S
Sergey
4 января 2024 г.
Ничего обидного не хотел сказать. Просто думаю про переезд в Испанию. Искал чаты и читал новости. А тут наткнулся на этот. Сами поймите, что могу подумать.
Ответов: 15
R
rentage
Странно судить о стране по чату в котором некоторые участники тут даже не живут
S
Sergey
rentage
Странно судить о стране по чату в котором некоторые участники тут даже не живут
Ничего странного на мой взгляд. Вы тут уже выяснили, что для первых этапов иммиграции важна привязка к чему-то привычному и знакомому. Подтверждаю этот факт. Найти русскоязычный чат, чтобы понять первостепенную «атмосферу» в привычном сообществе - логичное решение. Нашел, прочитал, принял.
R
rentage
Sergey
Ничего странного на мой взгляд. Вы тут уже выяснили, что для первых этапов иммиграции важна привязк…
Да это не репрезентативная группа. Тут намешаны экспаты и туристы и те, кто жил давно или вообще не живет и не жил никогда (такие тоже были, да). Не стоит делать заключение о стране по сообщениям радикальных патриотов
İ
İpek
rentage
Да это не репрезентативная группа. Тут намешаны экспаты и туристы и те, кто жил давно или вообще не…
Вы слишком радикальны.
Мнение каждого важно, оно строится на личном опыте (и своего окружения) и может быть полезным кому-то.

Нельзя всем любить страну одинаково.
Всегда найдутся те, кто сталкивается с другими моментами, которые формируют мнение
S
Sergey
rentage
Да это не репрезентативная группа. Тут намешаны экспаты и туристы и те, кто жил давно или вообще не…
Да, я понимаю. Как и в любом чате, в любой стране. Поверьте. Но может стоит прекратить это всё и вернуться к первоначальным идеям и целям этого чата?
R
rentage
İpek
Вы слишком радикальны. Мнение каждого важно, оно строится на личном опыте (и своего окружения) и м…
Я вообще не радикален. Был бы я радикален, я бы с Еленой в бан отправил еще пару человек. Конечно каждый имеет право на свое мнение, но зачем мне слушать людей, которые калечат психику своих детей и внуков. Точнее так, пусть они делают в своей семье так как считают нужным. Но я не из их семьи. Я вполне состоявшийся и не совсем юный, но молодой человек, у которого уже устоялись свои тараканы в голове. Мне чужие тараканы не нужны

Sergey
Да, я понимаю. Как и в любом чате, в любой стране. Поверьте. Но может стоит прекратить это всё и ве…
Трудно остановить лавину. Не могу же я топнуть ногой и сказать: Баста! Теперь общаемся только на тему флоры и фауны Испании
İ
İpek
rentage
Я вообще не радикален. Был бы я радикален, я бы с Еленой в бан отправил еще пару человек. Конечно к…
Есть вероятность, что я сейчас сама нарвусь на бан, но.
Какое вам дело до ее семьи, детей и внуков?
Как это влияет на этот чат и на получение информации?

Умный человек не читает текст целиком, а забирает себе лишь важную информацию.

В текущее время слишком много чатов, много мнений, и абсолютно везде (вот в каждой стране) есть нытье. Это нормально. Потому что каждый по разному переживает релокацию.
Большинство уехало из-за войны, затем переезжают снова из-за непродления внж или личных мотивов, а не по своему желанию.

Поэтому очень важна поддержка, а не поддержание вот такого разговора в течение нескольких дней.
R
rentage
İpek
Есть вероятность, что я сейчас сама нарвусь на бан, но. Какое вам дело до ее семьи, детей и внуков…
Вы уж извините, но у нас не группа беженцев. Я вот уехал по своему желанию задолго до войны и никто меня не заставлял, кроме моего нежелания мирится с государственным строем одной страны
İ
İpek
rentage
Вы уж извините, но у нас не группа беженцев. Я вот уехал по своему желанию задолго до войны и никто…
Поздравляю вас. Искренне рада
Я уехала в начале 22 года из-за личного непринятия.

Сейчас получили отказ и мыкаемся дальше
R
rentage
İpek
Поздравляю вас. Искренне рада Я уехала в начале 22 года из-за личного непринятия. Сейчас получили…
Желаю, чтоб у вас все получилось. К сожалению не вы первая, не вы последняя в такой ситуации. В плане нелегальной жизни - Испания очень даже не плохой вариант. В Дании нелегалов заставляют менять религию на местную и держат по несколько лет в лагерях для беженцев из которых нельзя выйти
C
cveg
Sergey
Ничего странного на мой взгляд. Вы тут уже выяснили, что для первых этапов иммиграции важна привязк…
Я б не стала сравнивать эмиграционную прослойку в грузии с любой другой. Там все-таки было все совсем по другому. Одновременно приехало огромное количество народа в очень маленькую страну. Во всей Испании людей русских живет меньше, чем на пике было в Тбилиси. + в марте 2022 приехали люди примерно одного уровня жизни и одних взглядов. Все одновременно оказались одном месте с одними и теми же проблемами. А когда пошла вторая волна в сентябре, люди из первой уже были с жильем, прошли сложный период, успели получить друг от друга поддержку моральную и готовы были оказать ее другим. Кажется, что в грузии есть та самая идеальная эмигрантская поддержка. Но ведь там еще есть и нюанс, кто собирается жить в грузии всю жизнь? Приезжие почти не интегрируются.
S
Sergey
cveg
Я б не стала сравнивать эмиграционную прослойку в грузии с любой другой. Там все-таки было все совс…
Сравнивать и приводить пример основанный на собственном опыте - разные вещи. Я уехал до начала войны и не был готов оказаться в другой стране, в текучих реалиях, без знакомых, друзей и близких. Все обрушилось в один момент. Но страх возвращения «домой» взял верх и я стал как-то интегрироваться и социализироваться, чтобы остаться тут. После чего у меня появились друзья и знакомые, которые могут мне помочь в любой ситуации. Иммиграция - это сложный психологический процесс. Многие и так обращаются за помощью к специалистам из-за этого. А вынужденная иммиграция - колоссальный удар по психике человека. И можно долго сравнивать «прослойки» но, люди одни и те же, которые оказались в определенных обстоятельствах. И если есть возможность помочь то, я выберу этот вариант. Вне зависимости от моего текущего положения. Я далеко не альтруист, но в состоянии оценить реалии и объективно предложить помощь человеку, который в ней нуждается. Да, многие уехали. Кто дальше, кто обратно. Но что-то меняет в них как людях в тот или текущий момент? Каждый может оказаться в разной ситуации.
C
cveg
Sergey
Сравнивать и приводить пример основанный на собственном опыте - разные вещи. Я уехал до начала войн…
Я часто говорю, что нам очень повезло, что мы сначало оказались в Грузии. Переезд был в итоге не таким шоковым. Русскоязычная среда, много единомышленников, очень красивая страна. Все это дало время подготовиться к дальнейшим шагам. Может у меня окружение такое было, но все мои знакомые (включая некоторых грузин) планировали ехать дальше. Я все равно считаю, что ситуация в грузии была уникальной, и такой уровень поддержки в принципе при обычной эмиграции не возможен.

Похожие вопросы 🇪🇸