да куча всего - банковский сектор, общепит, мультмедиа, платформы продаж и тд
C
cveg
Ну 1с же. Российский рынок айти- это все сферы. Видео и охранные системы, приложения, программное обеспечение всех уровней и для всех сфер. До 2022 очень много было международных компаний, которые часть разработок вели в России.
Сейчас не знаю. У меня муж работал с системами видеонаблюдения. Там были конторы с хорошими зп, которые ставили камеры и сигнализации и тп чисто внутри России. На самом деле рынок очень большой, не думаю, что что-то сильно в этой сфере поменялось
Мой знакомый получает 1000 евро в Яндексе. Он достаточно нужный, что его перевезли в Белград, но видимо недостаточно нужный чтобы платить ему большую зарплату😂 В общем, зарплаты в Яндексе так себе, при этом работой там сильно нагружают.
Яндекс вообще не знаю, чем людей заманивает. Сколько не встречал историй, они умудряются одновременно платить заметно ниже среднего, заваливать опытных претендентов школьными тестовыми заданиями, и тянуть с собесами так долго, что претендент успевает в другом месте оффер принять, оформиться и вовсю втянуться в работу.