A
Anastasiia
5 января 2024 г.
Здравствуйте!Подскажите, пож-та, контакт, кто может проконсультировать по налогам для номада?
Ответов: 13
R
rentage
@Leeroy_Jenkinss
И
Игорь
rentage
@Leeroy_Jenkinss
Вот по налогам я не очень 😒
Есть прогрессивная, есть Бекхэм.
Основные минусы и плюсы каждого...
И примерный калькулятор есть - на какую сумму налогов ориентироваться.
A
Anastasiia
Игорь
Вот по налогам я не очень 😒 Есть прогрессивная, есть Бекхэм. Основные минусы и плюсы каждого... И …
Если self-employed digital nomad, то требуется аутономо, на сколько я знаю.
С учетом того, что весь доход от иностранной компании будет, но проживаешь в Испании более 183 дней в году, какой налог нужно платить?
И
Игорь
Anastasiia
Если self-employed digital nomad, то требуется аутономо, на сколько я знаю. С учетом того, что вес…
Зависит от режима - прогрессивная или Бекхэм.
В целом учитывая минималку по номаду - это "от ~21% и выше", либо 24% на Бекхэме. И соцстрах ещё.
В реальности (без Бекхэма), там ещё и вычеты разные, и в итоге налог может быть и меньше.
C
cveg
Игорь
Зависит от режима - прогрессивная или Бекхэм. В целом учитывая минималку по номаду - это "от ~21% и…
Бэкхем разве можно на номад? Там же требование работодатель испанский
И
Игорь
cveg
Бэкхем разве можно на номад? Там же требование работодатель испанский
Да, в декабре таки расширили Бекхэма на номадов.
И на членов семей попутно - независимо от оснований, если титуляр имеет право на Бекхэма - то и его фамильяры имеют.
E
ed.t
Игорь
Да, в декабре таки расширили Бекхэма на номадов. И на членов семей попутно - независимо от основани…
есть моментив в том что пока что вроде никто из хесторов типо "холо" не делают такое и говорят что нельзя, холо недавно сказал что если очень надо они подадут заявку но не обещают результат
И
Игорь
ed.t
есть моментив в том что пока что вроде никто из хесторов типо "холо" не делают такое и говорят что …
Тип того. Поправки приняли, а как оно работает пока никто не понимает 😅
И
Игорь
Забава
На какой период времени?
На 5 лет, в этом ничего не менялось
З
Забава
Игорь
На 5 лет, в этом ничего не менялось
Это очень круто конечно!

Похожие вопросы 🇪🇸