A
Anastasiia
7 января 2024 г.
Что-то я начинаю сомневаться на счет жизни в Барсе. Думала в Испании хороший климат и тепло, а оказывается все мерзнут зимой🤔
Ответов: 28
З
Забава
Если у вас будет достаточно средств на отопление, тогда вам будет хорошо. Все упирается в деньги. Народ в большинстве своем мерзнет из-за того, что нет свободных средств на отопление, дорого это очень.(
M
Maximo
Надо дом нормальный искать. Если хижина Наф-Нафа будет - в ней что зимой холодно, что летом жарко. А если нормальный дом - будет более комфортная температура.
Кстати, а как на севере Испании с качеством строительства? Так же из говна и палок все понаделано? Или есть человеческий подход?
M
Maximo
Забава
У меня в Астурии есть подоконники)
Подоконники - это уже признак роскоши!)
И
Игорь
Есть Канарские острова с "+26 круглый год" 😅
A
Anastasiia
Игорь
Есть Канарские острова с "+26 круглый год" 😅
На Канарах, наверное, никакой инфраструктуры. Я люблю города и движение, мероприятия посещать. Кстати, если кто живет в Барселоне или знает каналы про мероприятия, поделитесь пож-та.
Интересно как обстоят дела с культурно-развлекательными мероприятиями
И
Игорь
Anastasiia
На Канарах, наверное, никакой инфраструктуры. Я люблю города и движение, мероприятия посещать. Кст…
Там круглый год туристы, так что с развлечениями всё ок 😅
С культурными событиями - вероятно, не очень.
👻
Deleted Account
Maximo
Надо дом нормальный искать. Если хижина Наф-Нафа будет - в ней что зимой холодно, что летом жарко. …
Я вообще думал кемпер купить и в кемпере жить. У меня есть с десяток коллег таких. Немцы и голландцы. Летом по средней европе и по северу катаются, а зимой бросают якорь на югах. Ну вот двоих посмотрел в FB один в Аликанте сейчас, другой в Италии, в районе Ля Специа. Я спросил, он не греют ночью кемпер внутри. Хотя там малый объём конечно.

Ну вот он написал, что помылся в море 😂 потом только пресной ополаскивается.
M
Maximo
Deleted Account
Я вообще думал кемпер купить и в кемпере жить. У меня есть с десяток коллег таких. Немцы и голландц…
У меня друг сейчас в автодоме по Турции катается. Тоже пока не жаловался на какой-то аномальный холод. Но кемперы люди и утепляют, и проветрить его легче, и обогреть.
Дом нужно подбирать не одним местом построенный, а сделанный из нормальных материалов, с нормальными окнами. Понятно, что это не просто, но, все-таки, такие дома в Испании есть
П
Петр
Maximo
У меня друг сейчас в автодоме по Турции катается. Тоже пока не жаловался на какой-то аномальный хол…
Бывают даже с двухконтурным газовым котлом. Но это от региона зависит.
M
Maximo
Забава
И стоят они не три копейки🤷🏼‍♀️
Хорошие дома? Разумеется, не три копейки. За три копейки можно в палатке жить.
E
Eugenia
Maximo
Надо дом нормальный искать. Если хижина Наф-Нафа будет - в ней что зимой холодно, что летом жарко. …
Сначала жили в старом доме (Гипускоа). Этот убил моих родителей архитекторов тем, что у него не было фундамента. 😳 Вообще! Ковырнули плитку, а под ней земля.
Вода текла ручьями. Было мокрым все. Одежда была более сухая после стиральной машины, чем после того, как повесит "посохнет". Сломалась вся техника - телевизор, духовка. Сгнили книги, фото осыпались. Суставы тоже вели себя соответствующе.
Дом типичный. С деревянными ставнями. Ставили desumificador - по 20 л. воды ежедневно выкачивал и все равно обои отклеивались от влаги. Поставили печь буржуйку. Одна комната стала теплой, но копоть имела место быть.

