
Забава
ИП самое невыгодное по налогам! Первый год еще куда ни шло, так как SS сниженный, а вот со второго …
Сколько читала-пишут наоборот,сначала первый год дорого,а потом все меньше и меньше 😳😳
И
Игорь
Светлана
Сколько читала-пишут наоборот,сначала первый год дорого,а потом все меньше и меньше 😳😳
Первый год соцстрах 0/80 в месяц, со второго года от 250 в месяц. 😬
И планируют повышать.
З
Забава
Светлана
Я вам как аутономо говорю) очень много поборов, а вот расходы можно списывать далеко не все. Один SS вас разорит, если в какие-то месяцы не будет дохода. А если два аутономо в семье, то дело вообще гиблое.
З
Забава
Maximo
SS - это Seguridad Social - 225 евро в месяц? Разорит?
300 евро в месяц, но в течении 8 ближайших лет поднимется до 1405 евро в зависимости от дохода. При доходе в 1500 евро SS будет 500 евро. И его нужно платить даже если дохода не будет. 300 евро по вашему это мало сейчас? А еще аренду заплати, еды купи, а месяц выдался недоходный совсем. А если муж с женой оба аутономо, то 600 евро вынь да положь. Это немалые деньги! Например, в профессиях гид, риэлтор нет ежемесячных доходов. А SS плати.
M
Maximo
Забава
300 евро в месяц, но в течении 8 ближайших лет поднимется до 1405 евро в зависимости от дохода. При…
В 2024 году выплаты SS для аутономо - от 225 евро. 300 евро - при выручке больше 1700 евро в месяц.
Про 8 ближайших лет - откуда такая информация? Её не публиковали нигде.
500 евро SS - при доходе свыше 6000 евро.
Так что не очень понятны ваши цифры.
Сумму дохода вы можете 6 раз в год менять, так что при плохих месяцах - меняете и все. Зачем так трагично?
Да и зачем вам два аутономо? Либо и вы и муж зарабатываете - тогда как вас разорят 300 евро? Либо не понятно, зачем вы открыли два аутономо, тем более, что по общему семейному счету можно налоговые льготы получать.
З
Забава
Maximo
В 2024 году выплаты SS для аутономо - от 225 евро. 300 евро - при выручке больше 1700 евро в месяц.…
Всегда были 295 евро и вдруг понизились?))) да такого правительство никогда не допустит)))

Maximo
В 2024 году выплаты SS для аутономо - от 225 евро. 300 евро - при выручке больше 1700 евро в месяц.…
Вы совсем не в теме рассчета SS. Да и в теме аутономо тоже. А про повышение SS до 1405 евро ( сетка в ближайшие годы) это все есть на сайте SS) уже как два года назад приняли это постепенное повышение.
И про 300 евро при доходе в 1700 евро вы знатно погорячились)) у меня, например, доход одно время вообще не было, а 300 евро каждый месяц будь добр отдай. Да вы если не были никогда аутономо, хоть пообщайтесь с ними, прежде чем информацию выдавать.
С
Светлана
Забава
Вы совсем не в теме рассчета SS. Да и в теме аутономо тоже. А про повышение SS до 1405 евро ( сетка…
По моему это похоже на информацию с интернета, а не с опыта.
З
Забава
Светлана
ага
Удивляют просто люди ни дня не проработавшие как аутономо, но доводы приводят))
С
Светлана
Забава
Удивляют просто люди ни дня не проработавшие как аутономо, но доводы приводят))
равно как и меня, утверждающие что в неких "маленьких городах" дешевое жилье
С
Светлана
Забава
Маленький город не равно &беня
ну да. Если где-то и будет аренда прям дешевле-дешевле, то значит разоришься на доставку и поездки в город
З
Забава
Светлана
ну да. Если где-то и будет аренда прям дешевле-дешевле, то значит разоришься на доставку и поездки …
По мне маленький город возле моря и с новым жильем- это элитный люкс))) Попробуй еще там жилье снять.
O
ola
Светлана
равно как и меня, утверждающие что в неких "маленьких городах" дешевое жилье
Мне так муж как-то скинул объявление мол смотри какая хорошая квартира, и ремонт, и цена нормальная, и площадь. Я ему предложила открыть карту и посчитать расстояние до ближайшего магазина или центр де салюд поискать 😬 вопрос сразу отпал. Дом хороший, но вокруг пустырь даже без рейсовых автобусов до цивилизации в пешей доступности
С
Светлана
ola
Мне так муж как-то скинул объявление мол смотри какая хорошая квартира, и ремонт, и цена нормальная…
так да. Либо качество жилья будет - дом 1905 года после трех бабушек
O
ola
ola
Мне так муж как-то скинул объявление мол смотри какая хорошая квартира, и ремонт, и цена нормальная…
И да, если человек з машиной, удалённой работой и без детей, то ему там будет прекрасно, но это не наш вариант 😢
З
E
Eugenia
Светлана
😏 к примеру, Сан-Себастяьн
Сан-Себастьян маленький город??? 😂 Фига се! Столица провинции вообще-то.
Маленький город это 2000 - 5000 человек.
В Стране Басков самая дешёвая аренда 700 евро в Пласенсиа де лас Армас - там и 2х тысяч человек уже нет. Город умирает.
С
Светлана
Eugenia
Сан-Себастьян маленький город??? 😂 Фига се! Столица провинции вообще-то. Маленький город это 2000 -…
ну небольшой же. Хотя да, по меркам Испании вполне себе ничего город
З
Забава
rentage
Страна Басков самый дорогой регион в Испании по аренде
Нет) Майорка и Ибица самые дорогие)

Похожие вопросы 🇪🇸