У меня брат испанец. Он родился в Москве и жил ранним детством в России, но уже говорит, думает и ментально и проч. испанец. Учился на програмера в Сан-Себастьяне. Знает Питон и ещё какой-то язык (не помню, модный какой-то, для Гугла). Работает в местной компании. Получает около 1300 евро. Спрашивала почему не перестроится куда-нибудь? Ответ простой, в нашей провинции других вакансий нет. Переезжать не вариант. Тут и квартира в ипотеке и родители пожилые ухода просят и с ребенком посидеть могут. Вот и все. Тупик.
я, кстати, тоже встраиваемыми системами занимался, но сменил область на бэкенд, потому что там точно привязка к оборудованию и офису, а для меня важнее мобильность
😂 Не проще! Я работала. Там чуть ли не мафия. Жесткая конкуренция и собратья по работе пытаются тебя выпилить всеми силами. Остановишься на секунду и пипец, бегут закладывать начальству. 😂
Отец проработал в Испании 22 года + 19 лет в СССР зачтенного стажа. Зп в Испании были порядка 1600-2000 (иногда выше). Начислили 720 евро. Они с мамой вдвоем живут на эти деньги. Например на Новый год подарки не делают больше - дорого. Телевизор смотреть днём - дорого. Говядину, рыбу - дорого.
Да с пенсией понятно, что все очень плохо может быть. В России у него ситуация не сильно лучше была бы (не хочется о пенсии даже думать 😭). Мне интересно чего такая жесткая конкуренция у дворников))
Не проще) место дворника ждут годами! Это гос работа, и на нее очередь. А перед постановкой в очередь нужно сдать опозисьон. И только потом, если тебе повезет, и до тебя дойдет очередь на место дворника, то возможно к 40 годам ты и получишь эту работу)))