Переехали в новый дом 2000 год постройки. Полы паркет, отопление сами включаем.
Проблема сырости ушла. Но так же холодно - потому что топить очень дорого.

У знакомых дом с центральным отоплением. Вот там можно жить! 👍
M
Maximo
Eugenia
Сначала жили в старом доме (Гипускоа). Этот убил моих родителей архитекторов тем, что у него не был…
Дом без фундамента - это гениально, и, как ни прискорбно, встречается в Испании часто...
Насчёт холодно в хорошем доме - это сильно зависит от: восприятия температуры каждым конкретным человеком, месторасположением дома - если дом в глухом колодце, куда солнце никода не проникает - там и летом может быть холодно.
И топить лучше всего кондиционерами (если нет центрального отопления), - выходит вдвое дешевле электрических нагревателей.
R
Rafael
Maximo
Дом без фундамента - это гениально, и, как ни прискорбно, встречается в Испании часто... Насчёт хол…
У кондиционера минус в том, что он нагревает только то место, где находится, допустим гостиную.
Если квартира не маленькая, то удобнее иметь масляный обогреватель, который можно укатить в ванную или спальню, когда надо.
M
Maximo
Rafael
У кондиционера минус в том, что он нагревает только то место, где находится, допустим гостиную. Есл…
Или повесить кондиционеры в другие помещения. Не забывайте, что два кондея эффективнее одного электрообогревателя, так как теплообмен внутри квартиры тоже никто не отменял)
З
Забава
Maximo
Хорошие дома? Разумеется, не три копейки. За три копейки можно в палатке жить.
Я к тому, что аренда картонных домов от 800 евро и выше, а хороших уже от 2000. Много людей могут позволить себе хорошие дома?
M
Maximo
Забава
Я к тому, что аренда картонных домов от 800 евро и выше, а хороших уже от 2000. Много людей могут п…
Этот вопрос решается переездом в города поменьше - там и аренда пониже. А если хочется всего и сразу - так это никогда не выходит.
С
Светлана
Maximo
Этот вопрос решается переездом в города поменьше - там и аренда пониже. А если хочется всего и сраз…
Это в какие? Суля по идеалисте аренда пониже только в деревне без магазина и транспорта
M
Maximo
Светлана
Это в какие? Суля по идеалисте аренда пониже только в деревне без магазина и транспорта
Судя даже по Airbnb аренда в том же Сагунто раза в полтора ниже, чем в Валенсии. А, если ещё дальше по побережью уехать - ещё ниже будет.
R
rentage
Maximo
Судя даже по Airbnb аренда в том же Сагунто раза в полтора ниже, чем в Валенсии. А, если ещё дальше…
Цены на аирбнб значат только удаленность от туристических достопримечательностей. Мы говорим про долгосрок и идеалисту
M
Maximo
rentage
Цены на аирбнб значат только удаленность от туристических достопримечательностей. Мы говорим про до…
Вы будете утверждать, что цена аренды в Испании везде одинаковая? Думаю нет. Мой посыл - можно найти приемлемую аренду. Возможно, не там, где хочется. Но тут - путь компромиссов. Либо в хорошем месте но в плохих условиях, либо в месте попроще, но с условиями получше. А так - хочу дворец у моря и бесплатно - не бывает. Есть ещё вариант - зарабатывать больше.
R
Rafael
Maximo
Или повесить кондиционеры в другие помещения. Не забывайте, что два кондея эффективнее одного элект…
Я говорю про жилье для семей, с несколькими спальнями.
Ставить кондиционер в каждое помещение?
Покупка, монтаж и будущий ремонт нескольких кондиционеров, явно дороже покупки одного масляного обогревателя.
Тут еще надо посчитать насколько кондиционер выгоднее.
E
Eugenia
Maximo
Дом без фундамента - это гениально, и, как ни прискорбно, встречается в Испании часто... Насчёт хол…
В Гипускоа зимой будет холодно и с солнечной стороной.
У нас муниципальная квартира - туда запрещено кондиционеры ставить. 🤷‍♀

Похожие вопросы 🇪🇸