E
Elena
3 января 2024 г.
Зачем весь этот псиносрач? Испания- прекрасная страна для туризма и отдыха. Для эмиграции- это у кого какие амбиции и смотря кто и что имел в России. Если голая жопа- то в Испании может и приживётся. Фрилансерам с хорошим стабильным доходом - в кайф. А вот людям, которые занимали определённые позиции в России - в Испании придётся трудно. Они с их амбициями тут нафиг никому не нужны. Тупо доживать ранее заработанные денежные запасы- вся их перспектива. Знаю тут людей, деды которых рулили крупными заводами при СССР, а в последствии все это сприхвостизировали, продали и в Испанию слиняли. Прошли годы- они тут все- никто и звать никем. И их дети тоже никто. Ну ,конечно ,для большинства тут постящих позиция администратора в отеле - это здорово. Но для этих людей это падение. И никаких вариантов для них тут нет. Тупеют с годами, деградируют от отсутствия дела, интереса. Ну и особо проворные- это «помогаторы», живущие за счёт непрерывно вновь поступающих эмигрантов. Это самая крутая жила. Здесь нет конкуренции с испанцами. Они не говорят по-русски и хоть и чувствуют тренд, но встроиться в тему не могут.
Ответов: 1
V
VS
а вы чем занимаетесь?

Похожие вопросы 🇪🇸

Eugenia
4 января 2024 г.
Я, кстати, встречала неоднократно тех, кто высказывался, что в Испании "делать нечего и надо валить во Францию или в Германию". Видела и тех, кто прожив больше 20 лет в Испании мигрировали вместе с испанскими родственниками в Россию (особенно после Ковида). Уж не знаю не передумали ли эти люди в последствии. 🤷‍♀

Видела однажды в Москве женщину, которая искала цветы на 1 сентября, потому что она вернулась в Россию с детьми прожив много лет во Франции (мне до сих пор интересно, как дети адаптировались в школе?), потому что "там просто жить невозможно!"

У каждого своя история и каждый ищет где ему лучше и удобнее. При этом часто обстоятельства нам не позволяют это.

Мне обе страны родные. И буквально и метафорически. Я "страдаю" по моей родной Эускади в Москве. Не потому что мазохиста, а потому что не хочу расставаться с любимым мужем. Потому что не хочу обрекать на нищету своего ребёнка, (а в Испании для меня она гарантированна). Поэтому приходится смеряться и страдать, ничего не поделаешь. Разные бывают ситуации.
Поэтому, если вы прочитали и подумали про кого-то плохо - пусть это там, в мыслях и останется. Ведь все умные люди знают, что "не ходили в чужих ботинках по чужому пути", а значит не могут "знать лучше".

Имхо.
Eugenia
4 мая 2023 г.
А можно лирику? Это же чат ведь, значит и потрепаться можно, да?
_____
По моим наблюдениям в Испанию попадают два типа русских людей: те у кого много денег (или хотя бы достаточно для аренды жилья на год и профессии, которая востребована как специалиста). Т.е. те, кто едут уже устроившись на работу или, кому работать и не обязательно (учёба или вообще пассивный доход).
Второй тип, это те, кто едут от полного отсутствия денег. Т.е. им нечего терять, у них нет детей/собак/зависимых родителей. Они подаются на все типы помощи (и часто получают её), работают нелегально (испанцев на такую работу не берут даже, во избежании шухера), живут в съёмных комнатах, алберге и проч. Чаще всего приезжают не из Москвы.

У меня ситуация иная...
Ситуация:
Женщина (гражданство Испании 45 лет, с испанским языком); ребёнок (гр. Испании) 12 лет, мальчик. Мужчина (гражданство РФ без знаний иностранного языка, 53 года). Недвижимости в Испании нет. Накоплений нет.
Есть обеспокоенность будущем в России. Своё жилье в Москве (малюсенькое). Работа у мужчины в сфере закупок и никакого опыта в работе с виз. нагрузкой.
Нет: вероятности устроится на работу в Испании для мужчины, здоровья чтобы работать пеоном для женщины.
В качестве отегщающих: больные старые, зависимые родители у мужчины. Любимая большая собака и кот.

Ребёнок растёт, а вместе с ним растёт моя обеспокоенность его будущем. Изначально ставка была на то, что в Москве лучше образование. Можно бесплатно получать всякие плюшки, которых нет в Испании. (кружки, музеи, фестивали, выставки и многое другое доступное в Москве).
Сейчас я понимаю, что не предвидила треша последних лет.
Но... также, как не кручу в голове, не могу придумать, как мне вернутся в Испанию! Хоть и гражданство есть и язык и знание жизни в Испании...

