S
Sergey
4 января 2024 г.
Очень грустно, если честно. Я уже больше двух лет в иммиграции и прочитав этот чат, немного в шоке. Я живу в Грузии и я думаю вы знаете сколько людей сюда приехало после начала войны и после начала мобилизации. Мы собирали гуманитарную помощь в виде еды, лекарств, подгузников и т.д. для отправки в Украину. Организовывали встречи для тех, кто только приехал, чтобы рассказать о том, как оформить карты, симки, снять жилье, общаться с местными и т.д. У каждого моего знакомого жил кто-то из тех кто только приехал. У меня жили незнакомые мне люди потому что им нужна была помощь. Мы знакомились, общались, помогали друг другу найти работу, жилье, другую помощь. И живем так до сих пор. Я к тому , что мой опыт иммиграции показал мне то, что нужно помогать друг другу. А не начинать срач из-за цен на коммуналку.
Ответов: 7
V
VS
вообще-то здесь тоже так происходит, люди помогают друг другу, и беженцам и т.д. Не надо судить обо всех по срачам в чате
R
rentage
В Испании тоже есть такое и противоположности. Нельзя однозначно сказать, что 1 страна лучше, а другая хуже. Или где-то иммигранты лучше, а где-то хуже. Люди разные везде
S
R
rentage
Вот он:) ладно, про список стран я загнул. Но в Грузии он живет
А
А
rentage
Почитала сообщения выше) скандалы интриги расследования 😂
R
rentage
А
Почитала сообщения выше) скандалы интриги расследования 😂
Да, бывает по разному. Как в общем-то везде:)
П
Петр
rentage
Ну там выше действительно срач был.
Сейчас вот если отмотать на несколько сот сообщений, прямо конструктив и благорастворение в воздусех

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
1 августа 2023 г.
Я могу несколько историй рассказать (чаще в ПЛЮС), когда я получал безумные бонусы (один - на 3100 евро, многие об этом знают) из-за человеческого фактора.

Какова тут роль Эмпатии (с моей и их стороны), Удачи, Доброго отношения моего и помогающих мне друзей к Стране, Людям, Ситуации...

Я думаю - это совокупность...

Нам не повезло только 0.5 раза в одном Аюнтаменто в Барсе - нашла коса на камень и две стервозные девушки с той стороны стола отказались прописывать меня к знакомой (да, там были очень косячные моменты - разведена с Венесуэльцем, на ком договор аренды, не продленный, квартира уже давно у банка, т.к. хозяйка, сдавшая в аренду обанкротилась)... На следующий день, получив в ЭТО ЖЕ отделение ситу через другое аюнтаменто, где был знакомый приятный менеджер (но его аюнтаменто перестало неск. месяцев прописывать)... за столом был молодой парень, 2 месяца работавший как - да, он увидел, что ситуация с арендой кривоватая, но прописал без вопросов, пожелал удачи и мы ему перед этим и поулыбались со знакомой, и узнали как дела, как работается и просто приятно провели эти 15 минут...

А я знаю тут знакомых, у которых ВСЕ наперекосяк, и юрлица, и банки, и платежи за коммуналку и штрафы... Что это - карма, или неверное отношение к ситуации, или просто не везет... но общаться нам сложно...
Как и знакомился тут даже с беженцами, которые "нос воротили" от страны и людей, при том, что мы с другом, кто 20 лет живет в разных странах ЕС и глубоко эмпатичен и человек мира, сошлись на мнении, что даже по сравнению с любимой Италией - Испания и рядовые испанцы - лучшая среда для социализации и адаптации вне родины!

ПС. Сорри за много букв, на компе легко пишется и вы тут поднимаете вопросы, которые явно глубже, раз мы часто не можем найти законов и логики в поведении обоих сторон...
Andrey
4 октября 2023 г.
Прошел год с отъезда. Хочу поблагодарить всех участников чата. Благодаря вам, даже тем, с кем не контактировал напрямую, я многое узнал про взаимодействие с миграционными службами Испании и это очень помогало потом.
Было сложно? Да. Очень. К концу года вообще страшная ломка по березкам началась. Но начался сентябрь. Чтение родных городских чатиков вгоняло в уныние. Деградасьон в школах и медицине полнейший. И как-то отпустило. Скучаю в основном по коту, которого надо будет перевезти.

Чего не хватает? Нормальных сервисов, чтоб, образно говоря, ночью можно было пиццу с начинкой из пельменей заказать, как в Мск. Нормального такси.
Но ничего. За год попривык уже к транкила маньяна. Многое, что бесило, стало восприниматься с юмором.
Продолжаем жить тут дальше. С накопленным опытом уже попроще.

Всем удачи на поприще эмигрантства/диссидентства/экспатства!
Аня
10 октября 2023 г.
#консульствоспб #подачаспб #студвиза

Вопросы, которые задавали при подаче.
1. У меня была всего одна шенгенская финская виза, спросили, бывала ли я раньше в ЕС. Сказала спокойно, что когда появилась возможность ездить, начался ковид, поэтому единственный въезд в Финку был аккурат перед локдауном. Одобрительный понимающий кивок.
2. Почему с хорошей зарплатой решили уволиться? Ответ: чтобы соответствовать требованиям учебной визы. Ответ сотрудницы консульства: но удаленно вы же можете работать на свою страну. Мой ответ: к сожалению, для моей позиции невозможна удаленная работа, и вот вам мотивационное письмо, где я объясняю, как для моей дальнейшей карьеры необходим испанский язык. Одобрительный кивок.
3. Была знаменитая фраза про справку о том, что я трудоустроена, потом взгляд на мои документы - о том, что я не трудоустроена. Я сказала, что могу предоставить соглашение о расторжении трудового договора. Сотрудница консульства: ой, да не, не надо.

В целом мне показалось, что вопросы задаются на каком-то автомате за много лет работы, главное отвечать спокойно и чётко и по существу и не теряться. Весь диалог строился очень дружелюбно и спокойно. Стресса в самом консульстве ноль.

У меня была абсолютно бесполезная помогаторша, поэтому, дорогой друг, если ты читаешь моё сообщение до того, как начал процесс, не ходи к помогаторам, в моём случае я получала даже вредные советы, например: давайте подделаем договор аренды на весь период обучения, и давайте укажем в анкете, что вы кем-то работаете, потому что "no trabajo" выглядит ужасно.

Все хурадо переводы делала у @vadim_vlc - заявленные сроки соблюдены на 100%, плюс у меня полетел ноут и не сохранились переводы, написала Вадиму - он буквально за 20 минут в выходной день (!!!) прислал мне повторно. Низкий поклон и рекомендация.

Хочу выразить невероятную благодарность этому чату - за то, что это кладезь полезной инфы. Спасибо, что отвечали на вопросы, спасибо админам за их святой труд. Отпишусь по результатам рассмотрения документов 🤞✌️