Как бы поступили вы?
Elena
4 января 2024 г.
Вы слишком оптимистично смотрите на ситуацию. Если Вы даже очень захотите стать для Испании своим, это не значит, что Вас примут. Если мы говорим о полной ассимиляции, то Вы хоть 50 лет тут проживите, Вы будете для всех русский. Конечно если у Вас будет брак с испанкой или испанцем, и он что-то из себя в этой стране представляет- то будет полегче. И дети Ваши будут тут как коренные. Вы спросите у русских детей, которые позаканчивали уже тут школы, институты. Их не брали испанские ребята в свои компании( я имею ввиду хорошие компании, там где наркота-возьмут всех), русские и потом держатся друг-друга, потому как других друзей не возникает. Причем это такие дети получаются.. они даже не понимают своего положения, они по-другому не видели и не знают. Для них это нормально. Я бы даже в своем возрасте не смогла бы так жить. Круг этих детей- тоже всякие эмигранты: румыны в основе своей.
Понимание того, что я написала- придет потом. Вот эта ненависть к России практически у всех эмигрантов- это от бессилия, от понимания просранной жизни и отсутствия силы духа да и финансов все вернуть вспять. Им некуда вернуться. Все мосты сожжены.
DEN
15 июля 2023 г.
Управление активами, недвижимостью, организовано посредством безумного количества различной документации и правил и часто очень не прозрачно, как говорится. Детали выясняются обычно только потом. Жизни не хватит, чтобы всё прочитать и подготовится.

Человек - не только понаехавшие, включён часто в довольно жёсткую систему выживания. Чтобы что? Под завершение жизни вдруг задаться вопросом,  зачем всё это было нужно?

Опять же язык. Английский у меня ну, не как родной, конечно, но близко. Испанский же всё как-то на начальных уровнях.

Знакомых много в Испании. Парадоксальная вещь. Кто помоложе - часто прямо рвутся к местным каким-то условно достижениям - такой шажок сделать к обоснованию, следующий. Вот из опыта общения - перелом наступает где-то примерно через 10 лет. Парадоксально, не поверил бы, если сам не встретил уже даже не несколько, а много случаев - и люди часто вполне, или более, чем обеспеченные - не все, конечно, но некоторые, кто постарше особенно, кто по 20 лет живут, дети здесь, гражданство имеют - просто да, планируют уезжать, готовятся к отъезду, имущество распродают. Не обязательнь к отъезду в Россию.

То что выше - это даже не верхушка айсберга - это маленькая снежинка на этой верхушке. Рассматривать долго можно ещё множество вещей.

У англичан популярно переезжать из дождливой Англии в тёплую Испанию. А потом все эти истории с их разбирательствами в Испании по налогам. Из США, как известно тоже же не мало граждан съезжает именно из-за ухудшающейся ситуации с управлением деньгами и налоговой нагрузки.

Я это всё к тому, что жизнь на месте не стоит и ситуация меняется. Европа также далеко не упрощает условия существования, жизни в ней.

Не исключаю, что среди иных государств с примерно таким же качественным климатом, сейчас можно указать такие, где всё и проще и, скажу даже, справедливее, честнее, комфортнее.

Понятно, что зависит от точки зрения каждого. Но Европа как-то всё больше движется в сторону золотистой клетки, привлекающей внешней мишурой. Но понимание, как на самом деле всё устроено появляется в основном только, когда действительно оказываешься внутри.

Так что прежде, чем как раз именно по инерции из прошлых времён считать, что Европа точно лучше - подумать, не спешить, переоценить с разных точек зрения, поежде, чем вкладывать собственные деньги туда, где рекламная картинка пусть и выглядит привлекательно, но фактические, внутренние детали очень сильно отличаются от картинки и не в лучшую сторону.
Anastasiya
17 июля 2023 г.
95% вновь создаваемых рабочих мест занимают люди, не родившиеся в Испании, однако эти места в основном - нихюзкоквалифицированные и низкооплачиваемые. Туристический бум не создал для уроженцев страны новых рабочих мест - а страна выбрала себе специализацию (в международном распределении труда) на секторах с низкой прибавочной стоимостью.

Учёные, с которыми говорили репортёры La Vanguardia не исключают, что прибытие большого числа иностранцев может обрушить общественное здравоохранение: видимо, потому, что с низкоквалифицированных работ отчисления в соцстрах низкие. Иммиграцией во многом объясняется напряжённость на рынке жилья, говорят они.

Один из экспертов газеты говорит, что "в Испании существует одержимость (политиков) созданием рабочих мест. Однако, с учётом того, какие рабочие места создаются (и занимаются низкоквалифицированными иммигрантами - которые в обмен на это получают права на соцобеспечение) - это вряд ли лучшая политика.

Они пришли к выводу, что прибытие иммигрантов выгодно относительно обеспеченным и квалифицированным жителям страны - так как создаёт конкуренцию на рынке услуг, но совсем не выгодно небогатым и необразованным местным жителям (например, уходом за пожилыми людьми занимаются почти исключительно иностранцы).

Не исключают также, что в смысле сбора налогов, государство ничего особенно не выигрывает от массовой иммиграции. #иммиграция #общество